Марафон трезвости #8_Бамбалейло

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099

Тайная комната
Профильное 7
Моктейли

#8_Моктейли к нам приходят!
Тайная для конкурса

Скрижали трезвости
Я трезв(а)!!! Дата @Helen_Elen @Амфибрахий
@Нати Н
Мальчишки и девчонки, доброй вам субботы
Я трезвая 20.11.21 @Нати Н @Амфибрахий
Планы - поиграть в Золушку и прокатиться по городу, чуток поработать и хватит.

Профильное задание № 4

Командировки, отпуск, дача, изменение обстановки, длительные гости, поездки...
После первого периода трезвости алкоголик создаёт вокруг себя "безопасную" обстановку. Дома нет алкоголя, все знают что не надо предлагать, новые ритуалы как провести вечер или выходные становятся привычными. Но ведь жизнь не статична. Смена работы, места жительства, командировки. Вообщем всё то, что нарушает эту безопасную капсулу вокруг алкоголика. Вопрос - как действовать в новой обстановке?
Тот, кто сталкивался пусть расскажет, это будет полезно. Тот кто не сталкивался, пусть порассуждает на тему. Это неизбежно для всех и каждого и быть готовым надо.

Всегда считала, что эта проблема меня мало волнует. Особо не ограничивала в первое время себя в общении с пьющими знакомыми. Могла легко отказаться от выпивки прямо, для особо пристающих грубо и безаппеляционно. Есть я и моя трезвость, и это главное. Со временем необходимость общения с такими людьми и вовсе отпала. Стало неинтересно. Осталась только семья и работа.
Но...Совсем недавно сменила место работы. И так уж случилось, что наш небольшой коллектив состоит из несемейных женщин, для которых регулярное употребление - это норма. Головное начальство у нас в другом городе, поэтому контроля жесткого нет. Это что-то с чем-то. Задолбалась отмазываться, особо причин не называю, никто не хочет понимать, что есть люди, которые могут просто не пить. Чуть-чуть же всегда можно. В последний раз чуть не выпила просто, чтобы отстали. Чувствую себя белой вороной. Отношения становятся натянутые. Как-то так.
Впереди новогодние праздники. Постараюсь пережить их без особых потерь. Воспринимаю это как очередное испытание.
@на путь истинный
@Helen_Elen

Всем Бамболейликам доброго субботнего утра! :obnim2:У нас сегодня снежно! Настроение хорошее!
1637380442179.png
20.11. Я трезвая!
@Helen_Elen
@Нати Н
@Амфибрахий

Профильное задание № 4

Командировки, отпуск, дача, изменение обстановки, длительные гости, поездки...
После первого периода трезвости алкоголик создаёт вокруг себя "безопасную" обстановку. Дома нет алкоголя, все знают что не надо предлагать, новые ритуалы как провести вечер или выходные становятся привычными. Но ведь жизнь не статична. Смена работы, места жительства, командировки. Вообщем всё то, что нарушает эту безопасную капсулу вокруг алкоголика. Вопрос - как действовать в новой обстановке?
Тот, кто сталкивался пусть расскажет, это будет полезно. Тот кто не сталкивался, пусть порассуждает на тему. Это неизбежно для всех и каждого и быть готовым надо.
Эти 9 месяцев я не избегала пьющие компании. Муж выпивает, дома алкоголь часто стоит и друзья употребляющие.
Я как то спокойно к этому отношусь, алкоголь отдельно,я отдельно.
Я всегда за рулём, так что без вариантов)
Сильно закачало на отдыхе, магазины где раньше покупала,места где пила.
Просто,ждала еду и терпела☹️
Ещё раз- у меня был день рождения-40 лет,а я заболела. Но пришлось сначала отработать 12 часов, потом ещё " быстренько", заехать к другу мужа поздравить, у него дочка родилась. До пол ночи сидела,ждала когда мужики наотмечаются(
Сделала вывод- нужно учиться отстаивать свои границы и говорить- нет людям.
И недавно чуть не сорвалась был, я думаю, сухой срыв. Сильный стресс, я даже забыла что в марафоне и что команду подведу. Ломало ужасно, думала- ну как то же не пьющие люди переносят боль без алкогольной анестезии.
Следующие пару дней натуральное похмелье было (
Думаю, надо каким-то успокоительными запастись на экстренный случай
@на путь истинный
@Helen_Elen

До пол ночи сидела,ждала
Саша, тут один совет, лучше лечь спать и тебя разбудят потом, чем и не спала, и туса эта была не нужна.
Сам ухожу спать короче если такое, у меня режим - захотел спать, поспал🧘🏼‍♂️

:kiss2: :obnim1: у тебя всё хорошо?
@Певунья, привет!
Всё отлично. Я просто ложусь зимой в 21, 23-30, не позже, встаю в 5-30, 5-55.
Я про режим писала, он у меня "детский".... ничего не могу сделать - всю жизнь так. А вы тут часто активны в позднее время!
И я в "пролёте" пообщаться.

Саша, тут один совет, лучше лечь спать и тебя разбудят потом, чем и не спала, и туса эта была не нужна.
Сам ухожу спать короче если такое, у меня режим - захотел спать, поспал🧘🏼‍♂️
У нас сложно)
Живём за городом, добраться можно только на машине.
Поэтому,если кто-то (муж) пьет с друзьями, кому то его потом домой везти😁

У нас сложно)
Живём за городом, добраться можно только на машине.
Поэтому,если кто-то (муж) пьет с друзьями, кому то его потом домой везти😁
Да я понял, в гостях ты из-за ложной скромности не укладываешься, надо просто попросить хозяев и всё.
Мне обычно сами предлагают🤷‍♂️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.