Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
,, Ежедневные размышления "
24 апреля

УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Алкоголизм привел нас к одиночеству, хотя вокруг были люди, которые нас любили…
Мы пытались обрести эмоциональную безопасность, управляя другими или находясь в
зависимости от них… Мы тщетно старались обеспечить свою безопасность
нездоровым путем господства или подчинения.

Как это видит Билл

As Bill Sees It, p. 252

Проводя свою нравственную инвентаризацию, я обнаружил, что у меня всегда были нездоровые отношения с большинством людей — с друзьями, например, или с семьей. Я всегда ощущал себя изолированным и одиноким, и пил, чтобы заглушить эмоциональную боль.
Именно благодаря трезвости, хорошему наставнику и работе по Двенадцати Шагам я смог повысить свою заниженную самооценку. Сначала Двенадцать Шагов научили меня, как мне подружиться с самим собой, а затем, когда я смог полюбить себя, — приблизиться к людям и полюбить и их.

Я трезв 23.04.2021
Проводник : @Юннат
Помощники проводника :
@Захария, @Зинаида39 @Шанс
Извиняюсь за вчера- был в командировке, не было связи написать.

@Акацуки ты где? Я скучаю
@Akvarius как у вас погода? Бегаешь?
У нас очень холодно...
Доброе утро. Как твои дела? :obnim1: Я спала подольше, собираюсь побегать сегодня. Вот думаю - сходить сейчас на голодный желудок. Пока утро, солнце и радостно в душе))

Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
А что из этого делаешь лично ты?
И какие результаты, инсайты получаешь?

Сложная тема для меня.
Над мышлением работаю, иногда проскальзывает тяга, однако, душится на корню - прокручиваю мысленно вопросы - зачем, почему, что мне даст алкоголь, вспоминаю негативные последствия. С чтением пока пауза с февраля. Из инструментов - только форум. Прописываю эмоции в своей теме.
Проваливаться в употреб не хочу, алко не хочу, не хочу свою жизнь тратить на бессмысленное убийство себя, у меня нет времени на алкоголь. Не потому что я дико занята, а потому что есть вещи намного приятнее, чем накидаться, а утром страдать от похмелья)

@Юннат @Захария, @Зинаида39 @Шанс

Доброе утро. Как твои дела? :obnim1: Я спала подольше, собираюсь побегать сегодня. Вот думаю - сходить сейчас на голодный желудок. Пока утро, солнце и радостно в душе))
Привет,дорогая!:obnim1:Мне бы твой оптимизм с утра,я бы каааак начала бегать:sarcastic:

Задание №2

Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
А что из этого делаешь лично ты?
И какие результаты, инсайты получаешь?

@Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный

Я трезвая!Ура! Пока 2 месяца и 2 дня и для меня это победа)Такого срока трезвости не было у меня 15 лет!
Я много раз начинала и срывалась, а в этот раз не сорвалась. Что я делала в этот раз по-другому? Признала проблему, перестала «не бухать» ради других, была честной с самой собой. Я участвовала в марафоне НД и много слушала АА, стала работать со спонсором АА и вижу большие перемены - прежде всего это перемены моей души, моего мышления. Я пересмотрела свою жизнь и поняла, что я больше не хочу «прожигаться жизнь», я хочу проживать каждый день так, чтобы не было за него стыдно! Чтобы чувствовать гармонию, а чувствовать ее я могу лишь по трезвому!
Дальше я продолжу делать то, что и делала!Не меньше и не больше!Каждый день системно делать любые шаги навстречу трезвости : группы АА, общение в Нотдринк , метод Ирокеза, Чтение книг, обращение за помощью!Все методы хороши)Я настроена работать над собой и менять своё мышление, я больше не хочу жить посредственной жизнью эгоистки и паразита!Жизнь очень интересная штука!Я просто купаюсь сейчас в ее красках, возможностях, осознаниях, новых знакомствах...я знаю, что стоить мне выпить и это «волшебство» пропадёт..Потому я не позволю этому случиться, мне нравится быть волшебницей и жить в волшебном мире добра, осознанности и любви!

У нас солнышко светит, +11 - до неприличия хорошая погода для конца апреля в нашем климате)))
Привет :obnim2: , у нас тоже была хорошая, испортилась, так что не упусти момент, нагуляйся:ax:

Сегодня буду делать водостоки, я всё равно участвовать не могу в конкурсе, так что распределяйте обязанности и вперед.
Если нужно будет сфотографировать что-то, что будет рядом, вы уж поглядывайте:)))) А то вдруг какие-то бобры или еще что. :)))

Ребята,я в домашней обстановке жду фотоохоту :mauridia:
Всё,что в моих силах-сделаю:bud:
Кто будет координировать этот конкурс?Это очень важно!Чтоб мы не тратили время и не фоткали один предмет толпой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.