А ведь не так давно все было ооочень грустно!

Всем доброго, трезвого утречка! 7 день полёт отличный) не пью и не тянет))) удивила директора Института своего, прислав работу ровнехонько в 22.00 1 января)))) был шок у человека:finger:

Почитала дневники "маститого" Форумчанина... Полковника... Очень, очень интересно и поучительно, и о пользе АА. Поделилась своим решением с сыном, ему сначала было обидно, что я считаю себя АЛКОГОЛИКОМ, а потом оказалось у них на работе есть ветеран АА в Москве, очень интересный чел., обещал с ним связать)))

АА в планах, завтра группа, но не знаю, получится ли придти именно завтра, если нет, то на следующую,
Обычно советуют за первые 90 дней посетить 90 собраний.
Но это только для тех, кто реально протрезветь хочет.

Хочу сегодня конечно на группу, но беда одна... Не сплю.
Беда другая.
Хочу, вроде бы, но не делаю.
Не важно, что мы думаем, наш мозг (алкоголика) лукав.
Важно что мы делаем.

Сообщаю, на АА пока не пошла, тому есть объективные причины, пока для себя выбрала максимально подходящий мне метод, как преподавателю- конспектирование; делаю конспект из интервью Шичко, мне очень помогает расставить все по полкам, главное я поняла, что убрав программу в голове, употребление уберется само по себе, поскольку не будет самого желания употреблять

Сообщаю, на АА пока не пошла, тому есть объективные причины, пока для себя выбрала максимально подходящий мне метод, как преподавателю- конспектирование; делаю конспект из интервью Шичко, мне очень помогает расставить все по полкам, главное я поняла, что убрав программу в голове, употребление уберется само по себе, поскольку не будет самого желания употреблять
А когда планируешь сами дневники писать? Вроде именно их системное написание каждый день убирает программу, не конспекты. Я не контролю, просто интересно)

Какую "программу"?

А когда планируешь сами дневники писать? Вроде именно их системное написание каждый день убирает программу, не конспекты. Я не контролю, просто интересно)
пишу их, 2 написала вчера пропустила, до этого совсем плохо спала и вырубило

Какую "программу"?
Ирина,это из методики Шичко: питейная запрограммированность рождает привычку, под влиянием привычки - потребность, или тяга , которая вынуждает пить, соответственно убрав программу, привычки и потребность употреблять не будешь сам

Беда другая.
Хочу, вроде бы, но не делаю.
Не важно, что мы думаем, наш мозг (алкоголика) лукав.
Важно что мы делаем.
тут я согласна, мы алкаши готовы обмануть кого угодно, заговорим даже сами себя так, как ни у кого другого не выйдет!!!

Ты только не надейся, что чудесное превращение произойдет через 2 недели, месяц, после 50 дневников и т.п. Это работа вдолгую, а может быть, и на всю жизнь. Я уже год пишу, например, и не собираюсь переставать писать.

Ты только не надейся, что чудесное превращение произойдет через 2 недели, месяц, после 50 дневников и т.п. Это работа вдолгую, а может быть, и на всю жизнь. Я уже год пишу, например, и не собираюсь переставать писать.
Конечно, то что сформировалось в голове к 47 годам, по щелчку пальца не изменить.. Но ни че.. Я вообще терпеливый.. Дорогу осилит идущий

Назад
Сверху Снизу