Это я уже читал, ну нет желания говорить о своей вере или ее отсутствии, не надо. 😉
Разумеется, нет у меня такого желания.
Вера - не флаг, ей размахивать ни к чему. 😁
По поводу того, что я чего то не понял. Ув. я тя наверно понял. У тебя два вопроса: "зачем вообще трогаешь", и "почему в такой форме".
С попытками убедить, что не надо делать первое. Или хотя бы не в такой форме. На вопросы ответ - хочу.
А, ну по поводу "Хочу" в качестве аргумента я уже говорил.
Так что, можно вопрос закрыть.
По поводу попыток убедить, у тебя либо слишком "гуманитарное" образование, либо это откровенный стеб.
В любом случае, с такой "анальной" логикой, построенной вокруг граней значений слов, я дело иметь не буду.
Да не собирался я тебя ни в чем убеждать - зачем?
Мне ни горячо ни холодно от этого.
Я в тему зашел просто потому, что мне показались интересными некоторые твои мысли по поводу
АА, в частности именно о религии, как составляющей данного движения.
А нападки на
АА, да и на религию - они мне неинтересны. 😉
Можешь продемонстрировать иную логику, если есть. И поспорить со мной о конкретных фактах.
Вот Невзоров у тебя хам. Это твоя личная оценка. Назови более известного и эффективного пропагандиста атеизма в РФ-ии. (Ну не считая самой РПЦ 😁 )
Да вообще, назови хоть одного не использующих "хамские" наезды на религию и ее носителей по тем же критериям в мире, из живущих, или недавно умерших.
Мда..
Начать с того, что мне непонятно - зачем вообще что-либо пропагандировать?
Неужели ты не видишь, что тот "воинствующий атеизм", который ты исповедуешь, по сути - просто еще одна религия?
Разумеется, это дело твое, но ты же считаешь, что это надо проповедовать, нести в массы, причем агрессивным способом - то есть, так же, как это делали религиозные фанатики, которых ты сам приводил в пример.
Допустим, я человек нерелигиозный - так никакие религии мне жить не мешают, и у меня нет причин с ними воевать.
То же и с
АА: общество
АА приносит
реальную пользу - помогает людям бросить пить.
Что лучше - сдохнуть под забором от
цирроза, или читать молитвы, которые тебя так напрягают?
Ответ очевиден.
А что касается вреда, так никакого вреда
АА не приносит, как собственно и религии.
Вред приносят
фанатики - то есть те, которые не принимают иных точек зрения, и "пропагандируют" свою, причем как раз тем самым агрессивным способом, за который ты ратуешь. 😁
А фанатики, к сожалению, есть везде - и в
АА, и в любой религии, ну и собственно у атеизма, как мы видим. 😁