Воть, начал еще в том году, чисто от просто так. Но дальше страдать такой херней нет ни сил ни времени. А может и ну на? Как скажете?
После третьей мировой
13 января 2019
Раннее утро,Кирилл проснулся и как обычно не обнаружил рядом с собой жену.Тяжело вздохнув он встал,глянул на часы и в очередной раз подумал о том,что,если бы не цифровые часы,он бы уже давным-давно запутался-день сейчас или ночь?Но с другой стороны,а не все ли равно?Какая разница,день сейчас на поверхности или ночь?Вся разница заключается только в том,что днем к радиоактивному излучению поверхности добавляется еще и солнечная радиация-озонового слоя толком то и не осталась то!-"А что ты хотел то?!"Думал он про себя?"Считай весь ядерный потенциал планеты сгенерировал одномоментно".
Одевшись и выполнив все привычные утренние ритуалы-бритье,зарядка и прочее,Кирилл пошел в рубку управления,по ходу он как обычно размышлял,о том как скоро привычные действия потеряют всякий смысл ?Когда это превратится из профессиональных обязанностей,в ритуальные,ничего не значащие действия?
Зайдя в рубку управления он увидел уже привычную за это время картину-его жена.с красными от недосыпа глазами с бешеной скоростью молотила по клавиатуре,а на мониторах располагались множественные графики,диаграммы,столбцы цифр и прочее.
-Юль ты опять?привычная картина вызвала в нем необычную смесь из жалости и раздражения.
-А?!!Это ты Кир?!! Посмотри что я обнаружила!Этот всплеск с вероятностью 37,8% является кодированным радиообменом!Ты представляешь?Ты понимаешь что это означает?Что вполне возможно что в этой мясорубке,уцелели не только мы!!!!Глаза Юлии,его жены и по совместительству оператора систем связи сияли надеждой.
-Ты понимаешь,я прогнала через фильтр вчерашние данные,этот всплеск показался мне подозрительным и я его.....-Юль я тебе верю,и так же надеюсь на то что не одни мы уцелели при ударе,но нельзя же все ночи на пролет просиживать перед монитором!Даже если кто-либо уцелел,все равно,ни они к нам,ни мы к ним не сможем не сможем добраться,фон слишком жесткий.И ты сама это знаешь.
- Знаю.Огонек в глазах жены сразу потух,она вся обмякла,словно из нее вытащили все кости.-Но ведь можно наладить связь,узнать как у них,да просто....Просто если я не буду этим заниматься то я сойду сума!Как ты не поймешь,стоит мне остаться без дела и я сразу вспоминаю том что произошло,в голову лезут всякие мысли...Я все чаще вспоминаю Милу и мне кажется что она поступила верно...
-Конечно она поступила верно!Ты Юленька даже и не представляешь,как ты права!!!Раздался со стороны входа голос,который на удивление был бодр,весел и жизнерадостен.-Тех запасов которые нам оставило наше мудрое командование,нам четверым хватало,лет на 250-300.Это при учете если мы так и будем жрать тушенку и галеты со склада.А если мы активируем оранжерею и мне кто-нибудь поможет произвести активацию фермы,то мы смогли бы тут пережить конец света!Хотя о чем я ?Мы и так его пережили!Это был третий и последний обитатель этого бункера,программист и инженер отвечающий за системы жизнеобеспечения бункер.
-Андрей ты так и будешь нарываться?Имей хоть к мертвым уважение!У Милы погиб муж и вся ее семья,практически на глазах,а когда у нее случился выкидыш на фоне стресса,то она не выдержала...
-Да и она полезла в петлю!Ладно-ладно,я понял,молчу и вообще я зашел вам сказать что наконец таки запустил производство клонирования говядины,так что свежие стейки ждут вас на кухне!Так что когда вы завершите лить сопли,я жду вас там.