Алкоголь, дети и воспитание

Вот! Вот чего мы должны добиться, воспитывая детей - заслужить у них доверия.
Тогда в сложный для ребенка момент или в радостный он всегда попросит помощи/совета, или наоборот поделиться радостью.
Ведь в детстве мы не прятали за пазуху свое хорошее настроение. Наоборот "раздавали его налево и направо" ! 👼
и как же заслуживать это доверие должен родитель?....

Нелл, психолог не дает советов, если дает-это бытовой психолог:)
Он не обязан решать проблему тоже вашу.
Результатом работы должно быть ваше видение граблей, на которые вы наступаете. вывод и решение проблемы-вами же.
Это Ульян понятно. Я понимаю разницу между соседкой тетей Машей и психологом. У меня если что вообще психологическое образование. Только я ни в коем разе не мню себя психологом. Но отличить развод на деньги тупо, от помощи и профессионализма я то же могу...

Тема "засохла".
Для себя пока делаю предварительный вывод:
- Либо народ также не ориентируется в темах на форуме. Навигатор дегьмовый. Да и не только сдесь.
- Либо каждый чел только собой озабочен. Ясен пень, что в первую очередь - это выживание для себя. Его-то и нужно реализовать в первую очередь.
Я говорю о том, что осознавший должен не просто сам выжить, а научить по крайней мере своих детей правилам избегания нашей проблемы. Говорю избегания, т.к. знакомство неизбежно. Это так же как надо получить по морде, чтобы знать, что это такое.
А для себя считаю, что игнорирование алкоголиком (выздоравливающим) такого аспекта воспитания детей - это мудачество. Помноженное на n-поколений.

Тут у нас преподаватели были где-то. Вот интересно как у них воспитание детей проходит? А как они видят на 50 лет вперед, на 50 для своих детей...
Я, просто, очень хороший преподаватель. Если формально.. терпеть не могу учебники, белиберды столько нашел уже за 7 классов старшей, что 4 раза хотел писать письма в редакции.... но успел понять - толку - 0.
Со студентами, взрослыми я тоже работал.... Меня за глаза называли хорошим, в смысле действительно научить может.

Народ. Ну неужели вам наплевать на ваших детей? Они будут в той же яме, что и мы, если нифига не делать.

Недавно мою сына (5 лет).
- Папа, а зачем ты пьешь красную воду?
- А почему ты спрашиваешь?
- Ты сам говорил, что болеешь и голова болит.
- Я говорю, что не могу понять, как правильно это сделать.
- Как.. Просто перестань

тАк вот 😎

Недавно мою сына (5 лет).
- Папа, а зачем ты пьешь красную воду?
- А почему ты спрашиваешь?
- Ты сам говорил, что болеешь и голова болит.
- Я говорю, что не могу понять, как правильно это сделать.
- Как.. Просто перестань

тАк вот 😎
Это намного серьёзнее чем кажется на первый взгляд. В такие моменты ребёнку могут быть заложены основы понятий, могущих в будущем быть прочной основой алкоголизма.
Об этом есть у Жданова в лекциях № 7 и № 15 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html об этом же говорит о. Игорь Бачинин в лекции № 2 на narod.ru/disk/4271175000/%D0%B2%D0%...%D0%BF.iso.html

bachnin.iso.torrent

Это намного серьёзнее чем кажется на первый взгляд. В такие моменты ребёнку могут быть заложены основы понятий, могущих в будущем быть прочной основой алкоголизма...
Я заметил, что мой сын стал обращать на это внимание.
Причем говорит об этом прямо и открыто, это не первый диалог.
То, что это серьезно, я лично не сомневаюсь.
Это первые "звоночки". Хотя... скорее уже звон.

Спасибо за ссылки. Я как-то сбе их копировал из другого места, потом потерял, потом забыл.

Если сравнивать отношение моих детей к этому вопросу...
Разница 8 лет, но старшая стала моей дочерью с 5. От первого брака жены.
Тогда, 8 лет назад я не заливался так, пил "как все".

Не буду особо вдаваться в детали, но она по-моему просто не понимает, что происходит, а если и понимает, то пока "впитывает".
Тем более, что "материала" для впитывания вокруг навалом.

А вот сын понимает. Видать "напитался".
Его восприятие обострилось где-то с год назад. Он стал замечать, что я что-то пью.
Сейчас мы много времени вместе с ним проводим.
Он липнет ко мне как "липучка". Не отходит.
Бывает просто стоит и смотрит, что и как я делаю (я именно про "что-то делаю").... эхх

Алкоголика видят ведь не тогда, когда он наливает и пьет, или в блювотине валяется.
Это - дух алгоколика, его аура (я не про спец. запах).

В силу того, что сам теперь "рыбак", своего за версту чую.

В обсчем все запущено... надо работать на ситуацией.

У меня вот ребенок 16 лет уже. Я ему как могла объяснила - что есть люди, которым пить нельзя. Я ну не вижу смысла настраивать его против спиртного. Я думаю то что он видел, уже показательно. А видел он гадость...очень давит, очень стыдно. Но он не возненавидел меня, наоборот как то так - когда я ему сказала в порыве отчаяния от поведения мужа, что возможно придется нам переехать на съемную квартиру. Он сказал - мам, мне все равно, лишь бы тебе лучше было. Не знаю хорошо это, или последствия душевной травмы из за меня.
Но я не вижу в моем ребенке "моих" черт - ни гиперчуствительности, ни идеализма, ни перфекционизма. Я вжу что растет уверенный в себе человек. Который не испытывает желания быть "стадным" - занимается спортом, мечтает стать успешным - и вроде не видит в такой жизни рядом с собой бутылку.
Но меня сильно испугал такой звонок - сын сказал: "А я теперь понимаю дядю Мишу(мой муж). Я раньше на него злился, а теперь понимаю - он ведь в жизни ничего не достиг. Вот и пьет." И я думаю что в данном случае у моего ребенка надо воспитывать не отвращение к спиртному, а умение преодолевать неудачи.

Назад
Сверху Снизу