АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Глупый ты какой-то, Сампир... Спокойной ночи 😁
Не глупая Я. 😁 Я вчера проявил стоическую терпимость к товарищу. Хотя и было ощущенние, что в голову суют вату, и начинает болеть зуп. И вообще о чем разговор улавливал с бооольшим трудом.

Ув. Если пойти по теме, да я это слово употребил один раз в виде ссылки на цитаты из книжки, а перед этим ты его несколько раз жирным шрифтом красовал.
Дажаривайся к всем употребляющим фразу "заставляет задуматься". Или что ты хочешь от меня публичного признания что книжка меня не била по зубам. 😁
Ну, словами играть мы все умеем.
Ты либо действительно меня не понял, либо очень умело притворяешься. 😁
А тут что требуется признание, что жопа не пролазит в монитор. 😁 Вот тебе объяснение агрессивности, чтоб ты успокоился: хочу так.
А, ну если "Я так хочу" - аргумент, тогда вопросов больше не имею. 😁
Уже не хожу в АА. И мне сейчас никто ничего не навязывает, доволен. А когда ходил, смотрел <strike>рекламу</strike> книжку. Хотя бы потому, что ее там читают в слух. 😁
Блин, ну на АА ж тебя палками не гнали, верно? 😁
Это ты долгим мытьем этой очевидной темы, что хочешь меня подвести в итоге, что я за насильственные методы? 😁 "Обломись милый, я бессмертна."
Да нет, я о другом говорил.
А чего тебя подводить, твои слова:
"Атеизм новой волны" это бульдожья морда со звериным оскалом. Все остальное не работает, доказано и проверено историей. (с) Я
😁

А можно развернуть сию мутную формулировку?
В сверхъестественные существа веруем? В создателя вселенной? В слушателя молитв, изменителя законов физики?
Астрологию, спиритизм, жизнь после смерти?
(Да, да я конечно хочу "пообсуждать" любую из этих вещей.) 😁
А какое отношение все вышеперечисленное имеет к религии? И чем тебя не устраивает формулировка, что в ней непонятного? Во что я верю или не верю - дело десятое, но ни одну из существующих религий я не исповедаю - так понятней?

ни одну из существующих религий я не исповедаю - так понятней?
Это я уже читал, ну нет желания говорить о своей вере или ее отсутствии, не надо. 😉

По поводу того, что я чего то не понял. Ув. я тя наверно понял. У тебя два вопроса: "зачем вообще трогаешь", и "почему в такой форме".
С попытками убедить, что не надо делать первое. Или хотя бы не в такой форме. На вопросы ответ - хочу.

По поводу попыток убедить, у тебя либо слишком "гуманитарное" образование, либо это откровенный стеб.
В любом случае, с такой "анальной" логикой, построенной вокруг граней значений слов, я дело иметь не буду.

Можешь продемонстрировать иную логику, если есть. И поспорить со мной о конкретных фактах.
Вот Невзоров у тебя хам. Это твоя личная оценка. Назови более известного и эффективного пропагандиста атеизма в РФ-ии. (Ну не считая самой РПЦ 😁 )
Да вообще, назови хоть одного не использующих "хамские" наезды на религию и ее носителей по тем же критериям в мире, из живущих, или недавно умерших.

И вообще, можешь сам продемонстрировать все свое уважение в спорах с верующими. Я тебе временно уступлю место в этой теме. 😁
Посмотрим на результат. Тока ты пока не заявил об отсутствии веры у себя самого. 😁

Это я уже читал, ну нет желания говорить о своей вере или ее отсутствии, не надо. 😉
Разумеется, нет у меня такого желания.
Вера - не флаг, ей размахивать ни к чему. 😁
По поводу того, что я чего то не понял. Ув. я тя наверно понял. У тебя два вопроса: "зачем вообще трогаешь", и "почему в такой форме".
С попытками убедить, что не надо делать первое. Или хотя бы не в такой форме. На вопросы ответ - хочу.
А, ну по поводу "Хочу" в качестве аргумента я уже говорил.
Так что, можно вопрос закрыть.
По поводу попыток убедить, у тебя либо слишком "гуманитарное" образование, либо это откровенный стеб.
В любом случае, с такой "анальной" логикой, построенной вокруг граней значений слов, я дело иметь не буду.
Да не собирался я тебя ни в чем убеждать - зачем?
Мне ни горячо ни холодно от этого.
Я в тему зашел просто потому, что мне показались интересными некоторые твои мысли по поводу АА, в частности именно о религии, как составляющей данного движения.
А нападки на АА, да и на религию - они мне неинтересны. 😉

Можешь продемонстрировать иную логику, если есть. И поспорить со мной о конкретных фактах.
Вот Невзоров у тебя хам. Это твоя личная оценка. Назови более известного и эффективного пропагандиста атеизма в РФ-ии. (Ну не считая самой РПЦ 😁 )
Да вообще, назови хоть одного не использующих "хамские" наезды на религию и ее носителей по тем же критериям в мире, из живущих, или недавно умерших.
Мда..
Начать с того, что мне непонятно - зачем вообще что-либо пропагандировать?
Неужели ты не видишь, что тот "воинствующий атеизм", который ты исповедуешь, по сути - просто еще одна религия?
Разумеется, это дело твое, но ты же считаешь, что это надо проповедовать, нести в массы, причем агрессивным способом - то есть, так же, как это делали религиозные фанатики, которых ты сам приводил в пример.
Допустим, я человек нерелигиозный - так никакие религии мне жить не мешают, и у меня нет причин с ними воевать.
То же и с АА: общество АА приносит реальную пользу - помогает людям бросить пить.
Что лучше - сдохнуть под забором от цирроза, или читать молитвы, которые тебя так напрягают?
Ответ очевиден.
А что касается вреда, так никакого вреда АА не приносит, как собственно и религии.
Вред приносят фанатики - то есть те, которые не принимают иных точек зрения, и "пропагандируют" свою, причем как раз тем самым агрессивным способом, за который ты ратуешь. 😁
А фанатики, к сожалению, есть везде - и в АА, и в любой религии, ну и собственно у атеизма, как мы видим. 😁

И вообще, можешь сам продемонстрировать все свое уважение в спорах с верующими. Я тебе временно уступлю место в этой теме. 😁
А зачем мне с ними спорить? Мне они жить не мешают. Ну, те, которые не фанатики. 😁

Разумеется, нет у меня такого желания.
Вера - не флаг, ей размахивать ни к чему. 😁
Ну понятно все с вами. 😁
Неужели ты не видишь, что тот "воинствующий атеизм", который ты исповедуешь, по сути - просто еще одна религия?
Лысина, такая прическа. Воздержание, такая поза в сексе.
Допустим, я человек нерелигиозный - так никакие религии мне жить не мешают, и у меня нет причин с ними воевать.
Ну я имеющих веру от религиозных отличаю с большим трудом. То, что вы там друг другу не мешаете, это дело ваше.
То же и с АА: общество АА приносит реальную пользу - помогает людям бросить пить.
Статистически значимые доказательства эффективности метода на бочку!
А что касается вреда, так никакого вреда АА не приносит, как собственно и религии.
АА засирает мозги религиозной философией. Доказательства вся литература АА. -&gt; Доказательств вредности религии тебе я уже приводил. Могу привести еще 33 вагона.
Да я фанатик чистоты своих мозгов от всякой дряни. А моя "агрессивность" только словесная, в отличии... Уже обсуждено.

............
Да я фанатик чистоты своих мозгов от всякой дряни. А моя "агрессивность" только словесная, в отличии...
😁
В отличии от кого? Разве представители обсуждаемых религий и АА применяли к тебе какую-либо другую "агрессивность"?
Например, на собрания АА тащили на ошейнике, а какие-нибудь "Свидетели Иеговы" привязывали к стулу, и заставляли слушать, как они библию читают? 😁
Я рад конечно, что тебе со мной все понятно (так как мне самому, к слову, с собой еще не все понятно 😁 ), но я лично себя "имеющим веру" не называл. Полагаю, что фанатичные представители любой религии посчитали бы меня человеком неверующим, тогда как фанатичный атеизм в твоем лице говорит обратное.
Ну что ж, каждому свое, как говорится. 😁

По поводу АА могу сказать, что, хоть лично я к ним не отношусь, но у меня есть знакомые ААшники и в реале, и здесь.
Абсолютное большинство моих знакомых представителей АА - люди интересные, давно непьющие и вполне трезвомыслящие.
(И, кстати, они никогда не пытались навязать мне собственное мнение. "В отличие.." 😁 )
Так что у меня нет оснований не верить своим глазам и их словам - зачем мне статистика?
Возможно, она и существует, но я как-то привык не очень доверять статистике. 😉
Ну а твои "доказательства" вредности религии для меня таковыми не являются, потому как тут всё, как с тем же алкоголем: для одного (алкоголика) - явный и огромный вред, для другого (здорового человека) - вреда нет, или он минимален.
(Для тебя вон, ИМХО, атеизм - вред, потому что нервный ты какой-то. 😁 )

ЗЫ: И, кстати, если прическа - это то, что у человека на голове, то лысина - прическа.
Если религия, это "..мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере .." , то атеизм - религия. 😁
(Шутка, но, как известно, "в каждой шутке..")

Да, забыл: раз уж тебя так интересует статистика, то тут есть опрос "Почему вы ушли из АА" - посмотри.
По пункту "Смутила религиозная направленность" - меньше 10%, а по пункту "АА мне не помогло" - всего два.
Показательно, правда? 😉

Да, забыл: раз уж тебя так интересует статистика, то тут есть опрос "Почему вы ушли из АА" - посмотри.
По пункту "Смутила религиозная направленность" - меньше 10%, а по пункту "АА мне не помогло" - всего два.
Показательно, правда? 😉
У тебя вообще моск работает? Я тебе говорю статистически значимые доказательства эффективности метода? Это, что оно? Это масштабное исследование?
Если даже это "исследование", то оно говорит о том что в 100% случаев АА не помогло. 😁

А на твои постоянные докапывания "что сделали лично мне", да хотя бы парили мозги и мое время в АА. Счас пойдет по 10 кругу, что это был мой выбор. 😁
Так и мой выбор здесь писать про них или не писать.
(И, кстати, они никогда не пытались навязать мне собственное мнение. "В отличие.." 😁 )
Твоим же аргументом, не читай тему, кто тебя заставляет. 😁
у меня нет оснований не верить своим глазам и их словам - зачем мне статистика?
Эпик вин, бытового способа мышления. 😉 Твои глаза тебе говорят, что все гороскопы про тебя, твои глаза много чего говорят. Да они даже врут тебе про цвет солнца - оно зеленое. Пройди тест дружок.
Ну а твои "доказательства" вредности религии для меня таковыми не являются, потому как тут всё, как с тем же алкоголем: для одного (алкоголика) - явный и огромный вред, для другого (здорового человека) - вреда нет, или он минимален.
Трупы не являются доказательствами? Их можно посчитать измерить. В отличие от "полезностей" религии.
А атеизм, скептицим, это способ мыслить, стараться мыслить объективно. И если завтра будут доказательства эффективности АА, для средне статистического алка.
Я заткнусь.

Ты вообще замечаешь, хоть, как ты сливаешь один свой довод за другим. Одно утверждение за другим. 😲 И входишь в штопор совсем нефальсифицируемого словоблудия. Нет? Тоже искажение реальности. 😁 А у меня какие доводы были в начале темы такие и остались.

А почему тогда он находиццо в ентом разделе?
Тут вроде как, то что к тематике не относиццо, сносят в обовсем)))
Потому что это топик о методе самого раздела. Никто не говорит, что в каждом топике должна лежать волшебная морковка, от которой бросают пить. И вообще, не говорится о том что метод работает. Это просто раздел о методе. И топик разделу соответствует.
А вот тебя бы, я точно из обовсема я не выпускал. 😋
Пока тут одинокая веревочка сампира мотается меж штакетин 😲
А тебя последнии две недели из тем про секс. 😁

У тебя вообще моск работает? Я тебе говорю статистически значимые доказательства эффективности метода? Это, что оно? Это масштабное исследование?
Если даже это "исследование", то оно говорит о том что в 100% случаев АА не помогло. 😁
Оно говорит о том, что АА не помогло двум процентам, ни больше ни меньше.
Откуда у тебя 100 то взялись? Если люди не пьют - значит помогло.
А насчет "масштабности" и "статистической значимости" - так я уже говорил, это тебе нужно, не мне.
Я лично знаю людей, которые бросили с АА, мне этого достаточно.

Так и мой выбор здесь писать про них или не писать.
Твоим же аргументом, не читай тему, кто тебя заставляет. 😁
Так а я и не говорю, что ты навязал мне свое мнение, и не призываю бороться с тобой "агрессивным методом". 😁
Эпик вин, бытового способа мышления. 😉 Твои глаза тебе говорят, что все гороскопы про тебя, твои глаза много чего говорят. Да они даже врут тебе про цвет солнца - оно зеленое. Пройди тест дружок.
Ну и какое всё это отношение имеет к моим словам? Да никакого.
То, что любая реальность субъективна, я и без тебя знаю. 😁
Трупы не являются доказательствами? Их можно посчитать измерить. В отличие от "полезностей" религии.
Ну так трупы - работа фанатиков.
Что, на совести атеистов мало трупов что ли?
Ты вообще замечаешь, хоть, как ты сливаешь один свой довод за другим. Одно утверждение за другим. 😲 И входишь в штопор совсем нефальсифицируемого словоблудия. Нет? Тоже искажение реальности. 😁 А у меня какие доводы были в начале темы такие и остались.
А , ну да, конечно - я "сливаю". 😁
Ну извини, против аргумента "я так хочу" у меня никаких доводов нет. 😐 😁

Назад
Сверху Снизу