а у меня всё прекрасно....помогите избавиться от дури в голове!

И, кстати, никогда мне это больше не пригодилось в жизни. Ни в универе, ни в обычной жизни тоже.
Поэтому эксперимент с ЕГЭ считаю самым тупым, что могло придумать наше государство. Но это тема другого разговора, конечно и к тебе не имеет отношения, конечно же.
Ты в системе и делаешь свою работу согласно требованиям.
Но есть еще слава Богу педагоги, которые работают с детьми обучая их думать. И учат учиться, в первую очередь. И эти люди никогда не напишут: я царь и Бог о себе. У них призвание.
Но таких все меньше.
Вот учителя и врачи - те две профессии куда надо идти ни что б тебя любили, а ты будешь затыкать свои дыры, а там надо самой любить людей.
Даже и не представляю как там можно иначе.

Тема удивила тем, что в 50 лет человек меряет жизнь какими то правилами, которые ну ещё для 20 леток пойдут и то с натяжкой.
7 лет можно сказать не жили как муж с женой. Развод и разъезд по разным городам! А через 2 года недоумение, как они могли, ведь ТС придумала правила ненарушаемые.
Как ребёнок!!!
Я понимаю, может быть обидно, грустно. Но мне тут видится возмущение, что игрушки сломались.
А по ситуации, подругу подлюкой не считаю, как и БМ. имеют право. Свободные люди.

Да ещё и самомнение... 10 лет любит, но ничего не сделал... И с подругой сошёлся, чтобы хоть что-то общее было... Апогей.
Автор, забудьте его, оставьте в покое. И вы, и они от этого будете счастливее.
Ещё неизвестно, куда пошлют и как, если влезете.

Алабама, как раз похожая ситуация у меня самой, 2 года живем раздельно, развелись только вот, появилась дама и меня как накрыло всем сразу, обидой-гневом-воспоминаниями-сожалениями-каконмог-этожемоеникомунельзя... Ужасти. Вообще ничего не предвещало такого напора негатива.
Хорошо, девочки как раз написали, что разрывали связь с бывшими, представляя трубку между ними, разрезая ее и приставляя конец обратно к себе. Это поделала, еще погуглила, письма пописала, не стесняясь в выражениях, так, чтобы гнев весь вышел и осталось осознание, что дал в итоге этот человек в жизни, для чего он был нужен, чтобы все же благодарность появилась за опыт. И еще пишут представлять нити от всех чакр связующие и пережигать их последовательно. Помогло вроде бы...
Раз вы с юности вместе, даже если последние 10 лет в негативе и отстранении прошли, человек является очень значимой фигурой в подсознании и кажется, что это должно быть зеркально и у него, страшно утратить свою значимость и ценность, это подрывает какие-то основы миропорядка, так, наверно?
Целостность свою хорошо бы нам укреплять, от действий других чтобы не зависеть и не сидеть цербером на страже их нравственности.
Спасибо большое вам за тему и писавшим здесь.

Так ну я читаю между строк такие темы всегда) пил,бил,ушел к подруге. Этого достаточно). Хочу теперь вернуть! Возмутительно. Волшебный пинок дам с удовольствием, но Вам самой нужно себя хорошенько перезагрузить. Бросайте его и даже не думайте. Назад дороги нет! Только слабаки оборачиваются назад! Это страх перед прекрасным будущим, поэтому хочется назад. Это нормально. Только представьте, что впереди... Красота) поэтому выше нос!!!!

Чтоб пил-бил, думаю, легко найти?
Или есть определенные трудности в отлавливании данного контингента?

И тут меня накрыло: я злюсь на всю ситуацию в целом. Получается, он ее любит, а меня это злит, тут и ревность, и мысли о том, что он скоро бросит пить по здоровью и по возрасту. И ей достанется мой БМ без пьянок.
"Ну пусть накричит на меня, я поплачу в уголочке, а потом снова всё хорошо".
алк без пьянок=оголеный нерв. Если алк работает над собой/стремится быть трезвым, нерв обрастает мышцами и кожей,
иначе *поплачу в уголочке* будет обязательно. Агрессия будет нарастать независимо от *без пьянок*
Педагог с бланшем под глазом слишком оригинально))
Подруга - сцука да - не побоюсь этого слова. А Алку пофег - кто пригрел там и приземлился.
Сомнительно. Она= благодетельница. от дерганий на расстоянии спасла.
он мог бы завязать новые отношения с молодой, порядочной женщиной. А тут - подруге под 50, самооценка под 0. НО! она о нем заботится, пиво покупает, все у них отлично. А меня душит ревность - я ревнива, хоть и пытаюсь справиться с этим..
Жадность душит. А чо молодая лучше, потому что быстрее за пивом будет бегать? Не факт, может в молодом задоре алку сковородой засветить. пусть лучше черепаху за пивом засылает.
Я чувствую себя полной дурой.
Я всегда такая правильная, сильная, не пью вообще и не пила, неплохо могу судить о других.
Вот основная причина дискомфорта. и с этим надо работать. Обрушилась уверенность позиции *Я лучше*.
не беспокоит, просто я понимаю, что моя злость не на пустом месте - так делать неправильно.
Опять таки. А почему ты решила, что ваши отношения с *подругой* именно дружба? Взаимовыгодное сотрудничество
и реализация треугольника Карпмана. Так в этой вселенной другие законы. Дружба там не выживает.
Если поработать со своими границами, еще много странных людей отлепится.
больше помощь не требуется, что хотела, я поняла.
Погорячилась)) Отсюда так просто не уходят. Впереди много интересного, располагайся))

он мог бы завязать новые отношения с молодой, порядочной женщиной. А тут - подруге под 50, самооценка под 0. НО! она о нем заботится, пиво покупает, все у них отлично. А меня душит ревность - я ревнива, хоть и пытаюсь справиться с этим..
Да не мог он. Не нужны алки нормальным, порядочным женщинам. Созам - да, а созам с очень низкой самооценкой - два раза да.

Вы зря иронизируете: мой предмет входит в число обязательных, я просто обязана заставить детей хорошо выполнять тесты, иначе они не получат аттестат ни в 9, ни в 11 классах. А тут без вот этого - я бог и царь - не обойтись. Вы просто, я думаю, никогда не были связаны с тем, что называется обязательный предмет для получения аттестата. И научить нужно всех: и двоечников, и отличников.
Привет , коллега. Как же я не понимаю и даже боюсь таких коллег по типу Бог и царь.
Такой ценой никаких знаний не надо.
Увы и среди моих коллег по одной учительской они есть.
Это точно профдеформация. Такая корона на голове.
Подумай. Неприятно читать как ты пишешь про подругу. Не подруга ты ей и не была никогда..

И мне все должны еще.
Должны правил не нарушать, дружить, как я понимаю, жить, как я думаю и проч.
А вот не должны. Никто никому не должен, кроме себя.
Сколько проблем сразу отвалилось, когда я поняла, что никто никому ничего не должен. И не фиг ждать ибо типа положено и должен. Не должен.

Алабама, решила притащить к тебе в тему. Почитай в той части, где ушедший мужчина выбирает себе новую женщину.
Ответ психолога:

психолог Мария Максакова
психолог Мария Максакова

Логика поведения алкоголика не совсем такая, как вы ее себе представляете. Алкоголизм все-таки относится к психиатрическим заболеваниям, и внутренний мир такого человека совсем не похож на мир психически здорового индивида.

Если бы вы обратились к грамотному специалисту в то время, когда только начали испытывать страсть, то узнали бы много интересного о том, что вас ждет. Закономерность поведения алкоголика одна и та же и описана она в книге Эрика Берна «Игры в которые играют люди, и люди, которые играют в игры».

Любой специалист вам бы сказал, что счастливых отношений с алкоголиком еще никому не удалось построить. Одна консультация смогла бы вас уберечь от стольких лет безрезультатных усилий по спасению человека, не желающего, на самом деле, менять свои убеждения.

Психологическая манипулятивная игра «Алкоголик»

Основное убеждения алкоголика, вокруг которого он строит подсознательный жизненный сценарий неудачника «Я не ок — ты не ок». Это означает, что сколько бы вы добра не сделали, сколько бы усилий не приложили, спасая его от проблем, он найдет способ, в конечном итоге, все испортить самым неадекватным способом. Основная неосознаваемая задача алкоголика состоит в том, чтобы разрушить свою жизнь и жизнь близких ему людей. Алкоголик проходит путь падения от приличной работы,семьи, дома до полного саморазрушения не просто так, а следуя негативной детско-родительской установке «Не живи». Эго-состояние, в котором алкоголик нарушает все родительские запреты и вредит самому себе называется Негативный Свободный Ребенок или Бунтующий Ребенок. Скрытый коммуникативный посыл алкоголика : «Попробуй меня остановить, если сможешь», а не тот, что вы написали.

Отказ играть роль «Спасителя» — причина разрыва отношений

Вас бросили не потому, что с вами что-то не так, а потому что вы под руководством специалиста перестали поддерживать психологическую манипулятивную игру «Алкоголик». Мужчина может подшиться и не пить физически некоторое время, но перестать играть в психологическую сценарную игру совершенно не собирался. Потому ваш бывший так быстро женился на той, другой женщине- она, скорее всего, подала сигнал из какой-то роли из игры «Алкоголик». Вероятнее всего, проблемный герой нашел себе подругу, по наивности согласившуюся играть роль Спасителя или Преследователя из схемы треугольника Карпмана. Да и за долги, как супруга, будет вынуждена расплачиваться она. Алкоголики, как правило, не выплачивают кредиты, а уходят в запой. Жалко, конечно, женщину, поскольку участь ее предсказуемо плачевна, но такова цена незнания основ психологии отношений.

Вам, возможно, было очень больно осознавать, как вас предали и бросили. Но нет худа без добра. Можно сказать, это, по сути, было большое благо для вас: теперь у вас появился шанс выбрать психически здорового мужчину для нормальных отношений.

Перед созданием новых отношений важно пройти психотерапию

Перед тем как вступать в новые отношения, полезно проанализировать плохоосознаваемые причины предыдущего, неудачного выбора партнера. Это убережет вас от повторения ошибок, от повторной эмоциональной боли.

Гы-гы-гы.

На чужом несчастье счастья не построишь.

Алабама - помяните мое слово - ничего у них хорошего не выйдет))) Примеры уже тут были.
Не пойму, каком несчастье? Они 7 лет не жили как муж и жена, не интересовалась она им абсолютно, 2 года в разводе. А как узнала, что бывший возможно счастлив, так все, такая корова нужна самому. Что плохого, что 2 человека стали не одиноки и по своему счастливы, объясните? Она не из семьи его ведь увела

Назад
Сверху Снизу