Марафон трезвости #7_Летучий Голландец

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

А ты проголосовал за участников конкурса Лайфхаков?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв!@Asti @Камелита @Сентябринка

В профильных заданиях упоминаем @Чудакова
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
@Чудакова
На прошедшей неделе мысли про алкоголь меня посещали, но реже, чем на двух предыдущих.
Торгов особых не было. Есть цель: не допустить, чтобы мое увольнение стало причиной возврата в алкогольную жизнь. Поэтому есть внутренняя установка не пить, разрешения такого себе не даю.
Думала, в пятницу, после последнего рабочего дня будет колбасить, но нет, все прошло спокойно. Просто ощущение свободы без желания это отметить.
Для сохранения трезвости продолжала учавствовать в марафоне, хорошо кушать, отвлекаться.
Ух) наоборот! Трезвая и ещё без работы, наоборот, отдыхай и занимайся делами и для души! Пусть все получится)

Думаю,что лучше завтра спрашивающим говорить почему пить не буду,если не пью впринципе или просто не хочу,так ведь будут уговаривать,юбилей же ж,знаю я этих настойчивых тёть...а если пью таблетки например,то на след раз придется опять какую то отмазку придумывать🤔а может я вообще накручиваю себе и всем пофиг будет,хоть бы так...
Я не знаю как у вас в коллективе, а я всегда говорил что у меня к примеру "аллергия" на алкоголь. Ну все понимали конечно о чем идёт речь и поэтому практически больше не предлагали.

@Чудакова Отчёт за 3 неделю.

Неделя была рабочая. Физически. Отремонтировал немного садовый домик. Что сказать, могло было быть и лучше, но домик старенький, да я уже не совсем молодой ).
Ну как вышло, так и вышло. Не течет, не перекошен. Поживет ещё. Может и я тоже ))

По поводу влечения к алкоголю... Скажу так позывы были. Причем разного плана

- не получается нифига. Да пошло оно все! Поехали в магаз!

- О все супер, наконец то я это сделал! Надо отметить. Поехали в магаз..

- У костерка вечером за шашлычком... Чего то не хватает. для полного счастья... бокальчик красного.. не, лучше литр или два.. и на утро..

Тьфу ты пропасть. Знаем прекрасно, как это все заканчивается. Мои мысли иногда любят пошалить, ну и ладно. Пошалили и хватит.

Да и пора возвращаться в цивилизацию.
Ух три года, да? А мысли до сих пор. Интересно очень
Но ты справишься👍
а фото домика было или будет?

Неделя была рабочая. Физически. Отремонтировал немного садовый домик. Что сказать, могло было быть и лучше, но домик старенький, да я уже не совсем молодой ).
Ну как вышло, так и вышло. Не течет, не перекошен. Поживет ещё. Может и я тоже ))

- У костерка вечером за шашлычком... Чего то не хватает. для полного счастья... бокальчик красного.. не, лучше литр или два.. и на утро..

Тьфу ты пропасть. Знаем прекрасно, как это все заканчивается. Мои мысли иногда любят пошалить, ну и ладно. Пошалили и хватит.

Борис, с шикарнейшей датой тебя! 😍😍😍😘🎉🎊🎉

Боря, дата какая у тебя крутая сегодня!!! Поздравляю!
А мысли... ну куда ж без них. Пусть гуляют... лесом.

Думаю,что лучше завтра спрашивающим говорить почему пить не буду,если не пью впринципе или просто не хочу,так ведь будут уговаривать,юбилей же ж,знаю я этих настойчивых тёть...а если пью таблетки например,то на след раз придется опять какую то отмазку придумывать🤔а может я вообще накручиваю себе и всем пофиг будет,хоть бы так...
Не пью, не хочу, ЗОЖ практикую и вам советую 🤗

Ты не за рулем?
Можно придумать много разных отмазок, но я предпочитаю говорить правду. Не пью, не хочу сегодня. Настроение быть трезвой. Месяца через три все уже забыли что я пила когда-то.

Профильное задание №3 @Чудакова

Эта неделя для меня была сложной в эмоциональном плане. Но мыслей выпить, когда оставалась наедине с сомой собой, не возникало. А вот последние 4 дня недели, я находилась на увеселительных мероприятиях, где постоянно присутствовало пойло. Спасибо друзьям, что уже наконец то привыкли, что я не пью и никаких уговоров и предложений в мой адрес не поступало. Иногда ловила себя на 💭 мысли об одном единственном бокале, для расслабления и увеселения. Я смотрела на счастливых друзей, хохочущих без остановки) мне они казались такими беззаботными и счастливыми. Мой мозг подкидывал мне, что выпив один бокал, ты на время будешь так же беззаботна.
Я остановила эти мысли легко, ведь я знала, что выпив один бокал я не стану беззаботной хохочущей девчонкой. С таким эмоциональным фоном алкоголь только усугубил бы ситуацию, я уехала бы от друзей домой и там бы продолжила страдать в полном одиночестве.

но это все было настолько мимолетно, буквально за 2 минуты, вопрос был проработан. Я осталась трезвой и продолжила просто наслаждаться компанией друзей, пытаясь насладиться моментом, отодвигая своё настроение на задний план.

Хотя, вот у меня сейчас тоже дилемма возникла. Зовет меня в гости подруга, давно не виделись с ней. Она о моей проблеме не знала, мы не часто встречались. И вот, значит, предлагает приехать к ней на базу, попить вина. А вот я именно ей не хочу, почему то, озвучивать, что со мной было и как я выбираюсь из этого. Вот и думаю: не ехать совсем или придумывать враку какую-нибудь? Не понятноооо. Подумаю. Склоняюсь к первому варианту.

Хотя, вот у меня сейчас тоже дилемма возникла. Зовет меня в гости подруга, давно не виделись с ней. Она о моей проблеме не знала, мы не часто встречались. И вот, значит, предлагает приехать к ней на базу, попить вина. А вот я именно ей не хочу, почему то, озвучивать, что со мной было и как я выбираюсь из этого. Вот и думаю: не ехать совсем или придумывать враку какую-нибудь? Не понятноооо. Подумаю. Склоняюсь к первому варианту.
А зачем рассказывать то? Не надо никому ничего рассказывать, объяснять. Те кому надо, знают и спрашивать не будут. Но если хочешь встретиться и уверена в себе, почему просто не сказать, что полностью решила отказаться от алкоголя, вот просто так захотела, молодая ещё, жизнь впереди, зачем в себя отраву вливать.

Ты не за рулем?
Можно придумать много разных отмазок, но я предпочитаю говорить правду. Не пью, не хочу сегодня. Настроение быть трезвой. Месяца через три все уже забыли что я пила когда-то.
нет,не за рулем)тоже думаю скажу как есть,не люблю фантазировать)

Дорогая,не бойся!

У хорошего психотерапевта нет цели посадить человека на таблы,если это не клиническая депрессия.
Но и надо понимать,что с одного сеанса вряд ли что-то разрешиться,но в перспективе шансы разобраться и облегчить себе жизнь,очень велики!Обнимаю!
Спасибки за ответ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу