А кто бросал пить в одиночку?

Нет, я не пошутил ... Именно там мы и обитаем ... У тебя какие-то страхи по этому поводу?! 😁

На самом деле - ничего страшного. Тогда, когда мы собираемся - там уже никого кроме охранника и дежурного врача, к которому время от времени нетрезвых водителей на освидетельствование привозят. Так что, не боись ... как говорится.

И вообще ... бухать, значит, ему не стыдно было, и не страшно, а к наркодиспансеру мы близко подойти боимся?! 😉 Что за мальчишество-то?

И не говори, Дон, полностью с тобой согласна 😄
Палыч - вперед, на наркодиспансер 😁 , тем более такая компания приятная будет - Доныч 👩 😳

Нет, я не пошутил ... Именно там мы и обитаем ... У тебя какие-то страхи по этому поводу?! 😁

На самом деле - ничего страшного. Тогда, когда мы собираемся - там уже никого кроме охранника и дежурного врача, к которому время от времени нетрезвых водителей на освидетельствование привозят. Так что, не боись ... как говорится.

И вообще ... бухать, значит, ему не стыдно было, и не страшно, а к наркодиспансеру мы близко подойти боимся?! 😉 Что за мальчишество-то?
да просто как-то неуютно в таких заведениях мне....а много вас там? как я вас там найду? что спросить и к кому подойти-то...в глаза стыдно другим смотреть мне 😳 ,даже охраннику...подумает-алкашня всякая собирается 😁

И не говори, Дон, полностью с тобой согласна 😄
Палыч - вперед, на наркодиспансер 😁 , тем более такая компания приятная будет - Доныч 👩 😳
а ты тоже ходишь?
там наверное надо говорить как в фильмах: здрасьте,я Джон Смит,я алкоголик... и все такие: Привет ДЖон!

Палыч, сходи ко мне в темку, там мне Дон все подробно это описывал 😁 Я ему прям те же вопросы задавала 😁
ЗЫ: Дон, тебе надо счетчик ставить, сколько раз ты ответил на такие вопросы 😁 😁 😁
ЗЫ: ЗЫ: или это в его теме было? 😌
Кстати, в его дневнике на 5 -10 странице (вообщем, где-то в начале) очень подробный рассказ про посещение АА...почитай...

Нет, время для важного у меня есть....
У меня нет желания и осознанности нужности моего посещения групп АА....
Просто я не могу себя осознать алком 😁 , и соответственно, не вижу необходимости хождения на эти группы. И еще меня смущает (как и многих из нас) некоторая ритуальность действия.....И мне жалко времени своего свободного.... И стыдно туда идти....
У меня куча причин ходить /не ходить туда.... Я все еще копаюсь в себе, осознаю, думаю 😁 .

Палыч, если неуютно одному будет - я тебя могу у ворот встретить, и провести вместе с собой. Мы там собираемся в конференц-зале. Но я, когда пришел, просто спросил у охранника - где тут Анонимные обитают.

Да, согласен, по первости - неуютно было спрашивать у охранника. Но опять же - он же не знает кто я? Может быть я - журналист. Или представитель от медицины? Или от городских властей. С учетом моего довольно респектабельного вида, во мне сложно заподозрить пьянь 😁 Впрочем, меня это никогда не смущало - в смысле задавать неудобные вопросы незнакомым людям. Но, повторюсь - готов обменяться телефонами и встретить тебя завтра - не вопрос.

На самом деле - место довольно уютное. Если придешь - сам увидишь. Никакой "больничной" обстановки совершенно. Больше на лекционную аудиторию походит. Поскольку ты - новичком будешь, к тебе особенно требований никаких нет. И необязательно говорить "Я алкоголик". Попросят просто представиться. Можешь представиться любым именем, хоть "Крокодил Гена". У нас, например, есть "Антоныч" и "Иваныч" ... Я собственным именем представляюсь - Валерий, меня не парит особенно.

Дальше следует небольшой ритуал - вступительное слово берет ведущий, все представляются по очереди, чтобы знали, как друг-друга зовут. Потом зачитывают по-очереди 12 шагов и 12 традиций (каждому по пункту или два достается, новички могут пропустить этот момент). Ну, опять же - во-первых, чтобы людей сплотить как-то, во-вторых чтобы все вспомнили, чем мы тут занимаемся 😁 Дальше могут еще по абзацу прочесть из других книг, есть там такие "ежедневные размышления" - ну, примерно так, как если бы с этого форума наиболее умные высказывания цитировались. Ну и фсё ... Дальше ведущий задает тему (если есть новичок, то темой будет первый шаг - соответственно, как я признал себя алкоголиком) и ТЕ, КТО ХОЧЕТ начинают высказываться. Новичкам высказываться необязательно. Хотя в прошлый раз был очень бойкий новичок - из огня да в полымя, молодец!

Единственное, что наверное следует знать, что когда другой высказывается - не принято перебивать и задавать вопросы, а также комментарии отпускать и шуточки всякие. Тоже разумное правило. Не всегда легко про себя рассказывать, а если еще и перебивают, можно совсем раскиснуть. Со мной собственно что-то похожее неделю назад произошло, хотя я вроде и калач тертый, и не из пугливых совсем.

В общем и целом - совершенно ничего страшного. И разок, хотя бы для общего образования я бы всем советовал сходить. Helen - тебе в том числе, чтобы хотя бы галочку поставить, что "здесь была Helen - НЕ алкоголица" 😁

Ничего постыдного я в этом не вижу. Туда (в наркодиспансер) ходят ежедневно сотни людей, например, за справками для ГИБДД в случае необходимости получения или замены водительских прав.

В общем и целом - совершенно ничего страшного. И разок, хотя бы для общего образования я бы всем советовал сходить. Helen - тебе в том числе, чтобы хотя бы галочку поставить, что "здесь была Helen - НЕ алкоголица"
😁 😁 😁
Дон, я тя обожаю 😁 😁 😁
С уважением,
Helen,
не алкоголица 😁

Палыч, давай, жду завтра звоночка ... Я там буду, думаю, часов с семи уже ... Люблю перекурить перед группой спокойно 😁 Телефон тебе сейчас в личку скину.

Глядишь, и Ленчик подтянется 😉

Неа, не подтянется 😁 😁 😁
Если б вы меня куды в другое место приглашали - я б быстро лыжи навостила 😁
А на ваше АА в наркодиспансер 😁 😁 😁 - неа 😝

Назад
Сверху Снизу