А мне нравится.

я остальные источники не зажимаю
ну и зная себя, нужно следить за легкодоступными удовольствиями. Например, как у меня вчера с кексами, лежало их на кухне 6 штук. Я три вечерком взял к чаю после ужина - все отлично. Лежу, смотрю сериал. Но помню, что на кухне в одиночестве лежат еще 3 кексика. Ну, и как вот их не съесть? Лежу, мучаюсь, в итоге объедаюсь. Это из серии, когда в холодильнике осталась недопитая бутылка.

И да. Давление. У меня тоже не один год повышено. Отказ от кофе сильно исправляет ситуацию.
Может в комплексе с упражнениями, типа я делаю для спины, они очень на йогу похожи, всякие "собака мордой вверх" и.т.д.
У меня наоборот пониженное по жизни, но я-то на самом деле знаю почему. Пока бегаю, гуляю - все хорошо, пульс 60, давление 120/80, как по учебнику. Только забрасываю и начинается. Сейчас сменил тактику, не заставляю себя, пробую хвалить даже за 10 отжиманий.

Может быть не стоит совсем уж умножать дофамин на ноль. Если только поставить для себя цель быть причисленным к лику святых при жизни. Этот нейромедиатор вовсе не случайно возник в процессе эволюции, ибо он используется мозгом для оценки и мотивации, закрепляя важные для выживания и продолжения рода действия.
Есть какой-то естественный дофамин, от которого нет откатов. Он мягкий, не гипертрофированный, как от стимуляции чем-либо. Ну вот предвкушение какой-то приятной работы. Я так на концерт еду или на репетицию, у меня хороший дофамин и потом не откатывается в минус.
После проделанной работы тоже хорошее долгое послевкусие. Когда подвигался, не поленился. Может кому помог или тебе помогли. Все это откатов не дает.
Ну а остальное, сладости, кофе, какие-то переедания, чрезмерная лень с прокрастинацией, бессонная ночь в каком-то одержимом занятии, не рассчитанная спортивная нагрузка. Это все так и задумано, нарушаешь баланс, будь добр ответить за это, компенсировать.
Мне кажется это такой закон сохранения энергии, программа. Чтоб думал наперед.
Само-собой, не морочусь я, когда прет поработать. Упорюсь, сам не замечу как погрязну и даже наперед знаю что откат будет, но сцук, интересно же. )
Потом получаю, знаю за что и все равно обижаюсь.

Многие мысли ведь идут от состояния нервной системы
+100 :THUMBS UP: .
Но, вот немного нудной банальщины: как известно, вегетативная нервная система человека состоит из двух отделов - симпатического и парасимпатического. У разных людей баланс между этими отделами имеет различную конфигурацию. Есть симпатотоники, парасимпатотоники, ну и разумеется те, кто посередине (сбалансированные и уравновешенные во всех смыслах). Так как кофеин стимулирует симпатическую нервную систему, то симпатотоники испытывают дискомфорт при его избыточном количестве. Как правило , именно они рано или поздно задумываются об исключении кофеина из своей жизни. Но даже и у них... в смысле у нас (я тоже отношу себя к симпатотоникам) время от времени могут случаться необъяснимые провалы в тонусе вегетатики, и тогда кофе будет более чем кстати. Так что мой подход - держать кофе на расстоянии, но на расстоянии вытянутой руки.
1642928739612.jpeg

Так что мой подход - держать кофе на расстоянии, но на расстоянии вытянутой руки.
Это хорошо, если у тебя получается контролировать процесс. Я бы тоже так хотел, но через месяц обнаруживаю себя в кофеиновом притоне, обколотого кофеиновыми шприцами:-D

Я бы тоже так хотел, но через месяц обнаруживаю себя в кофеиновом притоне, обколотого кофеиновыми шприцами
Я тебя о-о-очень хорошо понимаю. У меня такая же фигня творится с сахаром (тортики, печеньки, сгущеное молоко и прочая, прочая, прочая). Вот это зараза!

+100 :THUMBS UP: .
Но, вот немного нудной банальщины: как известно, вегетативная нервная система человека состоит из двух отделов - симпатического и парасимпатического. У разных людей баланс между этими отделами имеет различную конфигурацию. Есть симпатотоники, парасимпатотоники, ну и разумеется те, кто посередине (сбалансированные и уравновешенные во всех смыслах). Так как кофеин стимулирует симпатическую нервную систему, то симпатотоники испытывают дискомфорт при его избыточном количестве. Как правило , именно они рано или поздно задумываются об исключении кофеина из своей жизни. Но даже и у них... в смысле у нас (я тоже отношу себя к симпатотоникам) время от времени могут случаться необъяснимые провалы в тонусе вегетатики, и тогда кофе будет более чем кстати. Так что мой подход - держать кофе на расстоянии, но на расстоянии вытянутой руки.
Посмотреть вложение 674919
Да у меня вообще, если честно, диагноз поставлен "Органическое поражение цнс". Мне вообще это все нельзя, а умудрился еще и на наркотики залезть. Ну и получил соответственно. Даже нет никакой несправедливости :-D
Ведешь себя спокойно, все у тебя хорошо. Как только пошел куда-то куралесить, ну на вот тебе, пожалуйста. А я как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. )

Это хорошо, если у тебя получается контролировать процесс. Я бы тоже так хотел, но через месяц обнаруживаю себя в кофеиновом притоне, обколотого кофеиновыми шприцами:-D
Да. Ну что там, чашечка кофе утром. Потом раз и как директор по продажам энергетических напитков )

Классный срок, уверенный такой! Молодец, поздравляю! :THUMBS UP:Как у тебя дела? Как-то реже пишешь или мне показалось? Закрутился?

Классный срок, уверенный такой! Молодец, поздравляю! :THUMBS UP:Как у тебя дела? Как-то реже пишешь или мне показалось? Закрутился?
Спасибо, дружище! Все очень даже неплохо. Нормальная жизнь. Занятия есть, пить вопрос не стоит, нервяки в основном прошли.
Какую-то радость от жизни получаю, не могу сказать что все серо и уныло, нет, все хорошо.
Я тут иногда пишу не по делу, много спорить начинаю, поддевать строптивых, а в итоге и мне не полезно и никому не полезно )
Так что нет необходимости, есть настроение - пишу, читаю. Но сейчас немного фокус сместился на какие-то занятия.
В общем еще один шаг считаю пройден, какое-то умиротворение довольно долгосрочное идет. Что там дальше непонятно, но и так хорошо.
Кофе не пью, очень способствует.

Спасибо, дружище! Все очень даже неплохо. Нормальная жизнь. Занятия есть, пить вопрос не стоит, нервяки в основном прошли.
Какую-то радость от жизни получаю, не могу сказать что все серо и уныло, нет, все хорошо.
Я тут иногда пишу не по делу, много спорить начинаю, поддевать строптивых, а в итоге и мне не полезно и никому не полезно )
Так что нет необходимости, есть настроение - пишу, читаю. Но сейчас немного фокус сместился на какие-то занятия.
В общем еще один шаг считаю пройден, какое-то умиротворение довольно долгосрочное идет. Что там дальше непонятно, но и так хорошо.
Кофе не пью, очень способствует.
Веня вы крутой 💥😎

Как бы и мне с него слезть :bebe:
С датой тебя, Вениаминыч! :salut:
Жаль, что всё реже тебя встречаю тут, нравится как ты пишешь)
Спасибо!
Ну куда мы денемся. Будут поэмы, будут )

С кофея хорошо бы переползти на чай, а потом и чай потихоньку проредить каким-нибудь фруктовым напитком.

Обнимаю! Вижу, что-то случилось (пойду изучу). Ну да это ерунда, знаю ты точно все понимаешь правильно и выбора, кроме как жить трезво, у нас просто нету больше. Я, если чо, с тобой!

Вижу, что-то случилось (пойду изучу).
там долго изучать)) Нафлудили друзья - маманегорюй))
Вот, тут читай:

Назад
Сверху Снизу