Не заставляет, но привлекает. А дальше читаем БК. И вообще напомни с чего мы так мусолим слово "заставляет", бег по кругу. По сетантским зомбажным технологиям, у нас больше Алексанвиталич спец. Но я попробую ответить. Если тебе хором говорят, что не будешь ходить на группы, читать их религиозно-философскую литературу, исполнять программу, в которой нужно перепоручить свою жизнь богу, то ты здохнешь от бухла 100%. - Это не заставляют? А молитву, да на всех читают, в начале и конце собрания.Даже если оставить в стороне то, что группы все очень разные (я не в курсе, может молитву там и на всех читают), то тебя-то никто не заставляет ходить на АА! Чем же они сейчас тебе насолили? 😁
Ну не из под палки физической конечно, интеллектуальной. Пример того как в АА, заместитель президента американского общества атеистов (что-то там такое лень искать) уверовал в бога, достаточно будет?Примеров того, как людям навязывают чужое мнение против их воли? Что-то не верится.
А как еще можно отвечать не имея доказательств, тока словоблудием разного пошиба. Или далекие священники говорят: вот кости ископаемого бога.Ээ, ну тебе просто недалекие и упертые священники попадались.
Такие тоже есть, но зачем же по ним обо всех судить?
Я не моралист, и мне не приходится выкручиваться, как попам. Иначе бы присел. 😁 Умею.Могу сказать в пример, что я вот высказываю другую точку зрения, общаюсь без агрессии и издевательских эпитетов, но ты же не можешь сказать, что "сел мне на голову"? 😁
Может в следующем посте будет более ясно про агрессивность, там насчет религии вцелом, чтоб не путать...