АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Сампир, если ты непонял то тема изжила себя а дальше ата та будет.
И что, ты мне предлагаешь, сдать дзот фашистам. 😁 😁

Skychatel ха-ха-ха. Чета меня сразу не стукнуло посмотреть, по чьему заказу "исследование".
Российский благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН)
Ну пипец, эти ясное дело высосут откуда хочешь че нить хорошее про АА/АН.
Если ты не знаешь, че эта такое, позырь на кого домен весвало зареган.
Нет, это не фонд феткета, это просто такая контора, крайне симпатизирующая 12-шаговым програмам их боку.
Фтопку пропаганду.

И что, ты мне предлагаешь, сдать дзот фашистам. 😁 😁

Фтопку пропаганду.
😁 😁 😁 Ага))) Тыж некамикадзе))) Мы еще ченить для пострелушек придумаем))) Ты несумлевайся))) 😁 😁

Ни фига вы тут без меня повоевали! 😁
Сампир, что ж ты упертый то какой? Думается мне, что не нужна тебе никакая статистика, и даже если бы Самый Главный Статистик тебе принес бумагу, где черным по белому написано, что АА помогли такому-то количеству людей, то ты бы сказал, что это все ложь и его ААшники подкупили. 😁
Дружочек. не пудри мне мозги. Во первых, кто тебе сказал что они не пьют, откуда ты знаешь? Во вторых если даже не пьют, кто тебе сказал что это благодаря их попытки походи в АА? Что вообще за наглая подтасовка слов.
Где? Написано "не помогло" - и таких два процента.
А то что ты воспринимаешь информацию так, как тебе удобно - твои проблемы.
Давайте будем чесными нах, и предьявлят к АА те же критерии эффективности, которые мы бы применяли к другим методам.
А что, кто то против? Ну и какие же критерии тебя убеждают в том, что, к примеру , метод Шичко помогает, а АА нет? Статистика по Шичко? 😁
А я лично знаю, людей которые не бросили с АА, или до сих пор бухают в АА. И кто тебе сказал, что те кто бросили с АА, не 5% от общего числа тех, кто когда либо заявлялся на группы? И кто тебе сказал, что с вероятностью в 5% нельзя бросить пить не делая вообще нихера? Никто? А я тебе скажу, что все так и есть.
Гумманитарий, с большой буквы.
С одной "м" это слово пишется, если что. 😁
Ну да, меня ты в этом постоянно упрекаешь, а у самого с логикой явные проблемы: то есть, то, что ты "лично знаешь тех, которые не бросили с АА", является показателем неэффективности метода? Ну ну.
- Обвиняемый, я могу назвать пять человек, которые видели вас в тот день в месте преступления.
- Ну и что, а я могу назвать сто человек, которые в тот день меня там не видели!

😁
Тебе в голову не приходит, что если бы АА помогли хоть десятку человек, они уже, скажем так, имели бы право на существование? Речь то о людях, не о цифрах, математик ты хренов, прости господи. 😁
(Онли фор ю: "прости господи" в данном случае - устоявшееся разговорное выражение, и никоим образом не относится к моим убеждениям, вере и так далее. )) )
Читать надо просто уметь элементарно, что в ней написано.
"Элементарно читать" - это так, как тебе нужно, я правильно понимаю? 😁

Guitarman - на примере твоего выкручивания слов в по опросу, и всех прошлых игр словами. Ты либо туп, либо задался любыми средствами попудрить мне мозк / поиграть на публику. В любом случае, я те не гарантирую ответов, тем более джентельменских. Ну собственно к этому все уже и пришло.
Ну, конечно я туп - не видишь что ли, в профиле написано - "Пень". 😁
Или в секту людей завлекаю, ага, в которой сам не состою.
Кстати, обычная черта фанатиков - они переходят к личным оскорблениям, когда у них нет аргументов.
Ну а что касается игры на публику, что меня, что Равенны:
..Ты тут сидишь, и работаешь на публику,
- ага, нам это прям очень надо, на форуме алкоголиков. 😁

Не понял противопоставления, потому что за деревьями леса не видишь. И не понимаешь, что человеку с позитивным опытом все твои статистические выкладки до фени. А с негативным - это уж от человека зависит. Можно злобно орать, как истеричная баба, и размахивать статистикой, а можно найти то, что лучше тебе подходит...
Последняя строчка твоего письма говорит о том, что ты уже совсем вразнос пошел...
<
Не могу не согласиться.

Честное слово, Сампир, ты мне прям что-то напомнил нелюбимого тобою Булгакова: ты как раз небось, разговаривая с Воландом, доказывал бы ему, что его нету, так как статистика этого не подтверждает и наука об этом молчит. 😁
"Бумажке вы верите, а человеку - нет?!" (с)
Ты вот еще скажи, что НД тоже не помогает бросить пить, так как об этом нет статистических исследований. 😁

А не словоблудствуй, как поп на на сковородке.
Очень, кстати, распространенный демагогический прием - априори обозвать все аргументы оппонента "словоблудием".
При этом, сам-то ты что то не торопишься продемонстрировать статистику, в которой с подтвержденными цифрами, на основе репрезентативной выборки доказывалось бы, что АА никому не помогает бросить пить, что АА - бесполезно. 😉

Навеяло:

. Нет, ни с кем из наших невозможно довести хоть какой-нибудь спор до разумного завершения. Вот Полифем, например. Он никогда не спорит по существу. Истина его не интересует, ему одно важно: посрамить оппонента. Положим, спор идет о форме нашей планеты. Совершенно точными, известными каждому образованному человеку аргументами я доказываю ему, что земля есть, грубо говоря, шар. Он ожесточенно и безуспешно атакует каждый аргумент по очереди, а когда мы доходим до формы земной тени во время лунных затмений, он вдруг заявляет что-нибудь вроде: «Тень, тень… Наводишь тут тень на ясный день. Бородавку сначала под носом выведи да волосы на своей плеши отрасти, а тогда уж и спорь». Или, скажем, Парал. Поспорил я с ним как-то о способах излечения алкоголизма. Оглянуться не успел, как мы перешли к внешней политике тогдашнего президента, а от нее — к проблеме панспермии. И что самое удивительное — до панспермии и до внешней политики мне тогда не было и сейчас нет никакого дела, а алкоголизмом мучительно для всех окружающих страдал двоюродный племянник Гермионы. Сейчас-то он в армии, военфельдшер, а в то время жизнь моя была сплошным кошмаром. Да, алкоголизм есть бич народов.

Стругацкие)

Да пожалуйста 😁
😁
Равенна, вот так, к слову, я лично знаком с четверыми (по НД - намного больше, но уж ладно 😁 ) людьми, которым АА помогло бросить пить. А ты?

Сампир, у тебя молоко убежало.
😁

Лоллик, привет! 😍
<

К тебе тот же вопрос - так сказать, "для статистики". 😁

Короче ребятки у меня нет времени, на весь этот флуд, и нет желания отвечать людям, которые видят в опросе "почему вам не помогло АА" 98% выздоровевших при помощи АА. Ф печь
То что я кому то сказал, о словоблудии, так тому есть огромное количество постов у него, где он отбивался от требования доказательств, всеми возможными демагогическими приемами.
Про какие либо другие методы и их эффективность, я здесь не спрорю, почему - это я уже писал.
Мои данные, я их выложил ссылки, смотри мои посты. В ответ на посты Skychatel.
На всякие списки людей, которые утверждают, что им помогло, обмусолено уже 500 раз.
Стругацки, Булгаковы анекдоты и прочее не по делу ф печь. Это же можно с успехом применять и к вам.
К этому всему надо было бы расставить ссыли, но я больше не буду тратить время, ищите сами, все в последних 7-ми листах темы.
Сампир, у тебя молоко убежало.
Да, спасибо, я сам ф шоке.

Короче, в связи с отсутвием времени, и массовым наплывом непрошибаемых товарищей. Буду отвечать тока на посты имеющие ценность.
Научный метод, это единственное, что есть у человечества, для отделения бреда, от фактов.
Все посты не относящиеся к научному методу познания окружающего мира буду игнорить. Чава.

😁
Равенна, вот так, к слову, я лично знаком с четверыми (по НД - намного больше, но уж ладно 😁 ) людьми, которым АА помогло бросить пить. А ты?

Цифру не назову, но счет идет на сотни. Это о тех, с кем лично знакома. А считая тех, кого просто видела - тысячи.

Сампир, а можно спросить - ты имеешь представление о том, как проводятся клинические исследования?

Все посты не относящиеся к научному методу познания окружающего мира буду игнорить. Чава.
Сампир, а можно спросить - ты имеешь представление о том, как проводятся клинические исследования?

не вписалось в формат похоже 😁

Сампир, если будет время и желание - напишите, чего там хоть у вас случилось в АА.
Два года то ходить - это приличный опыт. Вы все время с таким настроем туда ходили?

Сампир, если будет время и желание - напишите, чего там хоть у вас случилось в АА.
Два года то ходить - это приличный опыт. Вы все время с таким настроем туда ходили?
Нет, не всегда. Сначала я долга читал их литературу, и пытался как нить переварить ее религиозность, убедить себя, что эти шаги, особенно третий можно сделать, пытался выкрутить себе атеистический мозг. Потом после феерического забуха я все таки пошел в АА, но я тогда куда бы угодно бы пошел, и нарколожку тоже пошел. Но там чета, лежать мне не требовалось и не хотелось, а подшиваца еще нельзя, вообщем я туда пришел спрашивать как не пить, безрезультатно получилось.
Первый раз в АА поплохело мне очень быстро от спикерского Гришы американца. Я понял, что я скорее хочу сдохнуть, чем стать как он. Такая упертость в вере, спонсорстве и пр. Вообщем меня ФетКет "откачал" немного. Ну потихоньку поехали. Сорвался в АА тоже быстро, недели через две. Не на долго.
Пытался отходить 90*90, отходил половину, потом забухал, на с небольшими просветами месяца три. Потом опять ходил. Хотел поехать на гору, не поехал, вроде так бухания стабилизировались, хотя с психикой было не айс.
Вообщем, в принципе я всегда старался слушать че говорят, программу воспринимал, как данность, без критического мышления. С процессом вьезда в АА-шный процесс, первое, что стало раздражать это отдельные индивиды, ну это бох с ними, просто в массе своей народ суеверен, был до крайности, на религиозность не обращал внимания. Плин, ну что ж у них бох, лезет во всякие мелочи, типа расписания трамваем, подает всякие знаки. И все хором это одобряют в речах друг друга. Наверно я тогда не был воинствующих настроев по отношению к религии. Просто атеист, который ВС пытался приладить к всякому неметафизическому. Но тогда я думал, что вообще бох у людей, эта такая мировозренческая позиция, он создал вселенную и тыры пыры. Но бох как я его увидел у людей в АА, это было чем то таким, настока пардон 😰 с точки хоть какого-то здравого смысла. И потом до меня начало доходить, что вероятно, это из-за программы и ее отдельных шагов. И что вообще, люди в программе становились, намного более религиозными и суеверными. Далее я начал задумываться о сути и истоках самой програмы, но эти мысли уже окончательно сформировывать потом.
В процессе раздумывания, АА все более казалось фарсом, но я все таки пытался это отключить, завел себе даже под конец спонсора. Мы с ним несколько месяцев периодически встречались и читали БК, социально очень такой нормальный тип, приятный тип, мы даже по профессии совпали. Уверовал в бога он в АА, с суевериями.
Когда он мне рассказывал, про то, что от него ушла жена, (нашел новую), а также иные родственники считают, что он пошел в секту и стал с прибабахом. Ну типо, что нас не поймут. Удивительно, но я очень хорошо понимал, не "нас", а наоборот его родню. 😁
Еще тогда атеизм, стал прогрессировать, в фоне изучения, вопроса с богом. Также я стал замечать, не только успешно выздоравливающих, а бесконечные проколы метода. Меня тогда беспокоил вопрос, что я там еще должен сделать, согласно литератуте, чтобы не забухать. А поскоку обещания БК, таки не сбывались, читал ее внимательно. Но таки, по опыту других стало понятно. Что есть и товарищи, которые и по 12 лет в АА а трезвости на текущий момент не имеют. Ну и вообще не способность АА, лечит алкоголизм, как есть, то есть в большинстве случаев. Также стало очевидно, что всякие заявления, о неправильности выздоровления, и нечестности, которые ходят в АА, они суть нефальсифицируемы, и зомбажны, стал критически рассматривать все их.
Потом я последний раз страшно забухал, на месяц, по выходу из запоя я уже был убежден, что моя трезвость с АА не коррелирует. Таки это так и есть. Я уже и сейчас трезв чуть дольше, чем самое долгое в АА. Ну жил и жил, АА не трогал, потом в процессе чтения книженции, в которой описывалось раннее христианство, аналогии в поведении членов с АА были настолько сильны, что это меня поразило. И я завел эту тему, чтобы обсудить религиозность.
Далее, выяснилось, что фактов о работоспособности АА нет. И вообще АА в вашей стране одна из множества форм религиозных объединений, и что ее появление, это не чудо, а неизбежная закономерность. Также со всей очевидностью, стало понятно, что сама програма, ничего сакрально-животворящего, в себе не содержит, а это есть просто религиозная философия, которых пруд пруди.
AlwaysHappy, наверно ваши попытки представить доказательства, эффективности АА, стали последним, что я здесь хотел увидеть. Ну в хорошем смысле этого слова. Я на весвало, тоже предложил, выложить мне хоть что нибудь. Но там пока у местных это не нашло отклика.

Назад
Сверху Снизу