Марафон трезвости #7_Летучий Голландец

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

А ты проголосовал за участников конкурса Лайфхаков?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв!@Asti @Камелита @Сентябринка

В профильных заданиях упоминаем @Чудакова
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Меня это конечно сильно растраивает , что нельзя никогда будет
Сейчас меня это не расстраивает.
и что всегда надо помнить, что я не такая.
Вот это вот. Как можно забыть, что алкоголик?

Почему спрашиваю. Точно знаю, что я стандартный алкоголик. Точно такой, как все. И если другой может сорваться, то и я могу. Хотя сейчас кажется, что не-не-не, я не такая, я никогда не сорвусь! Но это кажется. Умом-то понимаю, что я такая же.

Ну растраивало. Сейчас я уже себе навнушала, что я хронически больна и как диабетикам сахар нельзя так мне алко.

Пока я читаю/пишу про вред алкоголя и про возможность полноценной трезвой жизни - это типа диету соблюдаю.
А если начинаю общаться с "обычными людьми", которые могут себе позволить выпить по пятницам, то могу и забыть, что я алкоголик и другой человек? И как бы этим нарушаю диету?
Почему год, а не два или пять?) Я к тому что не надо делать вид что через энное время наша проблема рассосётся. И делать всё возможное, что бы не скатиться в срыв.

Сейчас меня это не расстраивает.

Вот это вот. Как можно забыть, что алкоголик?

Почему спрашиваю. Точно знаю, что я стандартный алкоголик. Точно такой, как все. И если другой может сорваться, то и я могу. Хотя сейчас кажется, что не-не-не, я не такая, я никогда не сорвусь! Но это кажется. Умом-то понимаю, что я такая же.
Я думаю : не забыть , что алкоголик , а возомнить, что все я не алкаш. Типо могу культурно и выпить.

Вы такое поклонники пп не любите. Жареное и главное вкусное.)
А я для мужа "утащю", а то он готовит себе жареное сам...
Мне нельзя, панкреатит хронь, так что я вынужденный ПП, просто привыкла за годы, и жареное для меня уже не еда.
А если человек здоров, то я и сама приготовлю, и пожарю, и остренького добавлю!
Я разучилась готовить ... немного. :-[

У меня мыслишки иногда проскакивают, что я ж смогла столько не пить, значит я не алкаш :-D :-D Потом вспоминаю свои похождения и меня отпускает - алкаш алкашный, не фиг даже задумываться.

Срываются - значит, до того, как сорваться, держатся? На зубах что ли год-два?
наверное единого сценария не существует. разные мы все
умные люди говорят. что надо изменить жизнь. у меня это не очень получается

У меня мыслишки иногда проскакивают, что я ж смогла столько не пить, значит я не алкаш :-D :-D Потом вспоминаю свои похождения и меня отпускает - алкаш алкашный, не фиг даже задумываться.
Ты давай того..) У тебя пошёл уже пятый месяц пора уже... ну сама знаешь.)

У меня не возникает мыслей,что я не алкаш,но....Возникает,ну алкаш,а да ну и хрен с ним🤦‍♀️Не часто,но бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу