7.5 лет не пью!!!

Привет. Давно так не заходил, вот, решил проведать вас.

Моя тема тут: 16 лет в запое

Хвастаюсь
За 7.5 лет ни разу не сорвался. Только в ночных кошмарах до сих пор иной раз напиваюсь. Просыпаюсь в холодном поту. Уфффф. Приснилось.
Ровно год назад так же резко бросил курит. Курил с 15 лет. Оказалось бросить вообще ерундой, даже не тянет ни разу.

Подорванное здоровье никуда лучше не стало.... Болит то там, то сям. Но в целом полет офигенный. Даже не верится. Скоро 8 лет без единой капли, без глотка алкоголя. Без конфеты с ликерной начинкой.

Стал счастливым папой, дочке 4 года. Даже не представляю, как бы занимался ребёнком, не перестав пить. А моя принцесса делает меня самым счастливым человеком в мире.
Говорят, ношусь с ней, как с писаной торбой... Но и правда обожаю её.

Пишите, буду рад общению. Почитаю, что у вас тут, да как.
Движок поменяли, форум непривычно читать.

Привет, трезвенник!
Я тебя очень хорошо помню. Ты меня тогда поразил своей историей и нашей с тобой схожестью. Я тоже пила более 10 лет каждый день, но смогла только с терапией бросить. Рада, что у тебя все хорошо. Ты все ещё в Париже? Помню твою тогдашнюю подругу из Парижа Римму, она теперь известный блоггер ;) рада за неё, читаю ее иногда. И, что она в один прекрасный момент решила, что она- не алкоголик- тоже прикольно ;)

Удачи тебе и в дальнейшем! Не пропадай.

Привет, трезвенник!
Я тебя очень хорошо помню. Ты меня тогда поразил своей историей и нашей с тобой схожестью. Я тоже пила более 10 лет каждый день, но смогла только с терапией бросить. Рада, что у тебя все хорошо. Ты все ещё в Париже? Помню твою тогдашнюю подругу из Парижа Римму, она теперь известный блоггер ;) рада за неё, читаю ее иногда. И, что она в один прекрасный момент решила, что она- не алкоголик- тоже прикольно ;)

Удачи тебе и в дальнейшем! Не пропадай.
Привет. О, здорово, мы вовсе одновременно бросили с тобой!

Да, все ещё в Париже, никуда не собираюсь больше пока переезжать. Римму хорошо помню, мы дружили, потом почему-то потерялись, у каждого куча дел. Она блогер? Ух ты! А на какую тему? Где её почитать можно?

А, нашёл на ютубе канал
О, а я думала, что у неё только на инсте канал. Тема у неё житейская, пока понять не могу ;) но тогда всем форумом ее на работу выгоняли, говорили, что у неё это все от безделья.
Мне всегда оч интересно, кто в какое русло свою жизненную энергию после активного алкоголизма направит. Кто-то стал воркоголиком, кто-то спортоголиком, кто-то форумоголиком, кто-то АА-голиком, кто-то инстаголиком и т.д ;)
Кто я? Вечный наш вопрос после нескольких лет непития и бесконечный путь самоиндификации...

Ещё задаюсь часто вопросом. В свой последний час, на смертном одре, выпью я, как хочется, потому что уже, конечно, не будет никаких последствий, или из принципа умру трезвым?
Чисто риторический вопрос.
Иииии?!)))
....Какая прелесть, спасибо за смех столь редкую в этом мире честность)

Только пожалуйста, более точно формулируй этот "вопрос" к себе.

Например)
Если на пороге твоего перехода в иные миры, тебе же, будет предложено одно из двух:
- несколько часов в обществе любимой-желанной девушки
(+ путешествия-музыка-книги-фильмы, + все что угодно)
- или те же пару часов с любимыми напитками.

То что же ты выбираешь?)

Иииии?!)))
....Какая прелесть, спасибо за смех столь редкую в этом мире честность)

Только пожалуйста, более точно формулируй этот "вопрос" к себе.

Например)
Если на пороге твоего перехода в иные миры, тебе же, будет предложено одно из двух:
- несколько часов в обществе любимой-желанной девушки
(+ путешествия-музыка-книги-фильмы, + все что угодно)
- или те же пару часов с любимыми напитками.

То что же ты выбираешь?)
Толку от меня будет в тот момент, для девушки, что с козла молока.

Мне всегда оч интересно, кто в какое русло свою жизненную энергию после активного алкоголизма направит
Не могу сказать, что я свою энергию куда-то в одно место направил. Просто стало жить совсем иначе.
Наверное, в семью и направил. Где все так здорово, как никогда не могло бы быть с алкоголем.

Привет, Artdevoler!
Читала твою старую тему в самом начале, как пришла на форум. Очень рада за тебя - что не пьешь и что счастлив.

Тут уже намекали, что "все ты неправильно говоришь" - и про тягу, и про последнюю рюмку перед смертью, и про вкусняшку. И выходит, что трезвость твоя идейно неверная. Однако же семь с половиной лет ты трезв и счастлив.

А вот случай Прабуханды. Ведь как складно человек звонил, как Папа римский, а кончилось все полной аморалкой (напился, врал, основы веры растерял).

Для меня это повод еще раз задуматься, нужно ли втискивать себя в рамки правильной "идейной" трезвости. Или иногда мудрее себя отпустить, не впихивать в себя идейность, если не лезет, держаться за то, что лично для тебя эмоционально убедительно (страх перед прошлым, гордость за счетчик, счастье жены и ребенка, все что угодно).

В общем, не знаю, какие для себя из этого сделать практические выводы, еще не придумала)

Удачи тебе!

И выходит, что трезвость твоя идейно неверная
Выходит, что так. Меня, вон, и жалеют, и сочувствуют, как я страдаю без выпивки. Однако же я просто ЗАПРЕЩАЮ себе пить. Как тогда, в первые дни, я не пью сейчас и сегодня, а завтра посмотрим. Метод действует для меня лично. Подействует он на других - не знаю.

Когда я рассказал жене, каким я был, и сколько пил, она не поверила. И не верит, наверное.

А мне - здорово. Трезвость - это ведь не просто идея ради идеи. Наверное, если бы позволило здоровье и не было бы жалко убитой жизни, продолжал бы бухать. Только вряд ли тогда сегодня я писал эти строки.
Я понимаю каждый день, что нифига не излечить эту болезнь. Но сегодня она меня не тревожит, и прекрасно.
Остались провалы в памяти, хотя и значительно реже, почки в 39 лет посажены, едва удалось избежать панкреатита, карьеру не сделать уже никогда, но я очень счастлив, что тогда, семь лет назад, принял правильное решение.

Моя бывшая так и бухает, списались тут недавно, прислала фотку, я не узнал. Просто не узнал. Опухшее, раздутое лицо, ни детей, ни мужа, ни работы, с кучей проблем по здоровью.

Я так не хочу.

Сами по себе запреты и ограничения делают человека несчастным. Нужно переосмыслить свои потребности, научиться контролировать мысли и желания, тогда алкоголь перейдет из объектов желания в другую категорию. Благодаря такому подходу тяги не будет вообще никакой. Временами будет просто посещать некое состояние, когда скучно и чего-то не хватает для полноты праздника, а со временем и оно должно уйти. Мне очень печально видеть людей с большими сроками трезвости, которые отказываются от любимого алкоголя ради семьи, детей, работы. Это тяжелая жизнь, которая проходит день за днем на краю пропасти.

Да я понял уже, что семь с половиной лет неправильно ни капли не пью...
Ну, что же поделать... Человек слаб.

Да, Артдеволер, у тебя очень тяжелая жизнь. Ты несчастен, тебе очень плохо. Только не спорь, люди с интернетов знают лучше.

Привет!!!
Это крутооо!
Смотря на тебя, думаю что возможно!!
И есть вера, что и я смогу! Все в наших руках!!
А у меня только начало начал. Есть над чем работать.
Успехов тебе и счастья, и семье твоей тоже! Побольше радостных событий!
Конечно, получится. Хотя, когда я начинал, я вот ни на йоту не верил, что даже неделю продержусь. Как сейчас вспомню, как в тумане ходил, только о выпивке думал. Считал часы без алкоголя. Зависимость была жуткая просто.

. Хотя, когда я начинал, я вот ни на йоту не верил, что даже неделю продержусь. Как сейчас вспомню, как в тумане ходил, только о выпивке думал. Считал часы без алкоголя. Зависимость была жуткая просто.
Вспомнила! Читала я твою тему, кто то ссылку в теме оставил.
Начать пить в 15 лет ежедневно, получить высшее образование, ни разу не опоздать на работу после ЕУ, и через 16 лет ЕУ на 8 или 9 день просушки пройти 35 км это за пределом разума!!!

Надеюсь сейчас не продавцом работаешь?
Как спина? конечно, вымывать алкоголем кальций из костей и как любителю походить, таскать свой вес, ни к чему хорошему не приведёт.
Ну и наградил тебя всевышний здоровьем и умом! Остаётся только позавидовать.

Я тоже обхожу прилавки с алко стороной, не потому что хочу выпить, нет, а потому что алк и не произвольно могу разбудить монстра. И вообще все, что связано с алко стараюсь не контачить. Береженного Бог бережет.

Вспомнила! Читала я твою тему, кто то ссылку в теме оставил.
Начать пить в 15 лет ежедневно, получить высшее образование, ни разу не опоздать на работу после ЕУ, и через 16 лет ЕУ на 8 или 9 день просушки пройти 35 км это за пределом разума!!!

Надеюсь сейчас не продавцом работаешь?
Как спина? конечно, вымывать алкоголем кальций из костей и как любителю походить, таскать свой вес, ни к чему хорошему не приведёт.
Ну и наградил тебя всевышний здоровьем и умом! Остаётся только позавидовать.

Я тоже обхожу прилавки с алко стороной, не потому что хочу выпить, нет, а потому что алк и не произвольно могу разбудить монстра. И вообще все, что связано с алко стараюсь не контачить. Береженного Бог бережет.
Привет, рад видеть.
Работаю не продавцом, директором магазина, но один черт, если честно.

Ходить уж давно не могу. В булочную на машине приходится ездить... Спина болит иной раз адски, подозреваю грыжу, надо бы обследование, но нет времени пока... Набрал 30 килограмм. Надо худеть, притом срочно. В сентябре будет операция по удалению желудка, похудею на 60 килограмм, по идее))) и спина пройдёт.
И тогда пойду следующим летом пешком до Ниццы 1000 км. Мечта детства.

Привет, рад видеть.
Работаю не продавцом, директором магазина, но один черт, если честно.

Ходить уж давно не могу. В булочную на машине приходится ездить... Спина болит иной раз адски, подозреваю грыжу, надо бы обследование, но нет времени пока... Набрал 30 килограмм. Надо худеть, притом срочно. В сентябре будет операция по удалению желудка, похудею на 60 килограмм, по идее))) и спина пройдёт.
И тогда пойду следующим летом пешком до Ниццы 1000 км. Мечта детства.
Как читаю про боли в спине, так всем болящим хочется предложить "солевые повязки".
Может потому что сама избавилась от боли только этими повязками, и что удивительно забыла про боли от слова " совсем". Хотя по снимку что то там росло, врач разьяснял, наросты были , отложение солей.
У тебя посерьезней наверное.

Не поняла, весь желудок собрались вырезать врачи? Отрезать и проблем не будет.
А жить то как? Тут не только на 60 кг похудеешь, ну и наф... такое похудение!

Не поняла, весь желудок собрались вырезать врачи? Отрезать и проблем не будет.
Ну, да, 9/10 желудка удалят. Выпил 50гр воды, и она уже в районе горла плещется. Иначе я не похудею. Очень тяжело, 150 кг, одышка и на второй этаж мука подняться. Операция тяжёлая, потом месяц боли будут в животе, но у меня нет выбора, если честно. Буду, как новенький. У меня жена молодая, почти в два раза моложе, мне нужно соответствовать, а то в различных местах говорят, что я с дочками куда-то пришёл)))

Так вот "старшенькая" про операцию ничего не знает. Сюрприз хочу сделать.

Отличный результат! Поздравляю!

Я сух более полугода, но уже ломает. Хотя... мне и пара месяцев трезвой жизни казались чем-то фантастическим.

з.ы.

Может как-то диетой обойтись, без членовредительства? Помню за 4-5 месяцев худел на 32 кг.

Назад
Сверху Снизу