Дружище, я не про само питье, в смысле как залить в себя жидкость. Я про зависимую личность в целом. Думаешь я упарываюсь исключительно алкоголем, нет. Я нездорово могу торчать на чем угодно, включая, казалось бы, очень даже полезные вещи.Состояние, когда после долгих сроков трезвости чувствуешь, что бросаешь пить каждую неделю или каждый день снова и снова, может возникать по разным причинам, но в любом случае в этом нет ничего хорошего. Для себя заметил, что подобное состояние возникает, когда общаешься с алкоголиками из прошлого. Эти люди тянут назад. Поэтому надо навсегда разрывать все связи и строить новую жизнь, новую личность, а вместе с этим вдумчиво формировать новый круг общения. Алкашей из прошлого нельзя пускать на порог своего дома, с ними не надо вообще разговаривать. Помощь другим алкоголикам надо оказывать там, куда они приходят за этой помощью, например, на этом форуме и на группах.
Так-то вопрос алкоголя всплывает раз в пару-тройку месяцев, когда я действительно невольно размышляю, а что бы мне было, а если бы, да кабы. Но это реальность и это ни нехорошо, ни хорошо, это просто данность для алкоголика. Ну чтоб не забывал, на всякий случай.
Вероятно у тебя есть мысль, что когда-нибудь ты перестанешь быть зависимым. Вот у меня этих мыслей уже нет. То есть если вдруг буду, то хорошо, не буду - тоже неплохо.
Вот ты зачем побросал разом вообще все, курить, пить, есть? То есть это ли не глас зависимости от бросания?
Последнее редактирование: