Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
так там не оправдание.От одного там жесткая ирония(ка бы мне хотелось ,что бы это выглядело) и эмоциональная слабость других.
Эмоциональная слабость жены показана. Ирония прграммиста тоже. А третий персонаж еще вообще не раскрыт, он нейтральный. Но мне понравилось, что это ты написал. Я думала снова с просторов интернета.

Эмоциональная слабость жены показана. Ирония прграммиста тоже. А третий персонаж еще вообще не раскрыт, он нейтральный. Но мне понравилось, что это ты написал. Я думала снова с просторов интернета.
Если интересно, могу ссыль кинуть, у меня ещё два отрывка есть.

@ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
Ну вот, морду лица побрил, мысль поймал( хотя она и сопротивлялась) . Отчет за неделю у меня такой- не поменялось ни чего. Что я делал?Ни чего. Просто не пил. Хотя,еще смотрю Базилио. Его видео о когнитивных искажениях и видео о алкашке. О чем я думал? Стали посещать мысли о том, что я ни чего не хочу-проснулся, поел,на работу.Пришел, поел, позалипал в интернете или в играх. Ни целей ни планов. Хотя раньше было их валом. Понимаю что это все как результат зоны отчуждения- алкашка уже не для меня, а на остальное пока нет сил или желания(читай,нет сил). Да и бухнуть то, проше, зачем напрягаться, зачем все это? Легче-то выпить баночку рево и дальше скролить ленту. Ведь если что либо делать ,то чувство фрустрации оно не избежно. Я люблю психологию, с ее помощью можно творить прекрасные или страшные вещи. Но для того что бы эти вещи творить нужно много читать. Нужно думать. Писать конспект. Вообщем напрягаться и тут же фрустрация- оно не все так легко и просто, я такого не ждал. Я люблю гитару.Красиво звучит, и один инструмент может звучать в огромной вариации темпов ,ритмов ,может как и поднять настроение так его и опустить . Но учиться играть на ней -это ад. Пальцы на левой руке оказывается деревянные. Плюс проф.деформации, пальцы раздавленные от лопаты, пальцы грубые и не чувствительные. А там нужно именно мягкие гибкие и чувствительные пальцы. Плюс пучки пальцев горят огнем, вплоть до крови можно струнами их прорезать, а звучание- говно. Опять фрустрация. Вот и пожалуйста, то что хочется- тяжело, а чего то хочется, алкашка ,вот она.без проблем и забот готова это дать.Но это тоже обман. Вот теперь по тихоньку пытаюсь выйти из этой зоны отчуждения, поставить себе цель и ее добиться. Вот как то так., в остальном без изменений.
Отчет по содержанию ёмкий и качественный. Ты мало рассказывал о себе в этой теме. Я удивлена, если честно. Тот образ, который у меня ассоциировался с тобой, изменился. Спасибо.

Это интересно, я прочла легко и сразу попала в атмосферу происходящего.
Есть такой эффект, когда быстро "осваиваешься" в фантазии автора и чувствуешь себя комфортно.
Хочется оставаться.
Ой как приятно,то))) :-[

Отчет по содержанию ёмкий и качественный. Ты мало рассказывал о себе в этой теме. Я удивлена, если честно. Тот образ, который у меня ассоциировался с тобой, изменился. Спасибо.
На здоровье. Я тут немного обдумал и пришел к такому выводу- интроверсия, а это по моему она и есть, взгляд в себя, мне лично должен помочь. Ибо в моей черепушке, такие погремушки... Нужно все разложить по местам, провести так сказать ревизию на складе. И отчёты тут,подходят как нельзя к стати.

Если интересно, могу ссыль кинуть, у меня ещё два отрывка есть.
А может и не надо бояться моей придирчивости. Твой рассказ просто попал в точку. Мою болевую точку. В моей семье мой отец и мой старший брат совершили суицид. Это один из моих самых сильных страхов.

А может и не надо бояться моей придирчивости. Твой рассказ просто попал в точку. Мою болевую точку. В моей семье мой отец и мой старший брат совершили суицид. Это один из моих самых сильных страхов.
Извини, не знал.

Да. Только я придирчивый критик.
Тогда, лучше я кидать не буду. Я вообще человек тяжёлый да и писанина моя, также намечалась, довольно тяжёлой в эмоциональном фоне.

Извини, не знал.
Не извиняйся. Даже хорошо, что я смогла это написать. Я ведь была заложницей ситуации, что это вообще обсуждать нельзя. В моей семье эта тема постоянно табуировалась. И глупо было делать вид, что причина смерти другая, когда все знали, но играли спектакль, что все не так.

Тогда, лучше я кидать не буду. Я вообще человек тяжёлый да и писанина моя, также намечалась, довольно тяжёлой в эмоциональном фоне.
Давай ссылку. Ты за честность и я честно.

А ты читал Кинга "Как писать книги"?
Я читала. Очень он интересно написал. Там и о зависимости его есть. А еще он интересно написал, как он находит сюжеты, как подбирает слова.
Достоевского "Идиот" я тоже читала. Мне понравилось. А вот "Преступление и наказание" тяжелое для меня и затянутое, ну я и читала его, когда пила очень сильно, не пошло совсем, не дочитала.

Нищеты боюсь. Собственно, в ней и живу. Откладывать не получается ничего. И не получится. Понимаю, что детям своим ничего дать не смогу, по причине нищеты((( ни образования, ни секций спортивных (всё платно). Хреново от этого на душе очень.
Привет. Я родилась в многодетной семье ( нас три сестры от разных отцов,) мама была у нас одна ну и не скончаемая череда ее ухажёров. Любвиабильная женщина в молодости была моя маман. Мы получали одежду по талонам, как многодетные, бесплатные обеды. Но детство было веселое, много гуляли( вернее дом это было наказание если гулять не пускали) я ходила на волейбол, много читала. Мы страдали от отсутствия материнской любви , а не материаль ных благ. Нас ни когда не обнимали, не целовали не хвалили, даже в ДР. Даже у выпившей матери не тянулась рука нас приласкать. После школы сразу пошла работать. С матерью долгое время не общались. Только лет 13 назад стали нормальные отношения.Работать люблю. Свое первое высшее получила в 32 года. Так что дай своим детям тепло дома и свою любовь и поверь все это вернётся тебе. А деньги захотят - заработают . Если работы бояться не будут.

Нищеты боюсь. Собственно, в ней и живу. Откладывать не получается ничего. И не получится. Понимаю, что детям своим ничего дать не смогу, по причине нищеты((( ни образования, ни секций спортивных (всё платно). Хреново от этого на душе очень.
Привет. Я родилась в многодетной семье ( нас три сестры от разных отцов,) мама была у нас одна ну и не скончаемая череда ее ухажёров. Любвиабильная женщина в молодости была моя маман. Мы получали одежду по талонам, как многодетные, бесплатные обеды. Но детство было веселое, много гуляли( вернее дом это было наказание если гулять не пускали) я ходила на волейбол, много читала. Мы страдали от отсутствия материнской любви , а не материаль ных благ. Нас ни когда не обнимали, не целовали не хвалили, даже в ДР. Даже у выпившей матери не тянулась рука нас приласкать. После школы сразу пошла работать. С матерью долгое время не общались. Только лет 13 назад стали нормальные отношения.Работать люблю. Свое первое высшее получила в 32 года. Так что дай своим детям тепло дома и свою любовь и поверь все это вернётся тебе. А деньги захотят - заработают . Если работы бояться не будут.

А я на голосовании этот пункт не выбрала. А вот на этой неделе думала, что меня отпугивает? Вера? Сначала была вера. Но ведь высшую силу я не отрицаю, а в АА ее не навязывают. Я не уверена, но кажется, меня пугало то, что надо помочь другому. Сначала я думала, что работа с наставником меня пугает, а теперь вот думаю, что именно то, что надо будет самой оказать помощь. Почему я так поняла? Я отказала в помощи, когда брат привел бывшую жену. Но ведь это была самооборона, я спасала свою семью, чтоб не закрутился снова этот замкнутый круг созависимости. А на этой неделе ситуация с братом мужа. Что я поняла, так то, что фактически теперь его семья попыталась переложить ответственность за чужое пьянство на моего мужа, в нем вызвали чувство вины. Зря разве в моей жизни происходит кружение вокруг этой темы? Я вот думаю нет.
Первое правило в любом случае спасать себя от алкашки. Если сам не окреп и другим не сможешь помочь и сама сорвешься. И кому нужна такая помощь? Все ты правельно сделала на этом этапе. Молодец! В первую очередь ты поставила свою трезвость!!! Даже не переживай на этот счёт.

Воть, начал еще в том году, чисто от просто так. Но дальше страдать такой херней нет ни сил ни времени. А может и ну на? Как скажете?

После третьей мировой​

13 января 2019
Раннее утро,Кирилл проснулся и как обычно не обнаружил рядом с собой жену.Тяжело вздохнув он встал,глянул на часы и в очередной раз подумал о том,что,если бы не цифровые часы,он бы уже давным-давно запутался-день сейчас или ночь?Но с другой стороны,а не все ли равно?Какая разница,день сейчас на поверхности или ночь?Вся разница заключается только в том,что днем к радиоактивному излучению поверхности добавляется еще и солнечная радиация-озонового слоя толком то и не осталась то!-"А что ты хотел то?!"Думал он про себя?"Считай весь ядерный потенциал планеты сгенерировал одномоментно".
Одевшись и выполнив все привычные утренние ритуалы-бритье,зарядка и прочее,Кирилл пошел в рубку управления,по ходу он как обычно размышлял,о том как скоро привычные действия потеряют всякий смысл ?Когда это превратится из профессиональных обязанностей,в ритуальные,ничего не значащие действия?
Зайдя в рубку управления он увидел уже привычную за это время картину-его жена.с красными от недосыпа глазами с бешеной скоростью молотила по клавиатуре,а на мониторах располагались множественные графики,диаграммы,столбцы цифр и прочее.
-Юль ты опять?привычная картина вызвала в нем необычную смесь из жалости и раздражения.
-А?!!Это ты Кир?!! Посмотри что я обнаружила!Этот всплеск с вероятностью 37,8% является кодированным радиообменом!Ты представляешь?Ты понимаешь что это означает?Что вполне возможно что в этой мясорубке,уцелели не только мы!!!!Глаза Юлии,его жены и по совместительству оператора систем связи сияли надеждой.
-Ты понимаешь,я прогнала через фильтр вчерашние данные,этот всплеск показался мне подозрительным и я его.....-Юль я тебе верю,и так же надеюсь на то что не одни мы уцелели при ударе,но нельзя же все ночи на пролет просиживать перед монитором!Даже если кто-либо уцелел,все равно,ни они к нам,ни мы к ним не сможем не сможем добраться,фон слишком жесткий.И ты сама это знаешь.
- Знаю.Огонек в глазах жены сразу потух,она вся обмякла,словно из нее вытащили все кости.-Но ведь можно наладить связь,узнать как у них,да просто....Просто если я не буду этим заниматься то я сойду сума!Как ты не поймешь,стоит мне остаться без дела и я сразу вспоминаю том что произошло,в голову лезут всякие мысли...Я все чаще вспоминаю Милу и мне кажется что она поступила верно...
-Конечно она поступила верно!Ты Юленька даже и не представляешь,как ты права!!!Раздался со стороны входа голос,который на удивление был бодр,весел и жизнерадостен.-Тех запасов которые нам оставило наше мудрое командование,нам четверым хватало,лет на 250-300.Это при учете если мы так и будем жрать тушенку и галеты со склада.А если мы активируем оранжерею и мне кто-нибудь поможет произвести активацию фермы,то мы смогли бы тут пережить конец света!Хотя о чем я ?Мы и так его пережили!Это был третий и последний обитатель этого бункера,программист и инженер отвечающий за системы жизнеобеспечения бункер.
-Андрей ты так и будешь нарываться?Имей хоть к мертвым уважение!У Милы погиб муж и вся ее семья,практически на глазах,а когда у нее случился выкидыш на фоне стресса,то она не выдержала...
-Да и она полезла в петлю!Ладно-ладно,я понял,молчу и вообще я зашел вам сказать что наконец таки запустил производство клонирования говядины,так что свежие стейки ждут вас на кухне!Так что когда вы завершите лить сопли,я жду вас там.
Привет. Идея интересная, читается тяжеловато. Я люблю фантастику тоже. Если пишется, то обязательно пиши дальше. Все отточится с опытом👍

а вообще ,это читаемо?или это не стоит далее продолжать?
Читаемо, но тяжеловато в начале идёт( ну это на мой вкус конечно) в фантастике кстати очень редко встречала хорошую добрую концовку.

Всем доброе утро!!! :mauridia:
26.07.2021 г. - трезвая!!!
@Зинаида39 @ален-ка @Kuz'ma
Сейчас в реале полностью, такие обстоятельства:YES: Хотела перечитать Стеценко, но не получается пока, что писать в задании не знаю вообще, наверно эту неделю пропущу:-(. Новых мыслей про алкоголь нет вообще, что очень радует:YES:, совсем ушла в другое, можно сказать зациклилась,но это очень хорошее время для меня:YES: и важное:THUMBS UP:
S_nachalom_rabochey_nedeli_9_27062820.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.