Марафон трезвости #6_ 🍊 Оранжевое настроение 🍊

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

А ты кто?🤩🤩🤩

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее? Трезвость - это нормальное здоровое состояние человека.
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает? Для меня это уже давно забытое и скорее всего искаженное понятие, которое мне очень хочется вернуть. Я хочу, чтобы она мне дало гармонию с этим миром и самой собой. Добрый он этот мир или злой, неважно. Хочется воспринимать его таким какой он есть, а не через мутную нездоровую призму пьянства. Хочется не бежать от всех и всего к стакану, хочется быть собой.
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"? Минусов нет и быть не может. А отказаться придется от своих привычек, установок, образа жизни. Перекроить надо будет многое. Но я думаю, оно того стоит.

Задание №1
Это просто "не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Трезвость – это осознанность бытия, способность принимать жизнь с ее взлетами и падениями, справляться со стрессом без необходимости периодически отключаться от внешнего мира путем употребления психоактивных веществ.
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Трезвость – это свобода, светлая голова и хорошее самочувствие. Возможность заниматься делами, уделять время семье, заниматься спортом без оглядки на “выпил - не выпил, смог - не смог”.
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Минусов нет, одни сплошные плюсы! Ничего не теряю, а только приобретаю.

Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее? Трезвость - это нормальное здоровое состояние человека.
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает? Для меня это уже давно забытое и скорее всего искаженное понятие, которое мне очень хочется вернуть. Я хочу, чтобы она мне дало гармонию с этим миром и самой собой. Добрый он этот мир или злой, неважно. Хочется воспринимать его таким какой он есть, а не через мутную нездоровую призму пьянства. Хочется не бежать от всех и всего к стакану, хочется быть собой.
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"? Минусов нет и быть не может. А отказаться придется от своих привычек, установок, образа жизни. Перекроить надо будет многое. Но я думаю, оно того стоит.
Богдана, а какой у тебя самый большой срок непития? Без форума и на форуме? Приветик еще раз:ax:

Богдана, а какой у тебя самый большой срок непития? Без форума и на форуме? Приветик еще раз:ax:
Приветик)) Критично маленький 😒😥 На форуме года три назад кажется недели две три. Колола два года назад дисульфирам, хватило на 1,5 месяца, если не ошибаюсь. И в прошлом году два месяца на вынужденном карантине.

Задание №1 @Джаз

Трезвость... что такое трезвость... Наверное, и лично для меня, всё очень банально, это та же жизнь, что была и прежде, но уже без той страшной, смертельной зависимости, под которой я, сама лично, по собственному желанию, находилась на протяжении многих лет.
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Это понимание, осознание и принятие того, что алкоголь тебе нельзя употреблять ни при каких обстоятельствах.
Спокойствие.
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Минусов, на данный период времени, не вижу совершенно.

Приветик)) Критично маленький 😒😥 На форуме года три назад кажется недели две три. Колола два года назад дисульфирам, хватило на 1,5 месяца, если не ошибаюсь. И в прошлом году два месяца на вынужденном карантине.
У меня тоже только месяца.. :-( Четыре месяца была трезва, когда только зарегистрировалась тут, марафон помог..Первую. свою подшивку 2 года всю держала, а потом нет.
А вообще, какие планы по нашей теме?:hangover:

Задание №1 @Джаз

Трезвость... что такое трезвость... Наверное, и лично для меня, всё очень банально, это та же жизнь, что была и прежде, но уже без той страшной, смертельной зависимости, под которой я, сама лично, по собственному желанию, находилась на протяжении многих лет.
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Это понимание, осознание и принятие того, что алкоголь тебе нельзя употреблять ни при каких обстоятельствах.
Спокойствие.
Минусов, на данный период времени, не вижу совершенно.
Тасюнечка:IN LOVE::PREVED::obnim1:

Масик!!! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :obnim1:Снова только мы не спим?
Да я пока на кухне хлопочу, заодно и тут)) Уговариваю своего старого пса поесть (не тот, что на фото). Не жрёт( То есть мало совсем ест.

Да я пока на кухне хлопочу, заодно и тут)) Уговариваю своего старого пса поесть (не тот, что на фото). Не жрёт( То есть мало совсем ест.
Ну хоть так, хоть немного :IN LOVE: я своей просто уже на зубки мазала, чтобы слизывала, когда она совсем не могла...:cry2:

@Сама Нежность Ясенька, а я тебя вижу, солнышко, идём к нам:IN LOVE::obnim1:как ты, роднуля?

У меня тоже только месяца.. :-( Четыре месяца была трезва, когда только зарегистрировалась тут, марафон помог..Первую. свою подшивку 2 года всю держала, а потом нет.
А вообще, какие планы по нашей теме?
Пока мне страшно. Это честно. Смотрю, читаю, изучаю. Страшно так жить. Страшно не справиться. Но ребята же тут справляются) Это даёт надежду 🤗🤗🤗

А вообще, какие планы по нашей теме?:hangover:
А у тебя какие планы?

А у тебя какие планы?
Хочу бросить пить навсегда.
Иногда тоже посещают унылые мысли, что мол «ты то бросишь, хахаха».. тоже боюсь:-( А иногда, наоборот, полна решимости, оптимизма, качает меня. Но в этот раз я работаю над трезвостью, читаю, размышляю, всё серьезно.

@Сама Нежность Нееет, Ясенька, лучше даже не заглядывай, даже одним глазком:girls3:

Я тож не сплю)) шоколадную пасту жру🤦 прям ложкой из банки🤣

А я несквик пью! ;-) Вкусняшка

Ах вы ж... и я ж, тож :-D только что зефирок объелась:girl_dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу