Сижу - пытаюсь что-то читать и ни фига не соображаю, голова ватная, болит. Думаю - с чего бы? Потом сообразила, я же сегодня кофе не пила! Вчера израсходовала остатки молока на крем для эклеров и утром сегодня поленилась идти за молоком, поэтому решила без кофе обойтись. Какое там. Череп раскалывается. Пришлось топать за молоком. Заодно и вам немного нафоткала.
Лето я провожу в Австрии, земля Каринтия, Kärnten. Она находится на юге страны, граничит со Словенией и Италией. Земля хороша тем, что здесь не только горы, но и много озер. Поэтому зимой я тут катаюсь на лыжах, а летом ходим в горы и плаваем в озере. Ну и спасаемся от городской жары, которая в последние годы стала совсем уже невыносимой. По 36 градусов несколько недель летом - это тяжело. Здесь в горах ночью все-таки прохладно, да и наличие большого озера рядом тоже температуру балансирует.
Что я тут еще люблю - тут все утопает в зелени, природа просто цветет. Видимо, изобилие воды так действует. Соседняя Италия, в двух часах езды от дома, выглядит как выжженная пустыня в августе, а здесь ярко-зеленый лес, как в тропиках. Каждый клочок земли - произведение искусства, на мой скромный взгляд. Плюс тут есть свои традиции садоводства, не знаю, как это правильно назвать, все очень естественно и ненапыщенно оформляется. Соседний городок специализируется на современном искусстве
из говна и палок из ржавого железа и бетона, таких артефактов почти в каждом дворе навалом. А я очень люблю ржавчину, вписанную в ландшафт (сфоткала вам соседские ящики для цветов).
Главная достопримечательность - это озеро, конечно. Большое, теплое и чистое. Сейчас вода 21 градус, к концу июля будет градусов 26. В озере нельзя ездить на моторных лодках (всего несколько лицензий есть, на все озеро буквально 2-3 лодки), очень чисто. Ну и главный его плюс - оно незастроенное с одной стороны. Можно бегать или кататься не велосипеде вокруг озера прямо по кромке воды, никаких частных участков. Вокруг озера 27 км, хорошая пробежка.
Посмотреть вложение 491681Посмотреть вложение 491680Посмотреть вложение 491679Посмотреть вложение 491677Посмотреть вложение 491678Посмотреть вложение 491672Посмотреть вложение 491673Посмотреть вложение 491675Посмотреть вложение 491671Посмотреть вложение 491669