АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
Ну и чем он эффективен, кроме того, что вызывает желание спросить, что у тебя не в порядке?
Равенна отстань. 😁
GNU_Emacs_ELIZA_example.png

Ну и чем он эффективен, кроме того, что вызывает желание спросить, что у тебя не в порядке?
Трудно не согласиться.)
ТС, для меня, например агрессия и уничижительные эпитеты в споре всегда были показателем шаткости позиций спорящего. 😉
Хотя почитать вас было интересно, не скрою, но одного понять не могу: что ж вы как на АА то набросились?
Можно подумать, они стоят у вас под окнами и каждый день канючат: "Ну вернись же в АА, ну вернись же в АА.." 😁

но одного понять не могу: что ж вы как на АА то набросились?
Плохо лежало, на пути признания, для себя, религии, как не только вредного, но и абсолютно безполезного изобретения.

Плохо лежало, на пути признания, для себя, религии, как не только вредного, но и абсолютно безполезного изобретения.
Допустим.
Но почему столь агрессивно?
Я не отношу себя ни к одной существующей религии, но я же на них и не нападаю.
Если людям это помогает - значит они-то в этом определенную пользу для себя находят, так?
То же самое и с АА. 😉

"А ноги, футбол - двадцать два бугая один мяч перекатывают! А вы выдайте каждому ну это... каток! Так они, 22 бугая, 22 бугая, да на полтора часа.... да на полтора часа и на 22 бугая... два пишем, семь на ум пошло........... они все поле заасфальтируют! А еще зрители по рублю дадут, сто тысяч зрителей по одному рублю - это будет.... сто тысяч да по одному рублю... это будет..... да просто сумасшедшие деньги!

Марафонцы - видали? Как страус - 140 км бегом дает... его кто нибудь использует? Он же порожняком бегит!
А ежели он почту захватит? А сюда еще на загривок - мешок крупы, и в глубинку! У нас же транспорт освободится! У нас такое будет, такое будет!"

Такое впечатление сложилось от этой темы. Делать вам нечего, ТС. Вашу бы энергию, да в мирных целях..Книжки, например, детские писать или чего 😁

Допустим.
Но почему столь агрессивно?
Я уже сказал, что иначе сядут на голову.
Я не отношу себя ни к одной существующей религии, но я же на них и не нападаю
Ну может вы и против статьи в УК о безбожии протестовать не будете. Дело личное.
Если людям это помогает - значит они-то в этом определенную пользу для себя находят, так?
То же самое и с АА. 😉
Ага еще они нагло врут, как могут делать только верующие (в силу своего непонимания, что вообще то, кого то может тошнить от религии), считая главное привести на скамью, а там уж уверует. Так вот, врут что:
АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием,
Хотя она сама является сектой, и ну если не вероисповеданием, то минимум религиозной философией.

Если бы никто никуда не рыпался, навязывать свое, или врать. Я б конечно, ни на кого не нападал.
Про футбол думаю примерно это. Но в голову еще не приходило на них нападать. 😁

Я уже сказал, что иначе сядут на голову.
Позвольте, кто сядет, кому и каким образом? 😁
(Тем более здесь, на НД, в виртуальном пространстве.))
Ну может вы и против статьи в УК о безбожии протестовать не будете. Дело личное.
Буду, разумеется.
Это уже стало бы нарушением принципа свободы вероисповедания.
Ага еще они нагло врут, как могут делать только верующие (в силу своего непонимания, что вообще то, кого то может тошнить от религии), считая главное привести на скамью, а там уж уверует.
Ну, с точки зрения атеиста, абсолютно все религии - врут. Нагло. 😁
И что?
Вас же никто не заставляет верить в то, во что вы не хотите?

Если бы никто никуда не рыпался, навязывать свое, или врать. Я б конечно, ни на кого не нападал.
Вот этого совсем не понял: а кто куда "рыпается" навязывать своё? Взрослому человеку, имеющему свое мнение, навязать что-то в принципе невозможно, как мне кажется. 😉

Guitarman, если отвечать о религии вообще, и о принципе отделения церкви от государства, с примерами, будет политота страшная, нельзя ее сюда.
тут писалось всколзь, и выше и ниже

А про АА, уже сказал, что врут что нерелигиозно, и этим заманивают, запудривают, и зомбируют полутрезвые мозги.

Позвольте, кто сядет, кому и каким образом? 😁
(Тем более здесь, на НД, в виртуальном пространстве.))
Очень просто, как только постулируется, что та точка зрения равная, то есть настолько же адекватная, как и глубочайшее сомненее в его существовании. Так сразу постулируется еще много чего. И тогда их аргументация, особенно от эмоций само то. Как только соглашаешся, что надо их уважать, а не держать за неадекват, как лозоходство, так сядут. Глобальный пример: пихать свою версию мироздания в школы, как равную научному. Вот так не сядут: 20 секунд ролик. 😁

Guitarman, если отвечать о религии вообще, и о принципе отделения церкви от государства, с примерами, будет политота страшная, нельзя ее сюда.
тут писалось всколзь, и выше и ниже
Это-то я читал, тут дело даже не в том, что политота, а в том, что спор этот бесконечный, все равно как спор о существовании бога.
Так что и не стОит спорить.
А вот на мои вопросы (выше) ты так и не ответил. 😉

Апд: ага, вижу, сейчас глянем.)
А про АА, уже сказал, что врут что нерелигиозно, и этим заманивают, запудривают, и зомбируют полутрезвые мозги.
Понимаешь, "врать"-то они могут все, что угодно, но:
1.Как я уже говорил, взрослого и здравомыслящего человека нельзя куда-то "заманить" и что-то ему "запудрить" и "зомбировать"
2. В АА люди бросают пить. С этим, ты надеюсь, спорить не будешь? Следовательно, польза для этих людей от АА есть несомненная. Ну а заставить человека поверить в какую-либо религиозную концепцию невозможно, если он сам того не хочет! В чем же "вред" и "опасность" АА, по твоему?

Ой Ё!

Теперь дошло до меня.

Одним врут что АА нерелигиозно.

Другим врут что АА глубоко религиозно.

А пьяницы врут что они не алкоголики, и этим заманивают, запудривают, и зомбируют трезвые мозги.

Но это всего лишь модели поведения.

Не суди и не судим будешь.

Очень просто, как только постулируется, что та точка зрения равная, то есть настолько же адекватная, как и глубочайшее сомненее в его существовании. Так сразу постулируется еще много чего. И тогда их аргументация, особенно от эмоций само то. Как только соглашаешся, что надо их уважать, а не держать за неадекват, как лозоходство, так сядут. Глобальный пример: пихать свою версию мироздания в школы, как равную научному. Вот так не сядут: 20 секунд ролик. 😁
Ну, в ролике оба хороши, строго говоря - ну и что?
Не понял, чему примером он должен служить - что Невзоров хам? 😁 Так это не новость.
Что священник ему попался такой же? 😁 Бывает.
Каким макаром кто-то кому-то может "сесть на голову", если признать, что каждый имеет право на свою точку зрения, я так и не въехал?

Вас же никто не заставляет верить в то, во что вы не хотите?
Заставляет.
Взрослому человеку, имеющему свое мнение, навязать что-то в принципе невозможно, как мне кажется. 😉
И можно, в АА-шное литературе даже примеров куча дана.

Одним врут что АА нерелигиозно.

Другим врут что АА глубоко религиозно.
Секта легкого поведения. 😁

Каким макаром кто-то кому-то может "сесть на голову", если признать, что каждый имеет право на свою точку зрения, я так и не въехал?
Да просто мораль тупо начнут читать. Каждый на свою точку право имеет, только другой вопрос как воспринимать противную.
Если для атеиста, поп в рясе это такое духовное, благостное, которое нельзя обижать. То на вопрос "Батюшка, а доказательств бога ведь нет?" последует "@#$%^", причем под этими символами может быть даже "Да как же ты можешь, религия это утешение для несчастных сирот, инвалидов, и покинутых стариков."
На что должно последовать "Ой извините, батюшка, я не хотел никого обидеть".
Я думаю, что насчет аллегории "посадки на голову", я ответил, уже достаточно, предельно конкретно, и в ситуации.

Ты не понял. 😁
Даже если оставить в стороне то, что группы все очень разные (я не в курсе, может молитву там и на всех читают), то тебя-то никто не заставляет ходить на АА! Чем же они сейчас тебе насолили? 😁
И можно, в АА-шное литературе даже примеров куча дана.
Примеров того, как людям навязывают чужое мнение против их воли? Что-то не верится.

Если для атеиста, поп в рясе это такое духовное, благостное, которое нельзя обижать. То на вопрос "Батюшка, а доказательств бога ведь нет?" последует "@#$%^", причем под этими символами может быть даже "Да как же ты можешь, религия это утешение для несчастных сирот, инвалидов, и покинутых стариков."
На что должно последовать "Ой извините, батюшка, я не хотел никого обидеть".
Я думаю, что насчет аллегории "посадки на голову", я ответил, уже достаточно, предельно конкретно, и в ситуации.
Ээ, ну тебе просто недалекие и упертые священники попадались.
Такие тоже есть, но зачем же по ним обо всех судить?

Да нет, ничего ты пока не ответил.
Могу сказать в пример, что я вот высказываю другую точку зрения, общаюсь без агрессии и издевательских эпитетов, но ты же не можешь сказать, что "сел мне на голову"? 😁

Назад
Сверху Снизу