АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Даже если оставить в стороне то, что группы все очень разные (я не в курсе, может молитву там и на всех читают), то тебя-то никто не заставляет ходить на АА! Чем же они сейчас тебе насолили? 😁
Не заставляет, но привлекает. А дальше читаем БК. И вообще напомни с чего мы так мусолим слово "заставляет", бег по кругу. По сетантским зомбажным технологиям, у нас больше Алексанвиталич спец. Но я попробую ответить. Если тебе хором говорят, что не будешь ходить на группы, читать их религиозно-философскую литературу, исполнять программу, в которой нужно перепоручить свою жизнь богу, то ты здохнешь от бухла 100%. - Это не заставляют? А молитву, да на всех читают, в начале и конце собрания.
Примеров того, как людям навязывают чужое мнение против их воли? Что-то не верится.
Ну не из под палки физической конечно, интеллектуальной. Пример того как в АА, заместитель президента американского общества атеистов (что-то там такое лень искать) уверовал в бога, достаточно будет?
Ээ, ну тебе просто недалекие и упертые священники попадались.
Такие тоже есть, но зачем же по ним обо всех судить?
А как еще можно отвечать не имея доказательств, тока словоблудием разного пошиба. Или далекие священники говорят: вот кости ископаемого бога.
Могу сказать в пример, что я вот высказываю другую точку зрения, общаюсь без агрессии и издевательских эпитетов, но ты же не можешь сказать, что "сел мне на голову"? 😁
Я не моралист, и мне не приходится выкручиваться, как попам. Иначе бы присел. 😁 Умею.

Может в следующем посте будет более ясно про агрессивность, там насчет религии вцелом, чтоб не путать...

С волками жить по волчьи выть. Религия это мем отточеный за тысячелетия своей собственной эволюцией. Блудливый цепкий до страха и ужаса.
"Атеизм новой волны" это бульдожья морда со звериным оскалом. Все остальное не работает, доказано и проверено историей. (с) Я

Пролетарская диктатура должна доводить до конца разрушение связи между эксплуататорскими классами, помещиками и капиталистами, и организацией религиозной пропаганды, как поддержки темноты масс. Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма.
Ленин 1919г. И это не работает.

И конечно, чтобы меня не поняли превратно, я не считаю возможным, никаким образом, пускать зубы в ткани человека, тока в мозг, и самооценку. Подарок мученичества - непростительная роскошь.

По моему личному мнению (желанию 😁 ), религия должна со временем стать ассоциальной привычкой. Что то вроде, курения, тока еще более неприятное. Типа ну вы курети, тока не надо здесь при нас распространять <strike>бога</strike> вонь. И что упоминать о религиозности будет так же постыдно, как и о членстве в "клубе" анонимных алкоголиков.

Мысль пришла, что курить надо бросать. 😁

И да, в мире всегда есть картинко по сабжу. И я ее нашел. 😄
lPWnRcwHKIo.jpg

Равенна, я здесь с АА-шниками разбираюсь, а не с религией воюю. Просто слижком уж неотделимо одно от другого.
Привлекает-т.е. реклама обещаниями и пр. Не умею держать удар, в смысле соблазнился пойти в АА? Ну да, поэтому и злой. 😁
А вообще логику твоего замечания может и не понял... Не суть.

Равенна, я здесь с АА-шниками разбираюсь, а не с религией воюю. Просто слижком уж неотделимо одно от другого.
Привлекает-т.е. реклама обещаниями и пр. Не умею держать удар, в смысле соблазнился пойти в АА? Ну да, поэтому и злой. 😁
А вообще логику твоего замечания может и не понял... Не суть.

Ну и как, со многими разобрался? 😁
Отделимо, но тебе этого, похоже, не понять...
Не понял так не понял. Неважно.

Не ответил - со многими ААшниками разобрался? 😁
Со всеми кто заходил в эту тему.
Твоя шарманка. О том что АА с религией никак не связано, а то что там в книжках написано, читать не надо, точнее тут читать, тут не читать, а здесь ка мы это понимаем, а тут рыбу заворачивали. И вообще никто ни че такого мне в реале не говорил. И не помню чтоб там было такое написано.

Интересно своим отртодоксам, ты объясняешь: "о нет у нас с богом все православно, по библейски, а то что там написано, "как мы его понимаем", так это чтоб атеисты не разбежались, прежде чем не уверуют."

Ты наверно рассчитывала, что мне будет влом писать ответ по десятому кругу. 😁 Бай, на сегодня.

Со всеми кто заходил в эту тему.
Твоя шарманка. О том что АА с религией никак не связано, а то что там в книжках написано, читать не надо, точнее тут читать, тут не читать, а здесь ка мы это понимаем, а тут рыбу заворачивали. И вообще никто ни че такого мне в реале не говорил. И не помню чтоб там было такое написано.

Интересно своим отртодоксам, ты объясняешь: "о нет у нас с богом все православно, по библейски, а то что там написано, "как мы его понимаем", так это чтоб атеисты не разбежались, прежде чем не уверуют."

Ты наверно рассчитывала, что мне будет влом писать ответ по десятому кругу. 😁 Бай, на сегодня.

Ничего-то ты не понял, малыш... Спокойной ночи...

Не заставляет, но привлекает.
Ну, уважаемый - это, как говорится, две большие разницы.
Если тебе хором говорят, что не будешь ходить на группы, читать их религиозно-философскую литературу, исполнять программу, в которой нужно перепоручить свою жизнь богу, то ты здохнешь от бухла 100%. - Это не заставляют?
Разумеется, нет. В то, что мне говорят, пусть даже и хором, я могу верить, а могу не верить - свобода выбора сохраняется, значит не заставляют.
Ну не из под палки физической конечно, интеллектуальной. Пример того как в АА, заместитель президента американского общества атеистов (что-то там такое лень искать) уверовал в бога, достаточно будет?
Опять-таки, разумеется, нет. Не достаточно.
Поскольку лично мне на любого президента любого американского общества в принципе накласть три раза.
Ну уверовал он и уверовал - мне то что?
Где ж тут навязывание чужого мнения против моей воли?
Я не моралист, и мне не приходится выкручиваться, как попам. Иначе бы присел. 😁 Умею.
Ну, может и присел бы, но только "на уши". 😁
"Сесть на голову" - о чем ты говорил - это все-таки другое.)

С волками жить по волчьи выть. Религия это мем отточеный за тысячелетия своей собственной эволюцией. Блудливый цепкий до страха и ужаса.
"Атеизм новой волны" это бульдожья морда со звериным оскалом. Все остальное не работает, доказано и проверено историей. (с) Я
Экий ты суровый. 😁
"Звериный оскал" как раз таки совершенно не работает ("Доказано историей" (с) ))) - вспомни ранних христиан.

Ну, может и присел бы, но только "на уши".
Нет на уши сейчас присел ты. 😁
Методом очень тривиальным. Берется слово или несколько и начинается спор ни о чем, а о том что в твоем понимании этого слова фраза не верна.
И в еще в процессе спора можно видоизменить первоначальную фразу.
Но здесь рыбы нет, здесь каток.
Разумеется, нет. В то, что мне говорят, пусть даже и хором, я могу верить, а могу не верить - свобода выбора сохраняется, значит не заставляют.
Опять-таки, разумеется, нет. Не достаточно.
Поскольку лично мне на любого президента любого американского общества в принципе накласть три раза.
Ну уверовал он и уверовал - мне то что?
Берем несколько больших словарей и читаем как слово употребляется в контексте. Или даже берем гугл ставим пробел после слова и читаем.
навязывание услуг
навязывание страхования жизни
навязывание религии
И спрашиваем себя.
И отвечаем сами себе, и этим развлекаемся. 😁 А еще походу припоминаем слово "воля", оно у меня первоначально фигурировало, или кто-то его всунул в спор по тихому. 😁
Экий ты суровый. 😁
"Звериный оскал" как раз таки совершенно не работает ("Доказано историей" (с) ))) - вспомни ранних христиан.
Я их отлично "помню", и все у них стаботало. Всех крестили, кого не крестили тех вырезали. Мусульмане тоже.
И вообще это не показатель, кто там как действовал в те времена, и с той стороны баррикад.
Сразу знак с кирпичем: ранние, это значит в моем понимании ранние. У кого другая точка зрения на переодизацию, шуруем в вики и приседаем на уши местным, пока им не надоест и не забанят. 😁
А коммунисты закалку от религии своими методами не обеспечили. Таки факт.

Передергиваешь. 😁
Нет на уши сейчас присел ты. 😁
Методом очень тривиальным. Берется слово или несколько и начинается спор ни о чем, а о том что в твоем понимании этого слова фраза не верна.
И в еще в процессе спора можно видоизменить первоначальную фразу.
Я в начале спора спросил, чем обусловлена агрессивность твоих постов. На это ты ответил, что иначе нельзя, иначе, мол, "на голову сядут".
Кто и каким образом может здесь, на НД, сесть на голову ты так и не объяснил. 😁

И отвечаем сами себе, и этим развлекаемся. 😁 А еще походу припоминаем слово "воля", оно у меня первоначально фигурировало, или кто-то его всунул в спор по тихому. 😁
Если ты не заметил, то я его не "по-тихому всунул", а специально выделил, так как считаю это важным. 😉
Что же касается "навязывания услуг" - так любая реклама является навязыванием услуг, ну и что?
Я её просто не смотрю.
При чем здесь АА? Разве кто-то заставляет (подчеркиваю) тебя туда ходить?
Я их отлично "помню", и все у них стаботало. Всех крестили, кого не крестили тех вырезали. Мусульмане тоже.
И вообще это не показатель, кто там как действовал в те времена, и с той стороны баррикад.
......................
Я не о том.
Я про то, что агрессия, как метод, ни с одной религией себя не оправдала.
Вон тех же евреев 2000 лет режут, и что?
Как верили в своё, так и верят.

При чем здесь АА? Разве кто-то заставляет (подчеркиваю) тебя туда ходить?
Ув. Если пойти по теме, да я это слово употребил один раз в виде ссылки на цитаты из книжки, а перед этим ты его несколько раз жирным шрифтом красовал.
Дажаривайся к всем употребляющим фразу "заставляет задуматься". Или что ты хочешь от меня публичного признания что книжка меня не била по зубам. 😁
Я в начале спора спросил, чем обусловлена агрессивность твоих постов. На это ты ответил, что иначе нельзя, иначе, мол, "на голову сядут".
Кто и каким образом может здесь, на НД, сесть на голову ты так и не объяснил. 😁
А тут что требуется признание, что жопа не пролазит в монитор. 😁 Вот тебе объяснение агрессивности, чтоб ты успокоился: хочу так.
Что же касается "навязывания услуг" - так любая реклама является навязыванием услуг, ну и что?
Я её просто не смотрю.
Уже не хожу в АА. И мне сейчас никто ничего не навязывает, доволен. А когда ходил, смотрел <strike>рекламу</strike> книжку. Хотя бы потому, что ее там читают в слух. 😁
Я про то, что агрессия, как метод, ни с одной религией себя не оправдала.
Вон тех же евреев 2000 лет режут, и что?
Как верили в своё, так и верят.
С ними все сложно. В мусульманской части мира их извели. А христиане признавали их право на существование, (со своим правом на их погромы 😁 ), из-за их монотеизма, и принятия ветхого завета. Так исторически сложилось, минимальная терпимость.
А что все остальное население европы, северной африки, и ближнего востока. Оно со своими тысячами богов. Их ты думаешь похорошему всех в ревнивый монотеизм постригли. Прям никто не сопротивлялся? ДокУменты показать? Насилие тогда себя очень себя оправдало.
Это ты долгим мытьем этой очевидной темы, что хочешь меня подвести в итоге, что я за насильственные методы? 😁 "Обломись милый, я бессмертна."

Я не отношу себя ни к одной существующей религии.
А можно развернуть сию мутную формулировку?
В сверхъестественные существа веруем? В создателя вселенной? В слушателя молитв, изменителя законов физики?
Астрологию, спиритизм, жизнь после смерти?
(Да, да я конечно хочу "пообсуждать" любую из этих вещей.) 😁

Назад
Сверху Снизу