Никуша
Ветеран
я при ближайшем рассмотрении не обнаружил тут равнодушияТретьего не дано?:) и что значит равнодушный подход?:) Я никогда не старалась воспитывать своего ребенка. разговаривала о том, что меня волнует, он разговаривает о том, что его волнует. Иной раз давлю на него, если считю нужным. чтобы он делал так, как мне кажется лучше. считаю, что он обязан уважать не только свои права. но и обязанности. и обязанности у ребенка должны быть с детства:) я , судя по всему, кукушка, причем злобная:)))
не понимаю предмета спора
и отчего же нельзя говорить ВООБЩЕ о воспитании?
злобные кукушки - это наподобие тетки из соседнего дома, которая иногда "забывает" возвратиться на ночь домой или валяется бухая и ничего не слышит, а ее пацан крутится возле дома без ключей, голодный и оборванный, причем - ему же достается оплеуха как только она приходит в себя... Чем не подход?
Или наоборот - у знакомой есть подруга лет 60-ти, очень активная и положительная женщина, всегда работавшая начальницей в самых разных местах и у нее - мальчик-сынуля 40-летний оболтус, которого она до сих пор водит за ручку пристраивать на приличную работу (откуда его выгоняют до окончания испытательного срока), знакомит с приличными женщинами (которые его вытуривают через несколько недель), а с некоторых пор за ручку водит кодировать (впрочем с тем же точно успехом).. - и это ОБЩИЙ подход!
Это - отъявленные крайности! Наше дело - пытаться балансировать посередине!