Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Вот прямо как-то мне не хорошо.
Не сказать что и плохо. Но хуже чем нормально.
Ничего не радует, от всего уже тошнит. Муж должен был идти с малой к стоматологу. Звонит прям за 20 минут и говорит, чтобы я шла сама. у него температура. И блин сейчас надо резко собираться.. ненавижу такие ситуации.
На твоем сроке это нормально. Это прост мозг разводит тебя на выпивку, стресс снять. Просто осознай это и проработай эту мысль. И похвали себя за то, что не повелась. Порадуй себя чем-нибудь. 🎁

Отчет за неделю
Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Каждую свободную минуту забегала на форум, читала сообщения, много размышляла. И не пила ни грамма.
Какие приходили мысли про алкоголь? В каких ситуациях возникали эти мысли, почему?
Был один момент - когда позвонил мне мой папа-алк и вытрепал все нервы. Первым делом захотелось выпить, но это быстро прошло. Больше острое желание выпить эту неделю меня не посещало. Даже в субботу на традиционных шашлыках с семьей - и то, как ни странно, выпить не хотелось. Но - слабое желание выпить есть, оно постоянно со мной, я с ним живу, но не развиваю их, не даю себя самой развести.
Как проработали мысль, что бы не выпить.
Залезла на форум, в нашу команду, почитала сообщения, успокоилась. Стараюсь каждый день делать для себя что-то приятное, радовать себя.
Другое, что посчитаете нужным.
Самочувствие на этой неделе не радует, голова постоянно на грани головной боли, иногда головокружения легкие. Голова вообще не соображает, даже отчет наш недельный дается с большим трудом, мысли путаются. Раздражаюсь очень часто по мелочам, это мне очень не нравится, так как раньше приводило к употребу. Очень надеюсь, что это скоро пройдет.

@LenkaPenka @ален-ка @Зинаида39 @Kuz'ma

Случайно, но интересно)
Есть Главная тема марафонов.
Там описаны цель марафонов, условия участия и все, что касается этой темы.
Почитай, если интересно.

Поэтому и не хочу заходить, что бы такое не читать. Каждый человек уникален, каждый, пока этого не поймёте не будет нормального общества, социальное общество воспитывает человека, то общество в котором мы живем воспитывает потребителя, почему государства так называемые развитые ограничивают родителя в методах воспитания? Что бы не дай бог человек получился. По второму, я с одной девушкой провел не одну сотню бесед , и она так и осталась при мнении что "понимание" заключается в принятии её мнения, и её ставит в ступор от того что ей говорю "Я тебя понимаю, но......" Человек должен выслушивать оппонента, понимать то что он говорит, и аргументированно отвечать если он с этим мнением не согласен. Принимать ваше мнение только на основании того что вы считаете его правильным, абсурд.

И спорить ты не можешь в разрезе мною написанного так как то чего ты касаешься мною не упоминается, где про добро и зло вообще. Такое впечатление создается иногда что люди отвечающие порой вообще не читали того что ты пишешь, и очень часто люди в написанном читают то что хотят прочитать, а не то что написано. В науке для того чтобы двояко, трояко и как хочется понимать собеседника введены термины строгие, а в обиходе обычном всё чаще встречаются люди которые абсолютно не так понимают слова, связно это в первую очередь с образованием, читайте побольше литературы художественной хорошей, это дает не только образы и мысли, это дает правильное понимание русского языка( ну если на русском читать естественно)

Избавляйтесь от шаблонов, пытайтесь думать своей головой, знаете сколько всего удивительного для себя откроете.
Почему ты решил, что только тебе эта истина открылась, а остальные тупые и ее не понимают? И почему на таком же сроке трезвления у меня были такие же загоны, что "были же люди, как люди, и, вдуг, в один миг все стали дебилами" - не совсем может дословно, но раговор из Брата 2 в точку, когда таксист сам на красный пешеходный переход переезжал, а ругался, что "корова" цвета не видит.

Прошлая неделя выдалась для меня тяжелой,настроение на нуле,агрессия,недосып,один выходной,ранние подъемы.Сон часов 5 в сутки,периодические подъемы ночью.пару месяцев назад решила отращивать волосы ,пошла в парикмахерскую ,начались торги ,как возле ликеро водочного ,состригла все ,сделала все как и было до этого ,не жалею .желания выпить не было .на ночь,как положено читала ужасы похмелья ,прокручивая в голове свою последнюю пьянку .сегодня весь день тревога ужасная .сын уехал с бм в другой город ,вчера сказал ,что на пару дней ,сейчас оказывается до субботы ,места не могу себе найти ,прям руки трясуться .все из рук валится ,ноутбук не слушается ,работает как попало ,пишу с телефона .ещё сегодня вызвали к дознавателю ,в качестве свидетеля .надеюсь эта неделя пройдёт спокойно.всем здоровья и душевного равновесия

Прошлая неделя выдалась для меня тяжелой,настроение на нуле,агрессия,недосып,один выходной,ранние подъемы.Сон часов 5 в сутки,периодические подъемы ночью.пару месяцев назад решила отращивать волосы ,пошла в парикмахерскую ,начались торги ,как возле ликеро водочного ,состригла все ,сделала все как и было до этого ,не жалею .желания выпить не было .на ночь,как положено читала ужасы похмелья ,прокручивая в голове свою последнюю пьянку .сегодня весь день тревога ужасная .сын уехал с бм в другой город ,вчера сказал ,что на пару дней ,сейчас оказывается до субботы ,места не могу себе найти ,прям руки трясуться .все из рук валится ,ноутбук не слушается ,работает как попало ,пишу с телефона .ещё сегодня вызвали к дознавателю ,в качестве свидетеля .надеюсь эта неделя пройдёт спокойно.всем здоровья и душевного равновесия
Лови поддержку :obnim1: все обязательно наладится! Оно к сожалению бывает так, как снежный ком одно на одно лепится. Но у тебя есть преимущество, ты трезвая! Этот период был бы для тебя в разы тяжелее, если бы ты употребляла.

Есть Главная тема марафонов.
Там описаны цель марафонов, условия участия и все, что касается этой темы.
Почитай, если интересно.
Жду следующего марафона, тоже хочу поучаствовать

Лови поддержку :obnim1: все обязательно наладится! Оно к сожалению бывает так, как снежный ком одно на одно лепится. Но у тебя есть преимущество, ты трезвая! Этот период был бы для тебя в разы тяжелее, если бы ты употребляла.
я даже подумать ою этом боюсь,мыла посуду в стенке,повыкидывала рюмки,сейчас гора чистой посуды и я сидящая на полу перед ноутбуком ,надо готовить а я сижу и трава не расти

Третий день нет настроения, нет желания заходить сюда. Позавчера вечером даже слов не было после прочтения поста о "переплавке". Вообще когда начал писать в своей теме, ответы первых людей там просто ставили в тупик. То что ты якобы должен измениться, изменить, свои мысли, и т.п. Только через какое то время увидел вполне разумные посты на форуме о том что избавление от алкоголя не меняет тебя, сам факт не делает тебя другим человеком, сами по себе для тебя не откроются новые возможности и т.д. То есть если ты был скушным человеком без идей и устремлений, ты таким и останешься. Если ты был наполнен чем то, то для реализации всего этого будет больше времени, у тебя будут всегда открыты глаза и не затуманен мозг для нового и ты не упустишь момент. Я ведь не зря писал о том что человек во хмелю более сентиментален, трезвый человек рационален, да, пьяный человек может натворить бед, но настоящие масштабные злодейства совершались и совершаются на трезвую голову. Вообще непьющий человек = нормальному человеку , это ведь неправильно, знаю несколько моральных уродов, но они в жизни и капли в рот не брали. Во что через полтора года переплавляться мне? В 12 лет я прочитал "Овод",в это же время "Педагогическую поэму" , чуть позже"Как закалялась сталь". В 99ом во мне сделали 2 дырки, долго в больнице лежал, но так ни разу бандитам в этой жизни не заплатил. Вообще по поводу блогеров, мне они напоминают такой сюжет. Одного умного человека (а академик Сахаров по моему очень умный человек) спросили " Вот вы как яркий представитель нас либеральной интеллигенции что думаете по вопросу...... " Андрей Дмитриевич ответил " Какой же я тебе либеральный интеллигент деточка, у меня профессия есть". Почему блогеры всегда вещают в одиночестве? так дай им нормального оппонента 99 процентов рассыплется тут же. Я одному подарил "Как закалялась сталь", из личной библиотеки, так после ухода книгу обнаружил под диваном, не хотят они знать ничего. Того кого стоит послушать написал такое :
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Кстати о книгах, книги зарубежных авторов нужно в советском переводе читать, как то раз сын лет в 9 принес из школьной библиотеки "Белый клык", я полистал, заинтересовался и не узнал произведение. Как впоследствии оказалось это адаптированный перевод для школьников, так как в нормальном переводе произведение слишком жестоко. И такое не только с Джеком Лондоном.

Если человек нуждается в радикальном изменении (выплавке) то он по сути и не был ещё человеком, так сырьё, и алкоголь тут не при чем, просто человек привязал это к алкашке.

Избавление от алкоголя позволит "хорошему" человеку сделать больше "хороших" поступков.
Избавление от алкоголя позволит "плохому" человеку сделать больше "плохих" дел.
Избавление от алкоголя инертного человека оставит инертным.

Всё изложенное выше моё имхо, если кого-то задел, не извиняюсь. За излишний пафос простите.

Алкашка в любом случае зло, она лишает доброго, справедливого человека твердости, я встречал таких в жизни не мало к сожалению.
Насчет алхимии (выплавки) не знаю (не читал🤭), а так нормальное имхо.

я даже подумать ою этом боюсь,мыла посуду в стенке,повыкидывала рюмки,сейчас гора чистой посуды и я сидящая на полу перед ноутбуком ,надо готовить а я сижу и трава не расти
Ничего, если и чуть позже ужин приготовится. Я в такие моменты, когда раздражена, устаю, неразбериха - то вообще беру себе выходной от готовки, и сосиски/пельмени поесть можно. Важнее хоть как-то себе помочь, восстановить хоть отчасти душевное равновесие. Но это я просто готовить не слишком люблю

Ничего, если и чуть позже ужин приготовится. Я в такие моменты, когда раздражена, устаю, неразбериха - то вообще беру себе выходной от готовки, и сосиски/пельмени поесть можно. Важнее хоть как-то себе помочь, восстановить хоть отчасти душевное равновесие. Но это я просто готовить не слишком люблю
да я особо сейчас не заморачиваюсь,это раньше,первое,второе,компот ,стирка,уборка .

У меня раньше перед употреблением всегда нарастала тревога. Есть такое выражение, душа не на месте. Вот и у меня. Раздражалась по мелочам. Это мне не то, это не так. Начинала себя загонять, убираться, стирать, гладить, готовить. И после того, как всё сделала, ну что, можно со спокойной душой выпить, я же немножко совсем, для спокойствия. И привет запой, когда лежишь и уже ничего тебя не трогает, ни грязная посуда, ни грязный пол и вещи.
Смешно сказать, одно время валила всё на чистый унитаз. Вот как начищу, так потом обязательно буду с ним обниматься. :-D Пробовала мыть всё, кроме него, но ситуация повторялась. Реально не понимала, почему так, пока не пришла сюда. И все эти свои срывные состояния стала учиться прорабатывать.

У меня раньше перед употреблением всегда нарастала тревога. Есть такое выражение, душа не на месте. Вот и у меня. Раздражалась по мелочам. Это мне не то, это не так. Начинала себя загонять, убираться, стирать, гладить, готовить. И после того, как всё сделала, ну что, можно со спокойной душой выпить, я же немножко совсем, для спокойствия. И привет запой, когда лежишь и уже ничего тебя не трогает, ни грязная посуда, ни грязный пол и вещи.
Смешно сказать, одно время валила всё на чистый унитаз. Вот как начищу, так потом обязательно буду с ним обниматься. :-D Пробовала мыть всё, кроме него, но ситуация повторялась. Реально не понимала, почему так, пока не пришла сюда. И все эти свои срывные состояния стала учиться прорабатывать.
Вот и у меня так же, раздражение ведет к употребу. А сейчас как раз оно и разгорается. Расскажи, пожалуйста, как прорабатываешь, если можно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.