Профильное задание № 4
Командировки, отпуск, дача, изменение обстановки, длительные гости, поездки...
После первого периода трезвости алкоголик создаёт вокруг себя "безопасную" обстановку. Дома нет
алкоголя, все знают что не надо предлагать, новые ритуалы как провести вечер или выходные становятся привычными. Но ведь жизнь не статична. Смена работы, места жительства, командировки. Вообщем всё то, что нарушает эту безопасную капсулу вокруг алкоголика. Вопрос - как действовать в новой обстановке?
Тот, кто сталкивался пусть расскажет, это будет полезно. Тот кто не сталкивался, пусть порассуждает на тему. Это
неизбежно для всех и каждого и быть готовым надо.
Эти 9 месяцев я не избегала пьющие компании. Муж выпивает, дома
алкоголь часто стоит и друзья употребляющие.
Я как то спокойно к этому отношусь,
алкоголь отдельно,я отдельно.
Я всегда за рулём, так что без вариантов)
Сильно закачало на отдыхе, магазины где раньше покупала,места где пила.
Просто,ждала еду и терпела
![Frowning face :frowning2: ☹️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2639.png)
Ещё раз- у меня был день рождения-40 лет,а я заболела. Но пришлось сначала отработать 12 часов, потом ещё " быстренько", заехать к другу мужа поздравить, у него дочка родилась. До пол ночи сидела,ждала когда мужики наотмечаются(
Сделала вывод- нужно учиться отстаивать свои границы и говорить- нет людям.
И недавно чуть не сорвалась был, я думаю, сухой срыв. Сильный стресс, я даже забыла что в марафоне и что команду подведу. Ломало ужасно, думала- ну как то же не пьющие люди переносят боль без алкогольной анестезии.
Следующие пару дней натуральное
похмелье было (
Думаю, надо каким-то успокоительными запастись на экстренный случай
@на путь истинный
@Helen_Elen