АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Еще о церковной морали, и ее изменчивости. В прошлый раз дал слишком древние примеры.
Поднялась же рука Толстого написать такую гнусную клевету на Россию, на ее правительство!.. Дерзкий, отъявленный безбожник, подобный Иуде предателю… Толстой извратил свою нравственную личность до уродливости, до омерзения… Невоспитанность Толстого с юности и его рассеянная, праздная с похождениями жизнь в лета юности, как это видно из собственного его описания своей жизни, были главной причиной его радикального безбожия; знакомство с западными безбожниками еще более помогло ему стать на этот страшный путь… о, как ты ужасен, Лев Толстой, порождение ехидны…
«Смерть грешника люта. И смерть его — Толстого — будет страхом для всего мира».
Праведный Иоанн Кронштадтский, член Святейшего правительствующего синода, начало XX века.

А ведь Лев Толстой даже не был даже ни атеистом ни агностиком.
Определение Святейшего Синода о графе Льве Толстом. (предание анафеме)

Церковная, религиозная мораль, это намного хуже чем усредненная, чисто человеческая. Она дурно воняет своей отсталостью, на пару сотен лет.
И претензии ряженых и не стриженных бездельников, на обладание исключительными знаниями, чем то мне напоминает претензии в палатах дурдома.

А теперь писанина этого же <strike>праведника</strike> озверелого фанатика, настоящего хрестианина (без кавычек), больше всех продается на всяких базарах и лавках, да даже на АА-шных слетах и конференциях. Конечно в эти сборнички не повключали самую остервенелую неновисть, которой у него просто немеряно.

А всякие дамочки покупают его бредо-книжецы, думаю что этим они становятся добрее, просвященнее, пушистее, и всяко ближе к боку. Ну просто няшки, с книжками Крондштатского.

В ту же карусель:
Шож вы верующие, не читаете каждый раз на ночь ветхий завет? Его ж сам бок написал! 😁 Наверно немного подташнивает после прочтения, спать плохо.

Р.S/ к предыдущему посту о ряженых http://youtu.be/X_IZfwqvQFw?t=15m1s

Шож вы верующие, не читаете каждый раз на ночь ветхий завет? Его ж сам бок написал! 😁 Наверно немного подташнивает после прочтения, спать плохо.

Сампир, у тебя не стоит по утрам, что ли? Что ты все пургу несешь?
<

Сампир, у тебя не стоит по утрам, что ли? Что ты все пургу несешь?
<
Застрелите меня. У меня нет комментов на это. Ребята не ходите в АА, вы там можете подцепить не тока трезвость.

Застрелите меня. У меня нет комментов на это. Ребята не ходите в АА, вы там можете подцепить не тока трезвость.

Что ж ты там такое подцепил, что тебя до сих пор корежит? 😁

И про первобытных ты зря так, Стец)). Изобретатель лука был не менее гениален, чем Архимед или Ландау)). Было б все понятно - так и охотились бы руками). А неандерталец, нарисовавший на стене пещеры мамонта, ничуть не ниже Рафаэля)).
Согласен с тобой. О Равенна!
<
(я же могу поклоняться тебе, возомнив. что ты и есть посланник ВС для меня. даже если ты не знаешь об этом! 😁 )
*
Это все от искушения. пытаешься чего-то доказать, хотя сами доказательства не приемлемы к тем понятиям, которые обсуждаются.
Да и нету смысла. Себе что-ли доказываю? Получается, что да. Автору все равно ничего не доказать, раз он твердо решил, что ему никто ничего не докажет. Для того и тему открыл.

Согласен с тобой. О Равенна!
<
(я же могу поклоняться тебе, возомнив. что ты и есть посланник ВС для меня. даже если ты не знаешь об этом! 😁 )

(поперхнувшись бананом) Это я посланник ВС?! 😲 Ну и бога же ты себе нашел...

Это все от искушения. пытаешься чего-то доказать, хотя сами доказательства не приемлемы к тем понятиям, которые обсуждаются.
Да и нету смысла. Себе что-ли доказываю? Получается, что да. Автору все равно ничего не доказать, раз он твердо решил, что ему никто ничего не докажет. Для того и тему открыл.
Я, лично и не питал иллюзий переубедить тебя. Таки на публику работаем. И на свой левел прокачки. 😁

Вообщем, Стец, бижал с поля брани. Ну, что же, нет ничего позорного. Ведь доказать религию/веру/бока, так же непросто, как и то, что индивида каждую ночь похищают пришельцы, и ставят опыты интимного характера.

Сампир, поделись, какая тебе радость от этой нелюбви?
В твой мозк же попала идея АА, и смогла там прижится. А для меня более сильной идеей оказался воинствующий атеизм, и научный метод познания. А вместе они не живут.
Свои идеях мы склонны распространять, говорить о них. Это эволюционно. + я еще склонен проверять свои идеи на прочность.
Вот и вся петрушка. Очевидная петрушка.

Чисто для протокола, автору темы: Sampir, всё же вы были правы, а я неправа. Я думала - нафиг вы сюда лезете, оставили бы уже "общинников" вариться в своем котле... но потом посмотрела - общинники же лезут в темы о других методах с рекламой своей общины. Так что хоть кому-то следовало бы иногда ставить их на место. Вы взвалили на себя тягомотный труд, и я вам сочувствую, и помогать вам в этом мне лень... но удачи вам в вашем нелегком начинании я хочу пожелать.

И если хоть одного человека эта тема убедить строить трезвость каким-то другим способом, не ААшным, то вы уже все эти страницы постили не зря. 😄

PS. А если оставить в стороне все эти чисто форумские вопросы, то мне, признаться, даже жалко стало этих людей, у которых так называемое мировоззрение вращается вокруг АА. Но сумасшедших в дурдоме мне тоже жалко, но это еще не значит, что их надо выпускать на улицы. Иначе станет уже очень жалко остальных людей.))

Эта реклама - больше антиреклама. Суть - "все должны идти на группы! кто не идет - отрицание и торг!" (я прочитала все).
Разве так рекламируют 😄

Разве так рекламируют 😄
Да. 😄 Всё зависит от целевой аудитории 😋 Для оболваненного народонаселения - именно так и рекламируют. Неужто вам не попадались по телевизору или на улице дебильные рекламы, просто и тупо-прямолинейно зазывающие купить то-то и то-то или пойти в такой-то и такой-то магазин?

И народ... прёццо ведь. А вы что - думали, что ли, что АА на этом форуме для нобелевских лауреатов или для прим Большого Театра рекламируют? 😁

Я бы рассказала, какая там душевная обстановка, понимающие люди, как от тяги изумительно избавляешься - в таком стиле.
Вот, написала, и самой пойти захотелось 😄

А тыкать, пардон, ты - ... несознательный, если посмеешь отказаться - я на такое только злюсь.

Спасибо, ЭйчЪ.

Morrigan, рекламируют счетчиками, имхо, по крайней мере я купился на эту рекламу. Я хоть и долго читал АА-шную литературу, прежде чем пойти на группу и понимал свою несовместимость с ней. Но в определенный момент, все таки, казалось терять было уже нечего. Для меня безрезультатно все это кончилось.
Они, поскольку зомбированы вообще, и в особенности зомбированы на то чтобы нести 12 шаг, то конечно они будут превалировать здесь в своих средних счетчиках. Сейчас по НД ситуация немного меняется, потому что появилось много НД-зависимых протрезвевших другими методами. Но тогда, когда я оценивал обстановку более 3 лет назад, было много АА-шников протрезвевших еще до появления НД в природе, а остальных с большим счетчиком не особо.
Ведь люди протрезвевшие много лет назад не будут массово ломится на появившийся НД с тем чтобы рассказать о своем методе, или протрезвевших без метода, (!) если только они не АА-шники.

В твой мозк же попала идея АА, и смогла там прижится. А для меня более сильной идеей оказался воинствующий атеизм, и научный метод познания. А вместе они не живут.
Свои идеях мы склонны распространять, говорить о них. Это эволюционно. + я еще склонен проверять свои идеи на прочность.
Вот и вся петрушка. Очевидная петрушка.

Это понятно. А истерить зачем?

Это понятно. А истерить зачем?
Да кто истирит? Это просто такой тон ведения беседы по поводу религии. К псевдонаукам тоже применим, но далеко не всегда, там иногда бывает все по очень серьезному. Этот тон не я придумал, он по сути уже давно является основным, из-за его эффетивности. Надменность, отсутствие какого либо намека на политкорректность, жесткость до жестокости, откровенное высмеивание. Да-да. Неуважение к бреду. Как только кто-то начинает это уважать, они всегда сядут на голову, а потом начнут диктовать что ты должен делать.
Никакой истерики, ничего личного.
<

Да кто истирит? Это просто такой тон ведения беседы по поводу религии. К псевдонаукам тоже применим, но далеко не всегда, там иногда бывает все по очень серьезному. Этот тон не я придумал, он по сути уже давно является основным, из-за его эффетивности.

Ты.
Ну и чем он эффективен, кроме того, что вызывает желание спросить, что у тебя не в порядке?

Назад
Сверху Снизу