АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Вопрос по существу .
Какое процентное соотношение излечившихся больных на голову среди атеистов , сатанистов и верующих ?
Есть ли где то такая статистика ? 😄

Как психиатр, могу сказать, что это не принципиально)))

Я думаю, это верное ощущение. Если бы миллионы врачей и больных настаивали бы, что головную боль хорошо лечить лоботомией, и претворяли бы эту веру в жизнь, то наверняка нашлись бы люди, которым очень НЕ хотелось бы, чтобы лоботомия показывала эффективные результаты в лечении головной боли.

Со стороны прошедших лечение лоботомией наверняка нашлись бы пылкие возражения и уверения, что лоботомия - самый эффективный способ...

Если бы у Эйч был х 😁й, это был бы Сампир 😁 . Это ровно такое же по логичности предположение, как лечение головной боли лоботомией)))

Если бы у Эйч был х 😁й, это был бы Сампир 😁 . Это ровно такое же по логичности предположение, как лечение головной боли лоботомией)))
...и как лечение алкоголизма программой АА. Именно об этом я и говорила.

Эйч, программа АА алкоголизм не лечит; пора бы знать. 😁
Я-то знаю; хорошо бы еще, чтобы это поняли наконец и ААшники. Об этом как раз я тут и говорила.

А если ты путаешь слова "лечит" и "излечивает" - то могу посоветовать Гугл и толковый словарь. 😄

Я-то знаю; хорошо бы еще, чтобы это поняли наконец и ААшники. Об этом как раз я тут и говорила.

А если ты путаешь слова "лечит" и "излечивает" - то могу посоветовать Гугл и толковый словарь. 😄
Я ни че не путаю. ААшники считают алкоголизм неизлечимой и прогресирующей болезнью.
Сразу видно, что ты "все знаешь"
Так что твой гугол не к месту вообще.

Я-то не путаю. А вот ты, похоже, фишку совсем не рубишь... Что неудивительно... 😁

Таки придется мне поотвечать, отпуск отменяется.
AlwaysHappy, у вас две ссылки, одна на вики. Остальные, это одна ссыль на одно исследование, скорее обзор-рассуждение психолога.
Sampir, когда вы пролистывали старые темы про АА, вам не попадалось ли той, где были ссылки на статистику об отрицательной эффективности АА? В том смысле, что среди алкашей в АА процент бросивших пить меньше, чем среди алкашей, которые решают бросить просто так, без всяких методов.
Ну я одолел тока половину тем.

Вот уважаемый делал обзор сайтов, но на сей момент безнадежно устаревший. ИМХО, один из наиболее цитируемых сайтов против АА этот. Там содержится масса не выявивших, ничего хорошего исследований.

По поводу того что ухудшения, так самую лучшую ссыль дала AlwaysHappy 😁 в том обзоре, которое "государственное", кстате с чего оно государственное, на сайте гос библиотеки потому, что статья? Ну не важно, там написано "самый последний метаанализ показал, что посещение собраний хуже чем отсутствие лечения, или альтернативное лечение", источник под номером [10]. Вот он.
Теперь о статье в вики там в общем, из того что там вообще интересно, говорится о двух нормальных исследованиях (еще там есть опросы аа-шников, в основном о песещении, и немного об субъективных впечатлениях товарищей, но это все фигня извините), ну так вот оба исследования дали результаты, которые говорят, что не показало преимуществ, перед другими методами, а показало ли вообще, надо лезть в исследование, и в одно из них (1989) я уже лазил раньше, оно вообще провальное для АА. Во второе (2006) полез сейчас, и это вообще почему то ссыль на метаанализ, который не выявил, по абсолютно подавляющему большинству исследований, результативности по сравнению с ничего не деланьем.

Журнал "scientific American" http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2746426/
Сорри залезла ссылку исправить

Вот пожалуйста, государственное исследование http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2746426/ с картинками графиками - все есть

Вот national geographic - рассуждения об эффективности http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2746426/
Я вот все таки хосу понять, зачем с таким опломбом давать кучу ссылок на одну и туже статью, где автор там исследует разные психологические аспекты АА. А то что она вначале честно, привела обзор исследований и их метаанализов, в котором ничего хорошего для АА нет, прочитать было слабо? 😁

Сампир, а вот я до прихода в АА испробовала несколько методик, в том числе и тех, что имеют гораздо более позитивную статистику, чем АА (если судить по ипубликациям и статистике). И эффекта это мне не дало никакого. Ну то есть вообще. Несколько месяцев трезвости мне дала методика, разруганная еще больше, чем АА. А вот трезвой я стала именно в анонимных. Я подозреваю, что вы с Эйч скорее прилюдно займетесь сексом в позиции 69, чем допустите, что трезвой мне помогала остаться именно программа, а не что-то другое, но все же ответь на два вопроса: говорит ли мой опыт использования различных программ об их эффективности или неэффективности? Ответ очевиден, но хотелось бы его услышать. И второй - имеет ли вся негативная информация об АА (а есть куда похлеще, чем приведенное тобой), хоть какое-то отношение к моему позитивному опыту трезвения в программе? 😁

Почитай сайты АА, што ле.
А потом зайди сюда и попробуй сформулировать свои мысли насчет того, чем стремление к выздоровлению и попытки достичь ремиссии отличаются от лечения.

А вот ты, похоже, фишку совсем не рубишь... Что неудивительно... 😁
Это, действительно, неудивительно. Фишку прошедших лоботомию я тоже не рублю. 😄

Я подозреваю, что вы с Эйч скорее ...
Равенна, про твои комплексы уже весь форум в курсе, наверно.

Интересно как пришельцы с других планет лечат алкоголизм . Ведь наверняка у них в своей среде есть алкаши .
У них тоже есть АА или что то другое ? Может есть исследования на эту тему , разумеется с графиками и схемами . 😳

Почитай сайты АА, што ле.
А потом зайди сюда и попробуй сформулировать свои мысли насчет того, чем стремление к выздоровлению и попытки достичь ремиссии отличаются

Равенна, про твои комплексы уже весь форум в курсе, наверно.

Я-то знаю разницу, а вот тебе сие, похоже, недоступно.... А жаль...

Про твои тоже, малышка 😁

Интересно как пришельцы с других планет лечат алкоголизм . Ведь наверняка у них в своей среде есть алкаши .
У них тоже есть АА или что то другое ? Может есть исследования на эту тему , разумеется с графиками и схемами . 😳

Был какой-то фантастический рассказ, где инопланетяне кайфовали с помощью органов осязания 😁 интересно, как бы у них выглядело кодирование))

Ravenna, тебя со Швондером, и Стецом, которые тут за АА ратуют, я в отличии от публики воспринимаю не как медиков, а однозначно как зомбов. Научного метода у вас нет, у второго вообще зомбо по максимуму. Вы позволяеете своим субъективным переживаниям от "встречи с богом", затмевать вам мозги, и утверждать что АА вам помогло. У третьего в списке, было это явно показоно на 100%, у второго там тоже все очень мутно, но хоть не до такой степени смешно.
Тебе возможно и вправду помогло. Но на голые фокты по человечеству ты смотреть не хочешь. Я в отличии от вас, могу отделить мух от катлет, и выкинуть субъктевизм из башки. А у тебя это отсохло на мертво, тебе помогло, радуйся. Ты тут сидишь, и работаешь на публику, завлекая в секту, людей, которым, как говорит статистика, с крайне высокой вероятностью не поможет. А мозги и время (но это бог еще с ним) им вынесут.
Я лично, не готов сказать челу, который хорошо дружит с религией "не ходи туда". "Пусть попробует", скажу я.
А ты врешь нагло о нерелигиозности программы, и хихикаеш. Ничего хорошего о тебе сказать не могу.

Если этой информации по каким то причинам будет мало - обращайтесь.
Да спасибо за то что таки заставила полазить, по новым исследованиям, и метаанализам. А то местные АА-шники умеют тока флудить.
К сожаленю картина не изменилась. На одно хоть сколь либо положительное исследование от группы "ничего не деланья", найдется несколько о том что это не так.
Но и вообще если, даже существует, что либо положительное в воздержании от бухла при помощи АА. Это разница не велика, а цена, для таких как я, несоразмерна.
И я буду по возможности здесь предупреждать всех об этом.

Ravenna, тебя со Швондером, и Стецом, которые тут за АА ратуют, я в отличии от публики воспринимаю не как медиков, а однозначно как зомбов. Научного метода у вас нет, у второго вообще зомбо по максимуму. Вы позволяеете своим субъективным переживаниям от "встречи с богом", затмевать вам мозги, и утверждать что АА вам помогло. У третьего в списке, было это явно показоно на 100%, у второго там тоже все очень мутно, но хоть не до такой степени смешно.
Тебе возможно и вправду помогло. Но на голые фокты по человечеству ты смотреть не хочешь. Я в отличии от вас, могу отделить мух от катлет, и выкинуть субъктевизм из башки. А у тебя это отсохло на мертво, тебе помогло, радуйся. Ты тут сидишь, и работаешь на публику, завлекая в секту, людей, которым, как говорит статистика, с крайне высокой вероятностью не поможет. А мозги и время (но это бог еще с ним) им вынесут.
Я лично, не готов сказать челу, который хорошо дружит с религией "не ходи туда". "Пусть попробует", скажу я.
А ты врешь нагло о нерелигиозности программы, и хихикаеш. Ничего хорошего о тебе сказать не могу.

Эк тебя разобрало, будто тебе шершня в штаны пустили...
Кого и куда я завлекаю - может, ткнешь пальцем?
Да, я утверждаю, что АА мне помогло. Потому что так это и есть. Что ты видишь в этом криминального, не знаю.
На публику тут тоже скорее работаешь ты, я в других ветках это делаю 😁
А вот интересно, скажи - какая моя реакция на твои выкладки была бы, с твоей точки зрения, правильной и идеальной? 😁
Скажи, не бойся, я не обижусь)))
Врешь тут ты, говоря, что я кого-то куда-то завлекаю.... И этот факт прискорбен, врущий атеист просто жалок...
Кстати, ты, по своему обыкновению, опять не ответил ни на один вопрос, т. Ну да ладно, не впервой...

Назад
Сверху Снизу