АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Последняя строчка твоего письма говорит о том, что ты уже совсем вразнос пошел...
Я поправлюсь, да перегнул. АА-шники, говорят о своем опыте потому, что их учит этому литература. Написанная еще тогда, когда ни о каких исследованиях речи не быть не могло. А о существовании, каких либо исследований, подавляющее большинство современных АА-вцев и не задумывалось. Но таки очень удобная все равно позиция.
Как и про анонимность на тв радио и кино. В случае забуха спикера, никто не узнает, о проколе метода. И тоже, конечно это было не решающим фактором, в написании этой традиции. Но очень удобно все получилось.

Между сектой и другими методами есть существенная разница в побочках. Как религиозность мозга, и превращение в зомби. Поэтому я и молчу про другие методы, мне в голову не приходит их критиковать, пусть даже, теоретически, они столь же сомнительно эффективны. (я не изучал вопрос). Вот мне дисульфирам не помог, и что? У меня нет мотивов его критиковать. Может правда кому поможет. Да я даже бабкину мочу не хочу критиковать. Неприятственно наверно, но не в зомби не превратишся.
Любой пост, ты постоянно разглагольствуешь о том как тебе помогло. Чета те кто хорошо подшились не трубят об этом с таким усердием, навено потому, что не ходили, в нарколожку несколько лет каждую неделю и не бубнили, о том что должны нести благую весть о дисульфираме. Все отстань, для меня это и есть агитация.

Да, я говорю, что мне помогло, потому что ты постоянно говоришь о том, что АА - один сплошной вред. Я возражаю, бо есть чем. Ну и что? Где тут агитация? Я же не призываю всех и вообще кого-либо строем и по одиночке идти на группы. А если ты это воспринимаешь как агитацию, то это исключительно твои тараканы. Но видно, тебе действительно кто-то хорошо съездил на группе по мозгам, если ты до сих пор успокоиться не можешь.... А те кто подшились, к твоему сведению, очень даже частенько об этом трубят, и не за бесплатно... Знаю, что говорю, изучала вопрос, в отличие от тебя... А о побочках - один корифей наркологии, с кучей позитивной научно подтвержденной статистики, чуть не отправил меня на тот свет за мои собственные деньги. Это тебе не работа по шагам. А я знаю людей, которые у него реально выздоровели. Так то не надо мне тут...

Я поправлюсь, да перегнул. АА-шники, говорят о своем опыте потому, что их учит этому литература. Написанная еще тогда, когда ни о каких исследованиях речи не быть не могло. А о существовании, каких либо исследований, подавляющее большинство современных АА-вцев и не задумывалось. Но таки очень удобная все равно позиция.
Как и про анонимность на тв радио и кино. В случае забуха спикера, никто не узнает, о проколе метода. И тоже, конечно это было не решающим фактором, в написании этой традиции. Но очень удобно все получилось.

Балда ты, Сампир. Можешь мне не верить, но большинство известных мне ААшников говорят о своем опыте для того, чтобы помочь другим алкоголикам бросить пить. И все. При чем тут удобная позиция? И при чем тут исследования?
А про 11ю традицию то вообще что-то странное несешь. При чем тут забух спикера? Суть ее совсем в другом. Я несколько раз выступала на радио и тв в качестве анонимной. И мне предлагали назвать себя. Я отказалась по самой элементарной причине - зачем мне объявлять на в ю страну, что я алкоголик? Тоже мне, достижение... Это просто принесло бы мне ощутимый вред. Это первое. А второе - важен (если важен) мой опыт сам по себе, а не то, что это опыт конкретной Равенны Батьковны. Очень хорошее лекарство от центропупизма. Ты знаешь много людей, которые демонстрируют методику, по которой они бросили пить, не только АА, через масс медиа? Их очень немного. И это совершенно понятно без всякой там дискредитации метода. Просто нежелание светиться, совершенно понятно..,

И потом - ты что, думаешь, что о своем срыве спикер пьяным голосом тоже гавкнет через телевизор на всю страну?),это уж совсем как-то сложно))

Да, я говорю, что мне помогло, потому что ты постоянно говоришь о том, что АА - один сплошной вред.
К твоему сведению твой личный опыт, не является доказательством ни полезности для общества, ни религиозности АА. Принятые по форме наукой медицинские исследования, и анализ книжек является. Личный опыт не является доказательством ни в одной науке. Если бы это было по другому, нам бы слишком много чего пришлось постулировать, и наш мир превратился бы в бред. Я те могу сказать, что когда я тока начал тему, я еще был сам субъективен относительно работоспособности АА, в лучшую для секты образом, и собирался в основном ездить по религиозности.
Оставлю пока здесь вопросы: Помогает ли АА (ответ достаточно очевиден) и если да то почему (на этот счет возможны лишь догадки, и они есть). А так же возможно ли существовать атеисту в АА (существуют и по более 15 лет), но вопрос какой ценой и нужно ли...
Это из старт поста, символизирует, правда.
Но таки факты, когда я на них начал смотреть, были не умолимы, и я повыкидывал субъективизм из своей башки. И твое постоянное толдычивание, о своем опыте, очевидно не может на меня повлиять, если я даже сумел расстаться со своим. И отсюда вывод, который ты могла бы уже давно сделать, что он бесплезен, а значит это не ответ мне.
И потом - ты что, думаешь, что о своем срыве спикер пьяным голосом тоже гавкнет через телевизор на всю страну?),это уж совсем как-то сложно))
Нет, но если бы он выступал с открытым забралом, по районному телевидению, а выступают в основном в таких местах. И его бы много кто узнал. А потом, через несколько месяцев, пьяный шарился по своему городишку, это бы стало местным анекдотом.

К твоему сведению твой личный опыт, не является доказательством ни полезности для общества, ни религиозности АА.
Но таки факты, когда я на них начал смотреть, были не умолимы, и я повыкидывал субъективизм из своей башки. И твое постоянное толдычивание, о своем опыте, очевидно не может на меня повлиять, если я даже сумел расстаться со своим. И отсюда вывод, который ты могла бы уже давно сделать, что он бесплезен, а значит это не ответ мне.

А ты тута не один... Нес па?

Нет, но если бы он выступал с открытым забралом, по районному телевидению, а выступают в основном в таких местах. И его бы много кто узнал. А потом, через несколько месяцев, пьяный шарился по своему городишку, это бы стало местным анекдотом.

Ну и какая разница, по какой методике он бросил пить, если все равно забухал? Причем тут программа АА? Не один ли хрен, что дискредитировать?
И не слишком много людей, желающих выступить с открытым забралом. И правильно. Ибо не ☹️ уй.

Ну да. Я и говорю. Свой опыт ты толкаешь, не для меня, а для общественности, и это и есть агитация.

Не-а. Никакого призыва вступать в стройные ряды АА в моих словах нет. Более того, если бы я не обратила внимания на тебя, я бы и не стала ничего писать, на темы выздоровления я уже давно переписываюсь только в личке. Так что это ты вытащил меня тут на свет божий с моим опытом, дурила 😁

Ну и какая разница, по какой методике он бросил пить, если все равно забухал? Причем тут программа АА? Не один ли хрен, что дискредитировать?
И не слишком много людей, желающих выступить с открытым забралом. И правильно. Ибо не ☹️ уй.
Какая то кривая логика. Он же рекламирует метод. Метод не фурычит. В чей огород камень, не в АА что-ли. А телевизионщики, анонимность не любят, и почти всегда пытаютя убедить выступать в открытую.
Не-а. Никакого призыва вступать в стройные ряды АА в моих словах нет.
Короче, закроем этот субъективный вопрос.

Какая то кривая логика. Он же рекламирует метод. Метод не фурычит. В чей огород камень, не в АА что-ли. А телевизионщики, анонимность не любят, и почти всегда пытаютя убедить выступать в открытую.

Да я не о том. Если человек бросил пить не в АА, а, допустим, по Шичко или там был закодирован по фото, широко об этом объявил, а потом срывается - он дискредитирует эти методы в точно такой же степени, как если бы сорвался, будучи ААшником (на самом деле не дискредитирует, но допустим). Поэтому анонимность в данном случае совершенно для АА неспецпфична, и пристегивать ее к 11йтрадиции не имеет смысла. Да, меня довольно настойчиво призывали назваться, работа у них такая, но были обломаны.

Поэтому анонимность в данном случае совершенно для АА неспецпфична, и пристегивать ее к 11йтрадиции не имеет смысла.
Я уже написал, что не для этого была создана 11-я традиция. Но удобно получилось. У шичкофцев, я думаю такой нет.

Я уже написал, что не для этого была создана 11-я традиция. Но удобно получилось. У шичкофцев, я думаю такой нет.

Ну и хорошо, что удобно 😁 в чем претензия-то? Надо, чтобы было неудобно, что ли?

Немного статистики.
Любимая всеми Википедия - цифры об АА http://en.wikipedia.org/wiki/Effectiveness...olics_Anonymous
Журнал "scientific American" http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2746426/
Сорри залезла ссылку исправить
Вот пожалуйста, государственное исследование http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2746426/ с картинками графиками - все есть
Вот national geographic - рассуждения об эффективности http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2746426/

В другой теме я писала, что в России нехватка информации. Но то, что ее там нет, совсем не говорит о том, что ее нет нигде. Если этой информации по каким то причинам будет мало - обращайтесь.

От себя добавлю, что цифры померять ну очень сложно, потому что влияет огромный ряд факторов - страна, доход, как люди попадают на программу и как лечатся, раса, генетика да дофига всего. Так что тем, кто информацией не располагает, но доказывает неэффективность было бы очень хорошо начать вопрос изучать.
AlwaysHappy, спасибо что ты не поленилась и принесла ссылки и информацию. Дело ты сделала хорошее, но, к моему сожалению, бесполезное.
ТС-р явно не собирается искать, читать и вникать, он не для этого здесь. Вероятно, ТС-р создал тему с целью поднабраться опыта в полемике (поскольку в реальной жизни негде). Вот и ждет (контр)аргументов (с любой стороны), так как сам их придумать не может.
Следовательно, любые ссылки и аргументы он не примет, а остальным они не нужны.

Но информация по эффективности имеется. И по эффективности групповой психотерапии, и по эффективности АА.
Это ТС-р посчитал, что её нет, поскольку до вчерашнего дня не знал ни что именно искать, ни как искать.
Это простительно, но он и не хотел знать, заняв позицию "вы мне что угодно скажите и покажите, а я скажу что это чушь". Чтобы не поощрять такую позицию и метод "анализа по диагонали" (с) , я и не хотел ничего приводить.

Но информация в России есть. Например, мне за 15 минут удалось нагуглить 3-х томник «Профилактика зависимостей» (находится свободном доступе).
В томе 3 глава 6 так и называется Оценка эффективности интенсивной лечебно-реабилитационной программы с использованием методологии "12 шагов". (стр 117)
Данные сведены в таблицы. Есть выводы. Например, "Из этой таблицы очевидно, что 90,1% больных с ремиссией свыше 2-х лет приобщились к АА/АН.".

Так что информации хватает, и кому надо, тот всегда найдет.
А кто не хочет, тому ничем не поможешь.

ЗЫ
написал, потому что за державу обидно (с)

Сампир борется за свою тему, свое место на НД им движет любовь к форуму, он хочет защитить форумчан от негативного воздействия "секты" и потому его борьба угодна Богу. Он искрене уверен что мир верующих людей плоский, черно белый и опасный. Так думают очень многие и отчасти это так, на НД огонь, страсть и реальная жизнь а что у верующих? Псалмы, искуственное все, скука - так думает большинство тут, но это отчасти правда! У верующих за обрядовостью и внешней стороной есть одна удивительная вещь - Благодать или счастье по нашему, из вне церкви вы этого неувидите. Да в чем то форум мирян краше чем форум верующих людей. Ярмарка интересней монастыря на первый взгляд. В русской ведической традиции есть знание о Темно и Светло Боге а познавших обоих гармоничен. Верующие люди идут путем познания Светло Бога а вернувшись на ярмарку обретают силу неведомую мирянам, а злы мы и так все с изначала, бо во грехе живем))

Мы должны уважительно относится к Церкви если желаем мира форуму, разного достатка себе и счастья нашим детям! Все как в обычно мире)) и иногда от нас как в манастырь будут уходить в АА люди которым нужно больше чем мир а через некоторое время они будут возвращатся к нам неся мир, покой и Благодать!) Аминь, братья и сестры!!!

Молодой человек, Skychatel, я отношусь к информации объективно. И объективно все рассмотрел. Что видно из нескольких моих постов в ответ. Если тебе есть что сказать по этой же информации в ответ, прочитай ее, хоть с гугл транслейтом. И подаказывай, что я не был объективен. А не словоблудствуй, как поп на на сковородке.
А сейчас я почитаю, что принес ты.
Но информация в России есть. Например, мне за 15 минут удалось нагуглить 3-х томник «Профилактика зависимостей» (находится свободном доступе).
В томе 3 глава 6 так и называется Оценка эффективности интенсивной лечебно-реабилитационной программы с использованием методологии "12 шагов". (стр 117)
Данные сведены в таблицы. Есть выводы. Например, "Из этой таблицы очевидно, что 90,1% больных с ремиссией свыше 2-х лет приобщились к АА/АН.".
На странице 117
Эффективность реализации в специализированном психотерапевтическом отделении целевой
лечебно-реабилитационной программы с применением в ее рамках методологии «12 Шагов»
АА/АН оценивалась на основе методики контроля качества ремиссии у пациентов, описанной в
главе II. Всего было изучено состояние 707 больных, лечившихся в отделении в 1996-1998 годах.
У них собственное исследование, круто! Далее дана табличка, с не плохими, даже очень данными.
А сразу под табличкой первый сюрпрайз:
Снижение количества больных, на которых отсутствовали данные, в 1998 году было обуслов-
лено прекращением госпитализации пациентов, не имеющих регистрации (не проживающих) в г.
Москве.
Какая на@@й еще госпитализация 😲 Ага таки не вдаваясь даже в методику, они их лечили чем тока можно, и еще водили в АА.
Ну это уже все пипец, а не исследование по АА. Они исследовали своих пациентов, которых видимо загоняли в АА.
Далее они строят данные, по которым говорят, что большая часть остающихся трезвыми пациентов таки присоединилось к АА.
Отмечается высокий уровень рецидивов в первые полгода после лечения у пациентов, отказав-
шихся от посещения групп самопомощи и не имеющих установки на трезвый образ жизни.
Логично, тока к АА это отношения не имеет, не доказуемо из всех этих цифр, что им помогло АА. Вообще ни как.
Я здесь вижу, что те кто не хотел пить таки загонялись в АА, а те кто хотел уползали от них к ларьку. Сразу далее по тексту:
Он складывается из данных на лиц, имеющих установку на трезвость, но не посещающих
группы АА/АН, и на лиц, посещающих группы АА/АН, но не в должной мере использующих ме-
тодологические рекомендации этого сообщества.
И где эти данные по утаноке, из чего ее взяли, да и вообще где данные, гда цифры, и что значит не в должной мере? 😁
Так все, это уже бесконечный перечень вопросов сейчас будет. Идем вообще в главу 2, че там за методика.
Ремиссия отслеживалась, в основном, у пациентов, полностью прошедших курс лечения, так
как именно с этой категорией больных был налажен полноценный долгосрочный терапевтический
контакт. Таких пациентов было 707 чел. (67% от общего их числа), в том числе:

Да, это исследование в журнал американской медицинской ассоциации явно не попадет. Во всяком случае не как исследование про АА.
Таки, если кто не понимай, все нормальные исследования по АА они велись, по пациентам, не применяющих, другие методики лечения, просто ходящие на обычные группы, вот и все. Иначе отделить мух от котлет и кому то че та доказать не реально. И конечно нельзя отбрасывать по трети человек, и выводить из них уже свои цифры.

Skychatel, исследование, и вообще все рускоязычная писанина по поводу АА представляет минимальнейшую ценность. На западе есть и нормальные исследования, показавшие, какие либо положительные данные по АА. То есть вполне себе исследования. Но их намного меньше чем, что либо хорошее для АА показавших. И метаанализы это демонстрируют.

Давай уж следить за качеством литературы. Прошлая ссыль была совсем уж г-но. Эта хоть получше. Время у меня не резиновое, ты затратил 15 мин, а я час с лихом.
Вот тебе в пример: довай у тебя будет простуда, а я тебе пропишу охренин, за 500 баксов пачку. Ты скажешь 😲 А скажу, что по нему есть положительное исследование.
Ты его откроешь, а там испытуемой группе давали еще и обычный аспирин, и еще чета, не понятное. И потом говорится, что пациенты лучше всех вылечившиеся, таки лежали больше всех, и почти все согласились принимать охренин. А ты наверно подумаешь, а где тут доказательства его эффективности? 😲 Это какой то наеп.

Назад
Сверху Снизу