Марафон трезвости #6_ 🍊 Оранжевое настроение 🍊

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

А ты кто?🤩🤩🤩

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Всё это говорит вовсе не о моей "хорошести", а о дурной в общем-то привычке задвигать себя на задний план, "жертвовать" так сказать. Есть объяснимые и нужные жертвы, кровь например сдать нуждающемуся, да той же бабушке уступить нижнюю полку в поезде... А эти "жертвы" тупые какие-то. Никому в общем-то особо полезного не делая, я наношу ущерб самой себе.((

Это сказывается и воспитание, и моя семейная "жертвенность". Всё лучшее мужу и детям, а я как-нибудь обойдусь. Это даже не знаю, как называется, но это ненормально так не любить себя.
Как на меня похоже :-(

Задание номер 1.
Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Отсутствие сожаления о том что ты больше не употребляешь.
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Это изменение образа жизни , привычек , мышления, окружения.
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Отсутствие проблем связанных с бухлом . Адекватность восприятия, нормальное физическое состояние.

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Минусов нет.

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Трезвость для меня это рациональное и критическое мышление, это объективная реальность. Трезвость это не про алкоголь, это про адаптацию и выживание своей сформировавшейся психики, характера и личности. По сути, это принятие и дружба со своим эмоционально- аффективным "я". Принятие себя такой как ты есть. Ни хуже и не лучше. И безусловно- теперь трезвость это энергозатратный и комплексный мыслительный процесс, разговор с самим собой и конечно постоянная борьба. Будем надеятся что со временем интенсивность этого снизиться и сознание немного отдохнёт от такой операционной загрузки)
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает? Про банальные вещи и материальные не буду даже рассуждать- это бесплатные приложения и приведение ситуации в простое нормативное состояние своего бытия.
Трезвость даёт мне базу для сравнения, даёт мне осознание рамок и границ своей внутренней распущенности и отношений к самому себе, моим родным и близким, к моим профессиональным обязанностям и ответственности, к социальной позиции в обществе. Более простая аналогия- клиническая смерть, которая продолжалась пока ты пил и ненадолго выползал для восстановления энергии. Смерть не переживается - тезисно сказал в одном трактате философ. Как будто что-то тянуло туда, обратно в этот мрак, а возможность выхода из него давала иллюзию контроля и осознания своего реального существования. Примерно, так как проверяешь малыша, когда он так крепко спит,что кажется что не дышит- и прижимается к нему и чувствуешь биение сердца- это на уровне родительского инстинкта. И рационально я это осознаю и пониманию, полностью рефлексирую. Но психические и эмоциональные структуры своего я в этом случае взять под контроль уже не получается. С ними уже нужно "договариваться" по другому и не факт, что получиться с первого раза
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Приходится отказываться от эйфории и удовольствия. От полного, животного расслабления, от мысленного шторма и творческих импульсов. Если в этом необходимость- не знаю. Знаю что эта привычка, получения того что я хочу осталась. Как и возникающее желание. Ждём когда начнется вытеснение и боимся этого. Но это нормально. Это технический момент, который связан только с конструкцией аффективного психотипа. Понимая себя можно уменьшить боль от этого, правильно подобрать обоснование и доказать себе о ненужности и бессмысленности возвращения.
Но все равно иногда страшно. Вот сегодня приснился сон как я сделал глоток и побежал прятать бутылку. Самое главное понять для себя- страшно что сделал, или страшно что уже не хочешь сделать.

Дорогие наши попутчики, у некоторых из вас пропущены отчёты, убедительная просьба, при написании сегодняшнего отчёта трезвости, внеси и эти циферки:WRITE:
Заранее сердечно благодарны:kiss2:

@Клаус 14/04/2021
@ArtistSpb 14 и 16/04/2021
@Helena25 12 и 16/04/2021
@LunarDroid 16/04/2021
@Алекс 55 15/04/2021
@Ulusiks 14/04/2021
@Мактуб 13/04/2021
@Sereja 12-16/04/2021
🤔
Screenshot_20210417_051958.jpg

Добро пожаловать, дорогая, мы очень рады:IN LOVE::obnim2: располагайся, мест свободных много, у нас через одного рассажаены, так-сказать, уважаем личное пространствоO:-)
И соблюдаем социальную дистанцию! :old:

@Taiska дизайн паровоза, как и сказано в правилах, вы выбираете на свой вкус
Окон может быть не три, а больше, 4 например
Но фото в одном вагоне обязательно троих участников
Последнее 4е можно заполнить цветком, домашним питомцем- это если кто пожелает

Доброе утро,мои дорогие! Чудесного дня вам!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу