А как определить, что он просит помощи?

• Автор темы Автор темы lis
  • Дата начала Дата начала
lis, да не подставилась ты. Просто у него было временное просветление, проявился близкий тебе человек. Но бес сильнее его.
Опять понимание его и что у него!
А я? Что со мной? Не могу! Весь день пишу и плачу! Нервы не к черту уже! Съела кучу успокоительных талеток, а все равно слезы текут!

Черт!
Все иду домой! Спасибо родные! Извините, если кого обидела.

Опять понимание его и что у него!
А я? Что со мной? Не могу! Весь день пишу и плачу! Нервы не к черту уже! Съела кучу успокоительных талеток, а все равно слезы текут!
lis, у меня то же после не сбывшейся надежды, бывает приступ созависимости. Такое отчаяние нападает, что жить не хочется. Но все же полученные здесь знания позволяют мне справиться со своими приступами.А поплакать это даже хорошо. Со слезами все плохие эмоции уйдут, а не осядут болезнью на какой-либо орган. Психологи советуют иногда вызывать слезы просмотром фильмов или еще чем нибуждь жалостливым.

lis, у меня то же после не сбывшейся надежды, бывает приступ созависимости.

Нона, а почему - "несбывшаяся надежда"? Вы хотите "счастья для всех и даром" на следующий же день? Разве Надежда - это что-то, что имеет точную дату?

Нона, а почему - "несбывшаяся надежда"? Вы хотите "счастья для всех и даром" на следующий же день? Разве Надежда - это что-то, что имеет точную дату?

Ёлка, да в том то и дело, что когда близкий человек трезвеет, появляется надежда что наконец-то осознал, начнет двигаться в трезвую жизнь. А мне, как созику, бац по голове. и чувствуешь себя обманутой, что и происходит сейчас с lis.
А что, я бы хотела счастья всем и даром. 😉

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"? 😉
Скорее, не "двигаться", а возвращаться... ну это так, размышления...
Почему вы чувствуете себя обманутой? Обмануть - это не выполнить условия договора, или не сдержать обещание, данное вам. Зарплату, в конце концов, не выплатить. 😁 Это - обмануть.
А надежда - это ведь не договор. Это нечто, что вы сами себе нарисовали. Получается, вы сами себя обманули?

Получается, вы сами себя обманули?
Да.
<

Нехорошо обманывать, особенно себя.
<

Смотрите, у вас есть надежда, что ваш близкий человек вернется в трезую жизнь, так?
Что значит эта надежда? Что вы в это его возвращение твердо верите, так?
Что получается? Если вы твердо верите и знаете, что ваш близкий человек вернется в эту самую трезвую жизнь, некую точку F, допустим, то вас не должны совершенно волновать его прохождения через точки B, C, D, E, потому что ваша конечная остановка - F. У вас рельсы просто так проложены, но вас обязательно довезут до конечной станции, правда, с несколькими остановками.

Смотрите, у вас есть надежда, что ваш близкий человек вернутся в трезую жизнь, так?
...то вас не должны совершенно волновать его прохождения через точки B, C, D, E, потому что ваша конечная остановка - F. У вас рельсы просто так проложены, но вас обязательно довезут до конечной станции, правда, с несколькими остановками.

Спасибо Ёлка.
Но близкий человек-сын. И поезд пока катится под уклон, и как это меня не должно волновать. А моя конечная остановка уже не за горами и хотелось бы еще до нее увидеть сына трезвым и счастливым.
А вообще, я по жизни оптимистка. 😄

Лера, позвольте мне свое мнение высказать - вы так складно пишете, как будто вы на экзамене. Но это теория. Лично вы на практике сумели ее применить, ваши советы - на основе вашего опыта, или вы просто почитали пару-тройку умных статей?
Ёлка, простите конечно, но вы невнимательно прочитали мой пост. Перечитайте, если не сложно. Этими словами был дан совет мне лично в моей теме. И когда я их читала, то заострила внимание не на то, на что Вы (чтобы поиздеваться и т.д.), а на то, что надо не подстраиваться, а чувствовать. И еще раз дословно "изолировать свою психику от чужого беспредела" Вот это, по-моему, были главными словами, лично для меня, конечно.

Лис

а помощь профессиональную мужу предлагать не пробовала?
Ну вот он когда трезвый- предложи ему Дом на Горе, клинику, ну хоть что-то....
Самому ему бросить пить очень тяжело- нужна поддержка и помощь.
Причем не пиление и скандалы, а ровный и деловой подход.

Держись.

Лера
изолировать свою психику от чужого беспредела- это не обязательно физическая изоляция объекта который вас тревожит.
Можно и в одном пространстве ставить как бы стенку от алка.
Вы на него смотрите как на больного или на вообще виртуальный объект- ну что возьмешь с больного человека в состоянии измененного сознания.
Лично я пьяные бредни вообще даже не запоминаю особо. И мне в 95 % просто смешно- ну чистые же клоуны.

Ёлка, простите конечно, но вы невнимательно прочитали мой пост. Перечитайте, если не сложно. Этими словами был дан совет мне лично в моей теме. И когда я их читала, то заострила внимание не на то, на что Вы (чтобы поиздеваться и т.д.), а на то, что надо не подстраиваться, а чувствовать. И еще раз дословно "изолировать свою психику от чужого беспредела" Вот это, по-моему, были главными словами, лично для меня, конечно.

Этот совет был дан вам, вы его понесли дальше - процитировали в качестве совета для Лис. Вы процитировали - "не нравится пьяный - выставь за дверь". Где здесь "изоляция психики"? Фокс выше очень хорошо написала об этом.

а помощь профессиональную мужу предлагать не пробовала?
Ну вот он когда трезвый- предложи ему Дом на Горе, клинику, ну хоть что-то....
Самому ему бросить пить очень тяжело- нужна поддержка и помощь.
Причем не пиление и скандалы, а ровный и деловой подход.
Предлагала. И даже записала нас на прием. Но в тот день он с утра уже клюкнул. И к назначенному часу вообще на ногах не стоял.
Сегодня утром. Я ему: давай решать наши проблемы цивилизованно. А проблем! У....! если все перечислять, так не на этом форуме.
А он мне: ты уже все сделала, все за меня решила, ты мне сказала... и пошло-поехало! Ну я лучше на работу по-раньше приду и не стала дальше продолжать разговор.
О чем говорить, если он вчера был пьяный в кусках, привел кого-то в дом (один молодой человек! ты его не знаешь! и он с тобой за один стол не сядет! а со мной люююдиии считаются!) и сидели пили 😌 .
Знаете квартиру защитить проще, чем частный дом. А сейчас даже в столице творится полный бандитский беспредел. И он ведет кого-то в дом и пьет с ним, потом замертво валится спать, а тот уходит. Я была на работе, а мама была дома и все это видела.
Поменять замки, ... ага! А забор ? Обнести колючей проволокой и подвести ток? Я уже думала об этом: ну поменяла замок, так через забор перемахнул и нет проблем, окно разбил - вот и попал в дом. Собака? да без проблем: в Киеве ограбили квартиру где были дома хозяева и доберман. А все просто: хозяева сами дверь открыли, а доберману в нос из балончика пшикнули, псина и скопытилась.

Лера
изолировать свою психику от чужого беспредела- это не обязательно физическая изоляция объекта который вас тревожит.
Можно и в одном пространстве ставить как бы стенку от алка.
Вы на него смотрите как на больного или на вообще виртуальный объект- ну что возьмешь с больного человека в состоянии измененного сознания.
Лично я пьяные бредни вообще даже не запоминаю особо. И мне в 95 % просто смешно- ну чистые же клоуны.

Фокс, все правильно, конечно, не обязательна физическая изоляция, но о-о-о-очень сложно пока смотреть на него как на виртуальный обЪект или как на больного. Это надо самой перестроить свое сознание, что я пытаюсь сейчас сделать.

Этот совет был дан вам, вы его понесли дальше - процитировали в качестве совета для Лис. Вы процитировали - "не нравится пьяный - выставь за дверь". Где здесь "изоляция психики"? Фокс выше очень хорошо написала об этом.
Ёлка, а где вы увидели, что я этот совет понесла дальше? Я его процитировала, как совет, данный мне лично, но никак уж не переадресованный lis (разве я предложила воспользоваться им, мне лично очень понравились слова Амариш и я считаю, что нет ничего страшного в том, что этими словами я поделилась с lis). А вообще каждый имеет право на свое мнение и каждый понимает сказанное по-своему. Все по этому поводу дебаты прекращаю, каждый остается при своем.
<

Назад
Сверху Снизу