АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Вдогонку... Подумалось мне, что если бы ты, Сампир, вместо того, чтобы визжать, как недорезанная свинья, поделился бы тем, что персонально тебе помогает оставаться трезвым, - этим, по моему скромному разумению, ты бы реально больше пользы принес алкоголикам, чем обличениями анонимных попов...
А все, о чем ты тут вещаешь, я уже много раз слышала... В гораздо более ярком и талантливом исполнении...
Про разницу между духовностью и религиозностью завтра, спать хочу...

Сампир, ты веришь что АА это секта вредная и отстаиваешь свою правду - это угодно Богу, если тебе больше понравица ты развиваешся как личность отстаивая правду. Далее парадокс я несоветую тебе заниматся богоборчеством именно с позитции твоего развития и абы че невышло... Вообще суть палемики напоминает тот мой постец про вкусы в разных религиях (родительская любовь, возлюбленная, любовь дикаря к барабанам и громкой музыке)) На форуме АА атмосфера умиротворения и братства - это прекрасно)) На НД более кусучая но со своими безусловными преимуществами ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Очевидно оба ресурса жизненно необходимы людям и должны действовать сообща на всех уровнях!!! Нет предмета для разногласий, либо он ничтожно мал в сравнении с бедой что объединила нас. И все.

Сампир, еще ты лишаешь людей надежды а это плохо...вобщем решай сам....я тоже был богоборцем и теперь знаю что именно тогда Он оберегал меня с особым тщением)))))))

Еще можно добавит что богоборчество уныло и по ощущению грузная такая тема - ты сможешь это подметить если повнимательней прислушаешся к своим ощущениям. Вот и давеча ты ушел выматаным и опусташенным с форума. Однажды я раздуплил эту тему и просто забил - выкинул из головы и мне сразу стало легче жить)))) Успехов!!!!

Врешь тут ты, говоря, что я кого-то куда-то завлекаю.... И этот факт прискорбен, врущий атеист просто жалок...
Зайко, тебе твой аргумент от личного опыта, меня в АА завлекли феткет и багира. Своим атеизмом. Ты бы тоже завлекла, тока я тебя тогда не видел. Наверно в темах про секс все тусуешся, а я туда не хожу.
Кстати, ты, по своему обыкновению, опять не ответил ни на один вопрос, т. Ну да ладно, не впервой...
Извини флудить меньше надо, или хотя бы укладывать все в меньшее количество постов, как я. А то в глазах ребит, вопросов твоих не видно.
А вот интересно, скажи - какая моя реакция на твои выкладки была бы, с твоей точки зрения, правильной и идеальной? 😁
Скажи, не бойся, я не обижусь)))
<strike>Жопу</strike>, извини аватарку, бы свою подняла и попыталась хотя бы как AlwaysHappy, чета поискать в ответ, или половить меня на ошибках. Но ты настоко уперта в своем мнении, что не сооизволишь ничего читать, даже если подсунуто под нос. Я понимаю, что такая зомбажность вдруг сразу не проходит. Но таки сидеть и флудить об одном и том же по 10 кругу, поповское занятие.
что персонально тебе помогает оставаться трезвым, - этим, по моему скромному разумению, ты бы реально больше пользы принес алкоголикам, чем обличениями анонимных попов...
Про разницу между духовностью и религиозностью завтра, спать хочу...
Я не знаю, что мне помогает. Может переоценка своих целей в жизни, и более трезвый взгляд на нее. И вообще не факт что мне что-то помогает. Я пока трезвый стока, скока максимально был трезвый в АА.

Баюн я тебя лично от АА не отговариваю. С твоей религиозностью, тебе уже поздно пить боржом.

Думаю на сегодня все, со временем у меня правда все плохо сейчас.

P.S. Плядь, Баюн, ты тоже что стока постов разводиш, неужели кнопки изменить нету. Принципиально остальные читать не буду.

Я ща грю с тобой как атеист - подсознательно ты знаешь что вера это любовь, надежда и все самое лучшее что есть на земле а своей борьбой отрезаешь себя от этих чувств в самом себе же, для страждущих людей это опасно просто. Капица спокойно об этом говорит бо у него иная карма и мы незнаем как долго он будет спокойно говорить что Бога нет.Чистая психология.

Я ща грю с тобой как атеист - подсознательно ты знаешь что вера это любовь, надежда и все самое лучшее что есть на земле а своей борьбой отрезаешь себя от этих чувств в самом себе же, для страждущих людей это опасно просто. Капица спокойно об этом говорит бо у него иная карма и мы незнаем как долго он будет спокойно говорить что Бога нет.Чистая психология.
😁 Вера это г-но. А таких атеистов, я в церкви видал. 😁 "Подсознательно ты знаешь" - утверждение нефальсифицируемое, и адекватными людьми не рассматриваетца. Че ты там бредишь про Капицу, вот. Как вы задрали, всех, особенно умерших забривать в свои бредни.

Еще раз: я правда неосуждаю тебя)))) Только информирую что игры ума перед подсознательным как лай моськи на слона)))) Ты обрезаешь себе чувственную сторону жизни и опускаешся на уровень материалиста дикаря)))сорь резкость образов))) И все...а так как ты человек образованный и с развитым &#96;&#96;тонким&#96;&#96; восприятием это может вредить. Впрочем возможно и то что тебе нужны низкие энергии))) Это только информация для тебя!!!! Решать тебе.

Зайко, тебе твой аргумент от личного опыта, меня в АА завлекли феткет и багира. Своим атеизмом. Ты бы тоже завлекла, тока я тебя тогда не видел. Наверно в темах про секс все тусуешся, а я туда не хожу.
Извини флудить меньше надо, или хотя бы укладывать все в меньшее количество постов, как я. А то в глазах ребит, вопросов твоих не видно.
<strike>Жопу</strike>, извини аватарку, бы свою подняла и попыталась хотя бы как AlwaysHappy, чета поискать в ответ, или половить меня на ошибках. Но ты настоко уперта в своем мнении, что не сооизволишь ничего читать, даже если подсунуто под нос. Я понимаю, что такая зомбажность вдруг сразу не проходит. Но таки сидеть и флудить об одном и том же по 10 кругу, поповское занятие.
Я не знаю, что мне помогает. Может переоценка своих целей в жизни, и более трезвый взгляд на нее. И вообще не факт что мне что-то помогает. Я пока трезвый стока, скока максимально был трезвый в АА.

Баюн я тебя лично от АА не отговариваю. С твоей религиозностью, тебе уже поздно пить боржом.

Думаю на сегодня все, со временем у меня правда все плохо сейчас.

P.S. Плядь, Баюн, ты тоже что стока постов разводиш, неужели кнопки изменить нету. Принципиально остальные читать не буду.

Я тебе сказала - ткни пальцем в завлекание.
Снисходительно: Сампир, все это я прочитала задолго до того, как ты услышал про АА - тебе такое не приходило в голову? И гораздо больше. Опровергать это я не вижу никакого смысла, так как на всю эту статистику мне просто глубоко плевать. Потому что мой опыт выздоровления, а также опыт выздоровления дорогих мне людей для меня дороже любой статистики - а он позитивен. Ловить тебя на ошибках мне просто надоело. Ты этого все равно не видишь.
Если бы мне в момент плохого настроения или просто по приколу взбрело бы в голову разнести программу в пух и прах, я бы сделала это поизящнее, и цитат бы притаранила побольше.
Юноша, я знаю про негатив в АА , особенно в его российском варианте, особенно в части организации и служения, в сто раз больше тебя. О чем открытым текстом говорю на рабочих собраниях. Но к моей трезвости это не имеет ни малейшего отношения, что я и пытаюсь до тебя донести. Ты напрочь отвергаешь личный опыт - плядь, выздоравливают люди, а не проценты, чтоб тебе ежа против шерсти родить! ☹️ Ну как ты не поймешь такой элементарной вещи? И если люди говорят тебе о своем позитивном опыте выздоровления, - не я, фиг, со мной, другие, - может, имеет смысл все же допустить, что им действительно помогло, прежде чем начать орать, что они продались марсианам за желудочный сок? А выглядит все именно так, поверь... И атеистов я полно знаю в АА, и многие из них трезвы по многу лет, это тоже факт...

До веры нужно рости и человек неподготовленный просто неуслышит слов о Боге))) Для него они пустой звук и зачастую вызывают страх и желание боротся, скрытся в пещеру))) При этом есть великие атеисты, даже в духовном плане. В Индии есть йоги имперсонолисты которые утверждают что неповерят в Бога пока не увидят его и всячески самосовершенствуются через телесность. Извесна история из Бхагаватамгиты о двух братьях близнецах с телами младенцев Кумарах - они были величайшими имперсоналистами и путешествовали по вселеннои. Однажды они прилетели на райскую планету и сказазали страже что хотят увидеть Бога а страж непризнал в них великих духовных и вобщем там из этого вышла целая история)))

Баюн, мне еще анек вспомнился...

Атеист умирает, попадает на небеса, естественно, апостол Пётр его, как говорится, уже готов низвергнуть. В этот момент апостола Петра отодвигает рука Господа, говорит: «Нет, нет, он мне очень нужен». Петр в полном изумлении. Господь говорит: «Я посажу его в своей приёмной». Атеист садится в приёмной и на все телефонные звонки отвечает: «Бога нет, Бога нет, Бога нет».

Мой Учитель вообще не говорил со мной о Боге, на вопрос если Он? Ответил да и ты сам во всем разберешся со временем)) Он учил меня счастью))) Простому человеческому и всем доступному счастью))) 😁

Атеист умирает, попадает на небеса, естественно, апостол Пётр его, как говорится, уже готов низвергнуть. В этот момент апостола Петра отодвигает рука Господа, говорит: «Нет, нет, он мне очень нужен». Петр в полном изумлении. Господь говорит: «Я посажу его в своей приёмной». Атеист садится в приёмной и на все телефонные звонки отвечает: «Бога нет, Бога нет, Бога нет».
😁 😁 😁 Картинку на днях видел такую)) Боже, там атеисты! Скажи меня нет! 😁

Я тебе сказала - ткни пальцем в завлекание.
Хватить нести чушь собачью, умно звучашую. Проценты, это и есть объективные данные о личных результатах. Проценты людей и выздоравливают, совершенно незначительные проценты людей. И вообще нифига не факт что благодаря духовностям АА. Что за противопоставление "люди, а не проценты", а процентами мы что здесь содержание воды в цементе мерием. Проценты это и есть люди здесь.
И чем твой опыт, лучше моего? Почему на твой опыт все должны смотреть, а не на мой? Че ты мне его толкаешь постоянно, я уже нахлебался АА, два года впелне хватит, чтобы понять буторность идеи для себя самого, надо было раньше валить. Есть толстолобики, которые и по пять лет ходят ежедневно бухая, - говорит, о качестве промывки мозгов.
А твои геройства по поводу разноса АА смешны. Мать героиня блин, на словах. Мозги публике тока пудрить.

Кстате, ткнул пальцев в завлекание, в любой пост можно тыкать. Реклама АА ходячая. Все АА-шники хоть в больничках, хоть где говорят о своем личном опыте, потому что так безопаснее, никто не ткнет в какую нибудь статистику, взятки гладки.

мне про агностиков как то понравилось, из невыдуманного
- а почему вы агностик , а не атеист?
- ну если Бог все же есть, то я типа не знал такой.. 😁

Если бы мне в момент плохого настроения или просто по приколу взбрело бы в голову разнести программу в пух и прах, я бы сделала это поизящнее, и цитат бы притаранила побольше
Да! А я прям готова зацепиться взглядом за какой-нибудь нестыковочный момент, разобрать АА по косточкам, но не настолько, что б углубляться лично... ТС делом занят, я прям даже готова бы согласиться с ним в чем-нибудь, но регулярно захожу в тему и обламываюсь. УГ какое-то. Можно же более талантливо разносить АА, я даже знаю таких людей на этом форуме. И на том (мальчик к нам забрел весваловский) ТС, надо больше огонька, а то никто не заманится в антиАА))))

Хватить нести чушь собачью, умно звучашую. Проценты, это и есть объективные данные о личных результатах. Проценты людей и выздоравливают, совершенно незначительные проценты людей. И вообще нифига не факт что благодаря духовностям АА. Что за противопоставление "люди, а не проценты", а процентами мы что здесь содержание воды в цементе мерием. Проценты это и есть люди здесь.
И чем твой опыт, лучше моего? Почему на твой опыт все должны смотреть, а не на мой? Че ты мне его толкаешь постоянно, я уже нахлебался АА, два года впелне хватит, чтобы понять буторность идеи для себя самого, надо было раньше валить. Есть толстолобики, которые и по пять лет ходят ежедневно бухая, - говорит, о качестве промывки мозгов.
А твои геройства по поводу разоса АА смешны. Мать героиня блин, на словах. Мозги публике тока пудрить.

Я тебя просила ткнуть пальцем туда, где я завлекаю в секту. Цитату привести. Слабо? Верещать и истерить, как ты, всякий дурак умеет, у Андрейки это смешнее получалось.
Вот ты говоришь про свой негативный опыт хождения в АА. Прекрасно. А теперь я тебя спрошу в энный раз (ты почему-то молчишь в ответ) - я испробовала методы лечения, о которых много позитивных отзывов, и результат был нулевым. Вопрос: чем мой опыт хуже тех, кому это помогло? Почему надо смотреть на мой, а не на их? Это говорит об этих методиках плохо?
Того ты не понимаешь, малыш, что оба наших опыта равноценны. Маленький еще. Я же ничего плохого про другие методы лечения не говорю, если ты не заметил... Потому что если что-то не помогло мне, может помочь другим. И на здоровье...
Ежедневное бухание в программе говорит о банальном алкогольном лицемерии. Мне это прекрасно знакомо по собственному опыту хождения на занятия к психиатру, когда я нажиралась каждый вечер после наших встреч... Тоже мне бином Ньютона...
Не понял противопоставления, потому что за деревьями леса не видишь. И не понимаешь, что человеку с позитивным опытом все твои статистические выкладки до фени. А с негативным - это уж от человека зависит. Можно злобно орать, как истеричная баба, и размахивать статистикой, а можно найти то, что лучше тебе подходит...
Последняя строчка твоего письма говорит о том, что ты уже совсем вразнос пошел...

(мальчик к нам забрел весваловский) ТС
Я не весваловский, как бэ разница во времени реги символизирует откуда я.
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 5 дней
От туда, на сегодня.
То что плохо разношу, и есть кто лучше, отлично. Кто бы сомневался. Тока я на текущий момент, никто этим не занимается. В старых утонувших темах, да, есть люди явно талантливее меня.

Вопрос: чем мой опыт хуже тех, кому это помогло? Почему надо смотреть на мой, а не на их? Это говорит об этих методиках плохо?
Я же ничего плохого про другие методы лечения не говорю, если ты не заметил... Потому что если что-то не помогло мне, может помочь другим. И на здоровье...
Между сектой и другими методами есть существенная разница в побочках. Как религиозность мозга, и превращение в зомби. Поэтому я и молчу про другие методы, мне в голову не приходит их критиковать, пусть даже, теоретически, они столь же сомнительно эффективны. (я не изучал вопрос). Вот мне дисульфирам не помог, и что? У меня нет мотивов его критиковать. Может правда кому поможет. Да я даже бабкину мочу не хочу критиковать. Неприятственно наверно, но не в зомби не превратишся.
Я тебя просила ткнуть пальцем туда, где я завлекаю в секту. Цитату привести. Слабо? Верещать и истерить, как ты, всякий дурак умеет, у Андрейки это смешнее получалось.
Любой пост, ты постоянно разглагольствуешь о том как тебе помогло. Чета те кто хорошо подшились не трубят об этом с таким усердием, навено потому, что не ходили, в нарколожку несколько лет каждую неделю и не бубнили, о том что должны нести благую весть о дисульфираме. Все отстань, для меня это и есть агитация.

Назад
Сверху Снизу