Да даже не пытайся просветить. 😁Ты, как истинно воинствующий атеист не увидишь разницу между религией и верой. Не?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да даже не пытайся просветить. 😁Ты, как истинно воинствующий атеист не увидишь разницу между религией и верой. Не?
Какие примитивные суждения. 😄Может ли бог сделать камень, который он не сможет поднять?
Может ли бог отрицать себя?
Может ли бог передумать?
А зачем богу что либо создавать?
Тек не надо писать, что он не позноваем и лясем трясем... Вы же утверждаете, что он всемогущий, всезнающий, всеблагий. 😉
Они нормальные. В ответе вода полная.Какие примитивные суждения. 😄
А что же вам мешает верить в розового единорога. В чем между этими идеями разница. Они обе не логичны, не имеют доказательств. Где та черта где кончается вера, и начинается бред? Это вам вопрос на публику, я для себя ответ знаю.Получается. что Бог не может быть объяснен логически, Ну да! На то Он и Бог.
Есть идеи, которые, со всей очевидностью уже никогда не буду опровергнуты в своей сути: форма земли, эволюция живых существ. И идеи, которые, со всей очевидностью уже не будут никогда доказаны - нумерология, лозоходство. Бог безусловно относится к числу последних. Хотя бы, потому что мы знаем откуда взялась эта идея и как она развивалась. За тысячилетия, никто не нашел ни логических ни фактических доказательств. И более совершенные инструменты нам не помогут, его заранее богословы засунули за пределы каких либо возможных фактов, сделав полностью нефальсифицируемой теорией.А утверждать, что не существует того, что я не могу понять именно примитивно. А если инструмент не качественный? Если ваша логика - телескоп который не видит дальше соседского окна, значит нету звезд?
Бог белых пятен. Чета мало их совсем осталось, хотя, как говорится, для упертости всегда место найдется.То, что Вера начинается там, где заканчивается наука - старая истина.
Ага слова апостала Павла. Он ожидал осуществления второго пришествия при его жизни. Ждемс. Подкачала немного вера бедалагу.Вера есть уверенность в не видимом и осуществление ожидаемого .
Святой Августин 354-430 н.э. очень авторитетный чел был.Сюда присоединяется другой вид искушения, во много раз более опасный.
Кроме плотского вожделения, требующего наслаждений и удовольствий для всех внешних чувств и губящего своих слуг, удаляя их от Тебя, эти же самые внешние чувства внушают душе желание не наслаждаться в плоти, а исследовать с помощью плоти: это пустое и жадное любопытство рядится в одежду знания и науки. Оно состоит в стремлении знать(, а так как из внешних чувств зрение доставляет нам больше всего материала для познания, то это вожделение и называется в Писании «похотью очей»). <…> Отсюда и желание рыться в тайнах природы, нам недоступных; знание их не принесёт никакой пользы, но люди хотят узнать их только, чтобы узнать. Отсюда, в целях той же извращённой науки, ищут знания с помощью магии. Отсюда даже в религии желание испытать Бога: от Него требуют знамений и чудес не в целях спасения, а только чтобы узнать их.
Мало белых пятен? А, ну да. в космос летаем? Яблоню с вишней скрестили? Тиф победили7Бог белых пятен. Чета мало их совсем осталось,
Я уже писал про енто:Мало белых пятен?
Бог который цепляется в мозгах лишь за откровенные суеверия, и за свою няшность, но уже сам по себе стал логически абсолютно невероятным. Ему даже пришлось переехать с небес, туда где нет пространства и нет времени. ......... Боже, да ведь еше 250 лет назад он не давал солнечной системе развалится нафиг. Еще 150 лет назад он был проектировщиком каждого вида живых существ. Еще менее 100 лет назад он был создателем статичной и вечной вселенной.
Я не "дите совка". И мне наоборот ясно как мало мы еще знаем. Особенно о своих мозгах, генах и развитии из одной клетки. Это меня совершенно не пугает. Это наоборот религиозных людей, в большинстве своем, пугает неизвестность и что мы чего то не знаем.Это только в СССР было все ясно, Настолько, что сам Бог был не нужен 😁
И я думаю, никто бы не хотел попасть в эти 700 лет, по крайней мере в абсолютное большинство населения.Жить становиться веселей, жить стало хорошо! 😁
Слушай Стец, в чем примитивизм та, все время отходишь от ясного развернутого ответа.Все-таки примитивно мыслите. товарищ.. очень и очень примитивно
Путь науки таков, что чем больше мы открываем, тем больше вопросов. И это нормально. Получается, что именно наука расширяет горизонты непознанного.
Мне кажется. что есть люди, которые смотря картины Леонардо видят красивых женщин, красивые облака, красивое представление о той Высшей силе, которую понимал Да Винчи. А ты видишь кучу навоза, потому, что Бога нет, Он не на облаках. женщин там быть не может, и вообще, все это не научно! Можно подумать, что сам-то ученый. 😄 (как там насчет нобелевок? есть парочка?)
Жить среди навоза тоже выбор, но не мой.
Слушай, Стец, ну твоя анология, еще бы как нибудь сканала, если бы ты хоть че та знал. А ты с попами не знаете ничего. И все что вы можете пытаться повыуживать истину из мысли людей, для которых тачка с колесом, была верхом прогресса.Я использую слово примитив для ухода от ответа на примитивные вопросы.
Если бы к конструктору самолетов подошел мальчик и сказал:
Наука тебе способна дать ответ на вопрос "почему и как ты появился". Согласись, это очень не мало. Во всяком случае достаточно, чтобы перестать считать, что тебя создал бох, чтобы тебя любить. А ответ на вопрос че те делать в этой жизни, это, имхо, уже ненаучно. Это твой выбор, а религиозные боятся реальности, как она есть.Все равно, считать, что наука противостоит вере примитивно. Наука отвечает на вопрос "как", а вера на вопрос "зачем"
Извините, но ржание над переносом древних суеверий в современную жизнь становится неотделимым от ржания над их изобретателями. Если бы не религиозные упорыши, никто бы древних и диких не трогал. А так это метод показать разницу между теми и нами.Если не трудно, можно не заниматься залихвацким разоблачением древних суеверий, Это, конечно. достойное занятие, ржать над своими же тупыми предками, но к теме отношения не имеет.