Профильное 4
1. Смертельно больные из-за курения люди
Тема очень страшная, обычно ум курящего блокирует подобную информацию. Вообще это тема довольно скользкая, но обходить стороной ее тоже нельзя - от курения страдают и умирают люди. Некоторые продолжают курить даже если им запрещают врачи и это их буквально убивает. Как вы относитесь к таким людям?
До сих пор не могу напрямую связать здоровье людей и курение. Ибо, видела много здоровых всю жизнь курящих и больных некурящих. Думаю, здесь все зависит от ресурсов нашего организма. А вот люди, которым поставили серьёзный диагноз, при котором курение категорически не рекомендуется, заставляют задуматься. Страшно, насколько сильна эта зависимость. Даже понимая, что речь идёт о жизни , они не могут отказаться от наркотика. Видела в онкологии дымящих в туалетах , которые плюются кровью, но продолжают.
Я сама приняла окончательное решение бросить после того, как врач настоял на этом, обнаружив у меня проблемы с сердечным ритмом. Я поняла, что моя жизнь- моя ответственность. Даже , если мне суждено свалиться с инсультом или инфарктом, я хочу знать , что хотя бы попыталась исправить ошибки молодости ( я об образе жизни).
2. А давайте потренируемся?
Представьте себе ситуацию в которой очень велика вероятность того, что вам сильно захочется курить. Уделите пару минут тому, чтобы погрузиться в это состояние. Сейчас нам не важна причина возникновения желания закурить. У нас есть шанс подумать в спокойной обстановке, так сказать на берегу, подобрать нужные слова и аргументы, чтобы не закурить.
У меня аргумент один- никогда не настанет более удачного момента, чтобы бросить ( или не возвращаться к зависимости). Сейчас, когда самое трудное позади, я не хочу возвращаться к истоком и проживать первые недели без сигарет заново. Слишком много раз я проходила этот период и закуривала , не выдерживая симптомов абстиненции. А в этот раз я их благополучно пережила и назад мне нельзя . Я не хочу. Правильное время для того , чтобы бросить , уже наступило. Вот оно.
3. Первые плюсы жизни без никотина
Уже целых 3 недели идет марафон, а значит должны быть заметны позитивные улучшения. Перечислите их все пожалуйста, давайте подведем некий итог, что мы имеем в противовес с периодом употребления.
Плюсов очень много. Я все уже и не вспомню, но выделю несколько главных для меня.
Нормализовался сердечный ритм .
У меня появилось больше времени! Это правда. Моя работа не позволяет мне распоряжаться собой, как я хочу и мне постоянно приходилось выкраивать 5 минут на перерыв . Куда бежать ? В туалет? Покурить ? А может, причесаться? Как успеть все ? А как я начинала стрессовать , когда не получилось отлучиться на перекур, а я уже час не курила! Как я нервничала! Становилась агрессивной и раздражительной. Думала "Мне надо покурить и жизнь наладиться. Мне нужно всего пять минут и я продолжу работать". А теперь мне не приходится нервничать из за этого. Меньше стресса.
Ещё, я больше не прихожу домой и не осознаю, что забыла купить сигареты. А до утра не хватит. "Черт, идём обратно в магазин , через не хочу- устала
". Свобода!!
В среднем , экономия 6000 в месяц на сигаретах . Покупаю всякие штучки - дрючки для здоровья и красоты на эти деньги. В этом месяце купила тонометр
, воротник Шанца и корсет для осанки . Здраствуй , старость? Посыпалась, что ли ? ☺
Шучу , отношусь к этому, как к восстановлению после сигарет и
алкоголя. Хочу продлить здоровье спины и сердечно сосудистой. Нужно уделить этому время .
Я приятно пахну , как и мой дом.
Ноготь на пальце не желтеет.
Зимой мне не придется бегать курить на балкон после душа и болеть без конца.
И у меня появилось чувство самоуважения. Я молодец. Я все делаю правильно. Я собой горжусь. Я просыпаюсь с этим чувством. Это очень важно для меня - вернуть уважение и веру в себя.
@evgen1988