АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
А во-вторых, оставили бы вы уже "общинников" в покое. Дались они вам. Попытка применять рациональные аргументы против веры - совершенно гнилое занятие. Вера - она на то и вера, что рациональным аргументам не поддаётся.

Ну, так ведь пьянство, скажем, мешает не только самим пьющим, а и многим из их окружающих... но вы же не лезете, я надеюсь, объяснять бухающим возле помойки, как ужасно их пьянство!
Согласен, им не поможет, так же как и у помойки. Но те то не рекламируют точнее антирекламируют. А у этих здесь таки рекламная площадка. Надо ж представить голос разума. 😁 И мне писанина здесь, помогает переосмыслению, виденного мной в сообществе, процесс еще идет.
Sampir, на мой взгляд временами заглядывающего и ленящегося вникнуть в так называемую дискуссию стороннего наблюдателя, во-первых, вы слишком нервно реагируете. Я понимаю, что все на одного "общинники" против вас собрались! Но всё равно. К тому же вы сам сюда полезли и этот тред начали.
Я к ним? Ну это не их собственность, не Весвало. "Все об Анонимных Алкоголиках" называется, ну таки значит все, а не только хорошее и пушистое. И сюда не по инвайтам вход.
Нервно? Наверно, со стороны виднее. Еще не хватает уровня прокачки, накоплю волшебных монет в перепалках, куплю технологию спокойствия. 😁
А по сути, АА ведь никому, кроме самих ААшников, не мешает.
Ненавижу любую религиозную пропаганду, тем более такую замануху, мерзкую, обещающую трезвость, и грозящую смертью в случае неуверования, или отречения от секты. (да, да, так у них прям и написано).

Согласен, им не поможет, так же как и у помойки. Но те то не рекламируют точнее антирекламируют.
Так и эти антирекламируют.
Вылезают на <strike>вокзальную площадь</strike>... <strike>площадку</strike>... форум - и антирекламируют.
Оставили бы вы критику - они и без вас хорошо справляются с антирекламой.

"Все об Анонимных Алкоголиках" называется, ну таки значит все, а не только хорошее и пушистое.
Не надо начинать оправдываться - вам никто не запрещал сюда выходить с критикой. Разумеется, можно всё, "а не только хорошее и пушистое".
Вопрос не в том, что можно. А в том, зачем.

Ненавижу любую религиозную пропаганду, тем более такую замануху, мерзкую, обещающую трезвость, и грозящую смертью в случае неуверования, или отречения от секты. (да, да, так у них прям и написано).
Наверно, и к Свидетелям Иеговы на улицах пристаете, с ненавистью к их пропаганде? А пороги церквей не обиваете с возражениями против опиума для народа?

Никто мне ничем не грозил, Сампир))). И религию не пропагандировал))

Эйч, не мешай развлекаться! Сампир так забавно верещит,даже Андрейку переплюнул 😁

ЭйчЪ, я не придерживаюсь взглядов "Мозгов нет пусть мучаются". Точнее, не в абсолютном виде этих взглядов, считаю, что благоразумная информация должна попадаться на глаза, а дальше дело каждого. Сам спор не имеет смысла, смысл имеет показать насколько шаткая позиция у носителей пещерных суеверий и сектантского мышления. Не для зазомбированных товарищей спор. Хотя даже на весвало со мной в итоге согласились, или почти согласились два человека, из тех, что я точно знаю.

Буйство религиозного мракобесия и в вашей стране и в рашке просто возмутительно. Так называемые отцы-основатели США были все как минимум антиклерикаломи, а в абсолютном большинстве деистами. Их бы наверно инфаркт хватил, от одной только надписи на баксах. Сейчас у вас религиозный-морализм лезет всюду изо всех щелей. Про провославие, самодержавие, народность в ЭреФии вообще молчу. (Потому что про политику нельзя на форуме 😁 ).

Никто мне ничем не грозил, Сампир))). И религию не пропагандировал))
Иди перечитай главу к агностикам. Я из нее цитаты, по этому поводу, в эту тему уже десять раз дергал.

Надо поцыента чем-нибудь окропить. Апельсиновым соком,например,как Тесака

Нет, я не считаю, что атеистов нужно считать гражданами, также их нельзя считать и патриотами. Наша нация объединена Богом.
Буш Старший, конец XX века.

Поскольку правительство Соединенных Штатов Америки ни в каком смысле не основано на базе христианской религии...
Из мирного договора США с маврами начало XIX века.

Иди перечитай главу к агностикам. Я из нее цитаты, по этому поводу, в эту тему уже десять раз дергал.

Не читала и не собираюсь))) зачем мне что-то читать, если личный опыт говорит об обратном?)

sampir, на форуме договорились не коверкать названия государств, фамилии политиков и прочее огнеопасное. Просьба следовать.

Не читала и не собираюсь))) зачем мне что-то читать, если личный опыт говорит об обратном?)
Мне твой сверхестественный опыт не нужен, ты может вообще не подозревала о существовании такой главы, что и не удивительно - она тебе не нужна. А я если и читал, что самым наивнимательнейшим образом, так это ее.
sampir, на форуме договорились не коверкать названия государств, фамилии политиков и прочее огнеопасное. Просьба следовать.
Ясно. Не буду коверкать родимое, и не родимое тоже.

Мне твой сверхестественный опыт не нужен, ты может вообще не подозревала о существовании такой главы, что и не удивительно - она тебе не нужна. А я если и читал, что самым наивнимательнейшим образом, так это ее.

То, что мой опыт тебе не нужен, понятно. Но, видишь ли, Сампир, с той же самой точки зрения мне твои анонимно-религиозные исследования равным образом в пи&#036;ду не тарахтели. Трезвение, независимо от метода - дело глубоко личное. И если я говорю, что мне никто в АА ничего религиозного не вкручивал (я про работу на группе и со спонсором, а не про разговоры в перекурах, там и не такое было ), - значит, это так. 😁 И у меня нет никакого основания считать АА религиозной общиной, ибо мой опыт говорит об обратном. А все, кто пытаются меня убедить в другом, идут, по терминологии Эйч, в мою аватару 😁

Даже БК? То есть не читая ничего прошла 11 шагов?

Нет, читала, конечно, но было это очень давно и совершенно не отложилось. Мне другие главы за помнились гораздо больше, ибо там было гораздо больше про меня.
Я прошла не 11, а все 13 😁

Я прошла не 11, а все 13 😁
Чухается, ты 12 шагов прошла тока из-за 13-го. Или ты сначала на 13 налегла, а остальные так, прицепом, особо не читая БК... 😁
Может ты неправильное сообчество выбрала? Может, надо было перпендикулярное? 😁

Чухается, ты 12 шагов прошла тока из-за 13-го. Или ты сначала на 13 налегла, а остальные так, прицепом, особо не читая БК... 😁
Может ты неправильное сообчество выбрала? Может, надо было перпендикулярное? 😁

Правильное, правильное... 😁

Таки мета-анализ исследований, выявил что 90% исследований показали четко выраженную корелляцию в отрицательной связи между уровнем образования/IQ и религиозностью во всех слоях общества. Т.е. если вы баран, то более вероятно, что вы религиозны. Никто не ожидал, таких результатов, да. 😁
О причинно следственной связи мета анализ умалчивает. Но мы то знаем.
<

Товарищи из United States National Academy of Sciences &amp; The Royal Society of London for the Improvement of Natural Knowledg, (вощем это ведущие ученые всех англосаксонских стран) религиозны примерно на 7%. Ну шо как бэ недвусмысленно намекает. 😁
Комменты будут, паства?

религиозны примерно на 7%. Ну шо как бэ недвусмысленно намекает. 😁
Ты, как истинно воинствующий атеист не увидишь разницу между религией и верой. Не?

Назад
Сверху Снизу