Не дура. Я сейчас очень живо представила, что после
запоя МБА не нашла
НД и отправила его лечиться.
С
МБА прожила 1,5 года вместе, он не пил почти, ну очень мало. Но однажды, резко ушел в
запой, и я металась с вопросом "что это было", нашла
НД.
Ну вот представила я, что он пошел лечиться (а он пошел, и закодироваться сразу сам), и я верила и надеялась (на год меня вряд ли хватило бы, но все же). Потому что своих в беде не бросают, потому он для меня..., а я для него... И все такое.
Ты не дура. Просто ты не понимаешь что такое алкоголик. Он пустой внутри. Я, когда немного стала понимать, другими глазами на него посмотрела и злости не было. Не было чувства что меня предали и он что-то там выбрал. Поняла что сама обманулась. Он тоже верил, в то же, что и я, и мечтал, и надеялся. И я эту искренность видела. Но он пустой внутри. У него только картинки от мечты. А я не могла увидеть потому что настоящего не видела раньше. Для меня, эти картинки, самым лучшим были, самым близким к моим мечтам. Мне казалось, что если есть Желание, если приоритеты сходятся, то остальное сладится. Я даже не для себя хотела. Пусть у него сладится.
злиться, обижаться, предательство - это у нормальных людей, ну не у алкоголиков. Потому что у алкоголика мир картонный.