Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олег, с пятерой ! :appl:

С тремя месяцами трезвости, хоть и с опозданием :napoleon:

С достигнутым месяцем без никотина :leaving:

И снова прекрасный забор у тебя, Женя . Поздравляю :obnim1:

С палиндромом! :mauridia:
У кого-то хорошо прошли выходные ;-)

Добрые день, некурящие люди!
Сегодня понедельник, а значит стартует следующее профильное задание. Ссылку на него будет закреплена наверху темы.

1. Смертельно больные из-за курения люди
Тема очень страшная, обычно ум курящего блокирует подобную информацию. Вообще это тема довольно скользкая, но обходить стороной ее тоже нельзя - от курения страдают и умирают люди. Некоторые продолжают курить даже если им запрещают врачи и это их буквально убивает. Как вы относитесь к таким людям?

2. А давайте потренируемся?
Представьте себе ситуацию в которой очень велика вероятность того, что вам сильно захочется курить. Уделите пару минут тому, чтобы погрузиться в это состояние. Сейчас нам не важна причина возникновения желания закурить. У нас есть шанс подумать в спокойной обстановке, так сказать на берегу, подобрать нужные слова и аргументы, чтобы не закурить.

3. Первые плюсы жизни без никотина
Уже целых 3 недели идет марафон, а значит должны быть заметны позитивные улучшения. Перечислите их все пожалуйста, давайте подведем некий итог, что мы имеем в противовес с периодом употребления.

Привет, ребята!:IN LOVE:
Не курю, 01.10, @Катяя @evgen1988

Доброе утро!
Не курю!
01.10.2023
@evgen1988

Доброе утро ☀️
Не курю!
01.10.2023
@evgen1988

@Yulia kms ты таксуешь давно? не страшно?

Не курю 1.10.23
@evgen1988

Добраутра!
01.10.2023 не курю @evgen1988

Доброе утро, вчера 30.09 и сегодня 01.10 не курю!
@evgen1988

Приветствую Всех!
01.10.2023 не курю @evgen1988

Доброе утро!
Не курю, 01.10, @evgen1988

Не курю, 1.10, @Катяя @evgen1988

квокка, спасибо за текст:obnim1:

Привет,ребята!
Вчера 30.09.23 не курил
Сегодня 01.10.23 не курю
@evgen1988

Доброго вечера, не курю 01.10.23 @Катяя @evgen1988

Так или этак, всё равно не курю!
01.10.23
@evgen1988

Да, все еще не курю
02.10.23 @evgen1988

круть!

Всем привет
Не курю 2.10.2023
@evgen1988

Доброе утро! Не курю 02.10.2023 @evgen1988

Привет всем Шитьковцам! :obnim2:
Не курю 02.10.2023 @evgen1988 @Катяя

Доброе утро :kofe:
Не курю 2.10.2023
@evgen1988 @Катяя

Доброе утро! Не курю 2.10.23
@evgen1988

Доброе утро!
Сегодня не курю 02.10.2023 @evgen1988
Всем хорошего понедельника

Добраутра!
02.10.2023 не курю! @evgen1988
Всех отметил, молодцы! :WRITE:

Профильное 4
Тема очень страшная, обычно ум курящего блокирует подобную информацию. Вообще это тема довольно скользкая, но обходить стороной ее тоже нельзя - от курения страдают и умирают люди. Некоторые продолжают курить даже если им запрещают врачи и это их буквально убивает. Как вы относитесь к таким людям?

До сих пор не могу напрямую связать здоровье людей и курение. Ибо, видела много здоровых всю жизнь курящих и больных некурящих. Думаю, здесь все зависит от ресурсов нашего организма. А вот люди, которым поставили серьёзный диагноз, при котором курение категорически не рекомендуется, заставляют задуматься. Страшно, насколько сильна эта зависимость. Даже понимая, что речь идёт о жизни , они не могут отказаться от наркотика. Видела в онкологии дымящих в туалетах , которые плюются кровью, но продолжают.
Я сама приняла окончательное решение бросить после того, как врач настоял на этом, обнаружив у меня проблемы с сердечным ритмом. Я поняла, что моя жизнь- моя ответственность. Даже , если мне суждено свалиться с инсультом или инфарктом, я хочу знать , что хотя бы попыталась исправить ошибки молодости ( я об образе жизни).

Представьте себе ситуацию в которой очень велика вероятность того, что вам сильно захочется курить. Уделите пару минут тому, чтобы погрузиться в это состояние. Сейчас нам не важна причина возникновения желания закурить. У нас есть шанс подумать в спокойной обстановке, так сказать на берегу, подобрать нужные слова и аргументы, чтобы не закурить.

У меня аргумент один- никогда не настанет более удачного момента, чтобы бросить ( или не возвращаться к зависимости). Сейчас, когда самое трудное позади, я не хочу возвращаться к истоком и проживать первые недели без сигарет заново. Слишком много раз я проходила этот период и закуривала , не выдерживая симптомов абстиненции. А в этот раз я их благополучно пережила и назад мне нельзя . Я не хочу. Правильное время для того , чтобы бросить , уже наступило. Вот оно.

Уже целых 3 недели идет марафон, а значит должны быть заметны позитивные улучшения. Перечислите их все пожалуйста, давайте подведем некий итог, что мы имеем в противовес с периодом употребления.

Плюсов очень много. Я все уже и не вспомню, но выделю несколько главных для меня.

✅ Нормализовался сердечный ритм .
✅ У меня появилось больше времени! Это правда. Моя работа не позволяет мне распоряжаться собой, как я хочу и мне постоянно приходилось выкраивать 5 минут на перерыв . Куда бежать ? В туалет? Покурить ? А может, причесаться? Как успеть все ? А как я начинала стрессовать , когда не получилось отлучиться на перекур, а я уже час не курила! Как я нервничала! Становилась агрессивной и раздражительной. Думала "Мне надо покурить и жизнь наладиться. Мне нужно всего пять минут и я продолжу работать". А теперь мне не приходится нервничать из за этого. Меньше стресса.
✅ Ещё, я больше не прихожу домой и не осознаю, что забыла купить сигареты. А до утра не хватит. "Черт, идём обратно в магазин , через не хочу- устала 😩 ". Свобода!!
✅ В среднем , экономия 6000 в месяц на сигаретах . Покупаю всякие штучки - дрючки для здоровья и красоты на эти деньги. В этом месяце купила тонометр 😁😁😁
, воротник Шанца и корсет для осанки . Здраствуй , старость? Посыпалась, что ли ? ☺
Шучу , отношусь к этому, как к восстановлению после сигарет и алкоголя. Хочу продлить здоровье спины и сердечно сосудистой. Нужно уделить этому время .
✅ Я приятно пахну , как и мой дом.
✅ Ноготь на пальце не желтеет.
✅ Зимой мне не придется бегать курить на балкон после душа и болеть без конца.
✅ И у меня появилось чувство самоуважения. Я молодец. Я все делаю правильно. Я собой горжусь. Я просыпаюсь с этим чувством. Это очень важно для меня - вернуть уважение и веру в себя.

@evgen1988

Профильное 4

До сих пор не могу напрямую связать здоровье людей и курение. Ибо, видела много здоровых всю жизнь курящих и больных некурящих. Думаю, здесь все зависит от ресурсов нашего организма. А вот люди, которым поставили серьёзный диагноз, при котором курение категорически не рекомендуется, заставляют задуматься. Страшно, насколько сильна эта зависимость. Даже понимая, что речь идёт о жизни , они не могут отказаться от наркотика. Видела в онкологии дымящих в туалетах , которые плюются кровью, но продолжают.
Я сама приняла окончательное решение бросить после того, как врач настоял на этом, обнаружив у меня проблемы с сердечным ритмом. Я поняла, что моя жизнь- моя ответственность. Даже , если мне суждено свалиться с инсультом или инфарктом, я хочу знать , что хотя бы попыталась исправить ошибки молодости ( я об образе жизни).

У меня аргумент один- никогда не настанет более удачного момента, чтобы бросить ( или не возвращаться к зависимости). Сейчас, когда самое трудное позади, я не хочу возвращаться к истоком и проживать первые недели без сигарет заново. Слишком много раз я проходила этот период и закуривала , не выдерживая симптомов абстиненции. А в этот раз я их благополучно пережила и назад мне нельзя . Я не хочу. Правильное время для того , чтобы бросить , уже наступило. Вот оно.

Плюсов очень много. Я все уже и не вспомню, но выделю несколько главных для меня.

✅ Нормализовался сердечный ритм .
✅ У меня появилось больше времени! Это правда. Моя работа не позволяет мне распоряжаться собой, как я хочу и мне постоянно приходилось выкраивать 5 минут на перерыв . Куда бежать ? В туалет? Покурить ? А может, причесаться? Как успеть все ? А как я начинала стрессовать , когда не получилось отлучиться на перекур, а я уже час не курила! Как я нервничала! Становилась агрессивной и раздражительной. Думала "Мне надо покурить и жизнь наладиться. Мне нужно всего пять минут и я продолжу работать". А теперь мне не приходится нервничать из за этого. Меньше стресса.
✅ Ещё, я больше не прихожу домой и не осознаю, что забыла купить сигареты. А до утра не хватит. "Черт, идём обратно в магазин , через не хочу- устала 😩 ". Свобода!!
✅ В среднем , экономия 6000 в месяц на сигаретах . Покупаю всякие штучки - дрючки для здоровья и красоты на эти деньги. В этом месяце купила тонометр 😁😁😁
, воротник Шанца и корсет для осанки . Здраствуй , старость? Посыпалась, что ли ? ☺
Шучу , отношусь к этому, как к восстановлению после сигарет и алкоголя. Хочу продлить здоровье спины и сердечно сосудистой. Нужно уделить этому время .
✅ Я приятно пахну , как и мой дом.
✅ Ноготь на пальце не желтеет.
✅ Зимой мне не придется бегать курить на балкон после душа и болеть без конца.
✅ И у меня появилось чувство самоуважения. Я молодец. Я все делаю правильно. Я собой горжусь. Я просыпаюсь с этим чувством. Это очень важно для меня - вернуть уважение и веру в себя.

@evgen1988
Спасибо за развернутое профильное! Отметил. :WRITE:

Даже сейчас не хочу думать об этом.
На моей памяти не помню таких упёртых курильщиков, прям чтобы на тот свет.
есть сосед, молодой человек, чуть за 30, у него дикий кашель. Очень надрывный и прям вот неестественный, со всеми отхаркивающими последствиями. Когда он утром выходит гулять с собакой, то мне кажется, что весь двор просыпается от его кашля. И да, он курит в этот момент, видимо это его первая утренняя сигарета. Я хз от курева ли это все, но то, что уж точно, курить не лучший вариант в этом случае, это факт.

Да, представляю, когда буду сидеть в компании своих девченок, когда приеду домой. Они все курят. в последний мой курительный запой, я не могла держаться, чтобы не курить за компанию.
Я больше не хочу проходить через муки абстиненции. Не хочу этого постоянного самобичевания. Не хочу вернуться в рабство и зависимость от никотина. Не хочу мучаться головной болью и одышкой.

Нет самобичевания.
Нет одышки.
Мой под стоил мне почти 1к в сутки, он всегда заканчивался в неудобное время и месте. Как прекрасно, что больше мне не приходится, покупать и тратить свои ресурсы на поиски, подходящего прибора для отравления.
не курю 02.10 @evgen1988

Тема смерти вообще скользкая тема, но если уже задали вопрос, давайте попытаемся на него ответить... когда я не пил 1 год, мне хотелось, чтобы больше никто не пил, я считал это отравой и пытался убедить свое окружение в этом ... сейчас все иначе, я понимаю тех людей, кто пьет, курит, принимает наркотики... это их жизнь и только им решать как ее прожить...Да, на примере своего отца, я испытываю печаль и грусть, когда вижу, как он себя гробит сигаретами, но это его жизнь, я с этим ничего поделать не могу, только бросить самому и возможно, хотя вряд-ли, он тоже об этом задумается...

Мне даже и представлять не надо эти ситуации, я за этот месяц их сотни уже прошел...всвязи со сложившейся ситуацией в жизни, за этот месяц я качался очень сильно в эмоциональном плане, от пошло все н@куй, до как прекрасна эта жизнь. Скажу одно- запить и закурить даже не рассматривал... знаю одно, это не выход

Шикарно работают легкие, упал пульс при беге, голова стала болеть очень редко и то при недостатке сна, в квартире и машине не воняет сигаретами, экономия 500р в неделю, нет навязчивых мыслей покурить

привет, банда!
сегодня 02,10,23 не курю!
@evgen1988
болит голова с обеда и такое ощущение что в воздухе пахнет Айкосом, странно)

ты вообще сегодня отличник, у тебя одни пятерки в дневнике. Мне сын вчера сказал, что если в одной известной пицерии показать дневник и в нем пятерка, то дадут леденец))
в мои школьные годы такого не было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу