А какое у тебя было состоянии печени, когда ты бросал? Я до сих пор не могу даже нюхать крепкий
алкоголь, выворачивает. Такое ощущение, что печень сжимается в кулак и тошнота к горлу подходит.
Алкоголь до сих пор ассоциируется у меня только с желудочным соком. Меня тут раньше на форуме убеждали, что это условный рефлекс (по причине постоянной рвоты в конце моей алкокарьеры) и что он скоро пройдёт. В последние годы пития меня постоянно рвало после выпитого, а в последние месяцы рвало каждый раз после того, как пила. При чем, после любого
алкоголя. Приходилось вливать в себя белое вино с газировкой вперемежку, чтоб хоть как-то пережить день. И условные рефлексы- позывы к рвоте остались и по сей день. Не прошли.
Я например до сих пор не могу смотреть даже на апельсиновый сок, потому, что с ним постоянно пила водку. Не могу смотреть и нюхать тоник/bitter lemon, потому что с ним постоянно пила джин и водку. Не могу до сих пить колу, потому что с ней пила постоянно виски. Никаких красных соков тоже пить до сих пор не могу, потому как ими водку и коньяк разводила. Мне все это никогда не было вкусно, но только так я могла в себя влить крепкий
алкоголь, а пила я только, чтоб вставило, а не для наслаждения. Даже из пластиковых стаканчиков пить до сих пор не могу, так как в конце пила только из них, чтоб посуду не мыть.
Может, у гурманов и у тех, кто в конце пития все ещё мог наслаждаться вкусом
алкоголя, воспоминания и остались приятные. У меня печень не перерабатывала в конце больше ничего, за что я ей и по сей день очень благодарна.