#8_Учебный вигвам

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
scale_1200 (20).jpeg

Профильное задание № 4
Ведущий: @на путь истинный

Давайте на этой неделе разоберём такие моменты как:
Командировки, отпуск, дача, изменение обстановки, длительные гости, поездки...
После первого периода трезвости алкоголик создаёт вокруг себя "безопасную" обстановку. Дома нет алкоголя, все знают что не надо предлагать, новые ритуалы как провести вечер или выходные становятся привычными. Но ведь жизнь не статична. Смена работы, места жительства, командировки. Вообщем всё то, что нарушает эту безопасную капсулу вокруг алкоголика. Вопрос - как действовать в новой обстановке?
Тот, кто сталкивался пусть расскажет, это будет полезно. Тот кто не сталкивался, пусть порассуждает на тему. Это неизбежно для всех и каждого и быть готовым надо.

Срок сдачи : до субботы 12. 00

Ваши отчеты вы публикуете в теме своей команды, и обязательно упоминаете ответственного помощника капитана.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 608599

Профильное задание № 4
Ведущий: @на путь истинный

Давайте на этой неделе разоберём такие моменты как:
Командировки, отпуск, дача, изменение обстановки, длительные гости, поездки...
После первого периода трезвости алкоголик создаёт вокруг себя "безопасную" обстановку. Дома нет алкоголя, все знают что не надо предлагать, новые ритуалы как провести вечер или выходные становятся привычными. Но ведь жизнь не статична. Смена работы, места жительства, командировки. Вообщем всё то, что нарушает эту безопасную капсулу вокруг алкоголика. Вопрос - как действовать в новой обстановке?
Тот, кто сталкивался пусть расскажет, это будет полезно. Тот кто не сталкивался, пусть порассуждает на тему. Это неизбежно для всех и каждого и быть готовым надо.

Может тригернуть жесстко.по себе знаю. Я так в мае месяце сорвался, после переподготовки

Начну штоль.
Выдалась очередная командировка.
Сколько их у меня было по пьяни уже не сосчитать. За этот трезвый год первая.
Я помню как ежедневно после работы запивал усталось и стресс от не тепличных условий. И меня это устраивало. Пофиг что был с перегаром, ну общался ссылаясь на то что перебрали, да и посочковать было можно. Так что все предыдущие командировки, когда другим коллегам на 2 или 3 день было уже через их меру перебор, я только входил в дни на "подсосе" скорей бы вечер...
Сейчас находясь за 3000 км от дома, находясь в другом городе, и другими людьми в квартире, мне предстояло сразу обозначить что я живу без алкоголя.
Т.е. они могут хоть каждый день или через день выпивать, мне должно быть это безразлично. Как и есть сейчас. Я могу с ними посидеть за столом, даже рассказать свои пару не трезвых приключений в командировках, поддержать разговор и тд.

На днях пара человек улетят домой, и скоро прилетят другие люди, и мне снова придётся обозначать свой трезвый выбор.
Досаждает момент неопределённости. Ехал как планировалось на несколько дней, а грозит задержаться на месяц и более.
И вот тут, мне предстоит ответственный выбор, удержаться в трезвости не смотря ни на что, или уподобится старым привычкам и быть как все?

Вот тут и есть ошибка, я не все. Я алкоголик. Выпив первую стопку, постепенно изо дня в день нучну наращивать дозу. И вернуться обратно в трезвость будет ещё сложнее чем год и 3 месяца назад.

Сегодня трезв!

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу