Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Зинаида39 @Юннат @Шанс
Задание #2
Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
А что из этого делаешь лично ты?
И какие результаты, инсайты получаешь?
🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
Трезвая, первый месяц, читала форум, писала в своей теме. Больше ничего не могла. Всё книги я прочитала по 2 раза ещё "до" принятия твёрдого решения быть трезвой. Это Стец и Карр. Художественные по профилю тоже были. Ещё была одна книга, но не помню автора, очень она меня стимулировала. Но там не физиология алкоголика, именно практические советы были. Чистить организм и прочее. Мне это было по душе.
Сейчас все что я читаю это форумчан и группу АА в телеграмме. Но во мне происходят колоссальные перемены. Это понимаю и сама, и замечают друзья. Мне надо ещё просвешатся и черпать информацию. Я это понимаю. Но не нахожу достаточно времени сейчас на это. А надо. Работать над собой - обязательно. И помогать другим.

Последнее редактирование:
Если что еще и АА есть, пока справляюсь , спасибо :ax: :ax: :ax:
Я спикеров АА слушаю, мне их программа нравится. Есть еще радио АА, тоже полезно было бы слушать. Я бы и на группу, может быть, сходила. Для ознакомления. Но это только ночью могу.

Я спикеров АА слушаю, мне их программа нравится. Есть еще радио АА, тоже полезно было бы слушать. Я бы и на группу, может быть, сходила. Для ознакомления. Но это только ночью могу.
Я тоже хотела на группу. Но не реально сейчас. Очень далеко ехать и время вечернее.

@Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный
Задание №2

Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?

Трезвость.. сама она ко мне не пришла.. пришлось за неё побороться, приложить все своё усердие, все силы и старания. Тем ценнее она для меня в настоящее время.

Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!

Работать над собой- это самая ВАЖНАЯ и самая ГЛОБАЛЬНАЯ задача. Без этого пункта ну никак не обойтись! Если человек не будет поддерживать трезвость надеясь только на свои знания/ понимания/ жизненный опыт не познавая новое по профилю - то это путь в никуда! Это ПРОСТОЙ в изменении мышления.
А ведь изменить мышление - это ой как не просто! Это же нужно суметь посмотреть на мир другими глазами!! Это значит понять и ОСОЗНАТЬ, что жизнь без алкоголя существует и она прекрасна! Это вынуть из головы осевшие мысли о норме пьяного общества и заложить новую информацию о радости трезвости! Ведь когда- то кто- то внушил нам, что алкоголь- это норма?!

А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?

Сначала нужно набрать информацию о болезни. Изучить действие алкоголя на организм! Ведь многие до сих пор считают, что алко наносит вред печени, почкам и другим органам не подозревая, что в первую очередь страдает Центральная Нервная Система. Именно это - самое страшное!! Алкоголь меняет сознание и привязывает его к наркотику. И чем сильнее эта привязанность, тем сложнее нам потом её рвать! В этом и есть корень зла!

Я начиталась литературы и стала как бы примерять подходящие методы на себя. Например - тумблер в голове сработал при прочтении книги Карра, потом поняла, что мне мало только Карра - очень хорошо зашли лекции Фахреева по Шичко...и по сей день я ими пользуюсь, если чувствую подход тяги.
Нашла свои способы угнетения тяги! Поняла, что тяга хилеет, тускнеет, начинает умирать - когда я прямо смотрю ей в лицо! Представлю её в каком- нибудь образе - ну и выскажу всё, что думаю о ней вслух :JOKINGLY: .
В настоящее время я абсолютно спокойна и уверена в себе. Но и тяга сидит ещё в моей голове и ждёт подходящего момента, чтобы снова попытаться склонить меня к употреблению. Но я- то знаю - буду землю жрать, лоб об стену расшибу - но ПИТЬ НЕ БУДУ!
Потому, что лучше стала выглядеть, укрепилось здоровье и самое главное - хорошо заработал МОЗГ! Память лучше стала! А это дорогого стоит!
Желаю всем нам трезвости! Это сокровище, которым обладают немногие в нашем мире!

Здесь каждому свое, например я тоже что-то и из АА черпаю, что здесь постят и тоже слушала несколько раз спикерские, один раз была на живой группе только, для себя ни от чего вообще не отказываюсь, все что предлагается, если будет нужно использую, лишь бы не пить.

Задание №2

Коллеги! Прошу вас отнестись к этому заданию с максимальной серьезностью).
Во-первых - это полезно лично каждому. Во-вторых- это прочитают другие, и что-то возьмут для себя на вооружение. Так давайте будем вооружать коллег - настоящим оружием против зависимости, а не подделками, созданными ради "отчета, что бы команда победила"!:IN LOVE:
:IN LOVE::IN LOVE:

ВНИМАНИЕ, ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПРИЕМА ОТЧЕТОВ:
Отчет публикуете в своей команде, упоминаете актив своей команды ( тех, кого пишите в ежедневном отчете "ЯТрезв"). Актив собирает ваши отчеты и приносит ссылки сюда в эту тему, в следующем виде:
"@Джаз отчет от @Ник УЧАСТНИКА ссылка_на_отчет".
Надеюсь это нововведение пойдет вам на пользу и вы больше внимания и усилий приложите непосредственно к выполнению задания :girls2:
Срок принятия отчетов: до 14.00 субботы!

Машинисты поезда:
@lucid dreamer
@Фёкла персиковна
@ален-ка
@Турецкая Сабля
@Banshee
@sobrio

Огранизатор марафона:
@Tigra

Координатор раздела:
@Джаз

Начальник вагона @Mik

1. @Yohan
  2. @Mushka
  3. @Вакуоль
  4. @Сашко
  5. @Woody Woodpecker
  6. @Тапиокия
  7. @LenkaPenka
  8. @мизухико
  9. @жакетта
  10. @sashagilev
  11. @Сиса Гимораиш
  12. @Монтидью
  13. @Руди
  14. @Авис
  15. @Илинс
  16. @Гея
  17. @Алексей Петрович
  18. @MsJ
  19. @Трезвая девушка
  20. @Socres
  21. @Wallflower
  22. @avvixx
  23. @AnnA2772
  24. @Guest_SPb
  25. @Ulyana_2020
  26. @Амфибрахий
  27. @Марлоу
  28. @ВАНЕССА
  29. @Vivatik
  30. @Dobryak
  31. @Просто Ти
  32. @AbSick
  33. @Anselmo
  34. @klykzub
  35. @ИринаСергеевна
  36. @Osennyaya1987
  37. @Стакановец
  38. @Andy117v2
  39. @anonymous3
  40. @Скарлетт О Хренела
  41. @Svin4ik
  42. @Vanil
  43. @Сахалинчик
  44. @Левандий
  45. @Клепа
  46. @Собаковод
  47. @Фулл-хаус
  48. @Пухич
  49. @Дао
  50. @Ziko
  51. @Oksasha
  52. @vikkasa
Начальник вагона @на путь истинный

1. @VeraNadyaLuba
  2. @Esperanza
  3. @Ромашка80
  4. @Lakat0s
  5. @Печорина
  6. @Яблоня
  7. @Звезданутый
  8. @USH
  9. @Сама Нежность
  10. @Kuz'ma
  11. @Юннат
  12. @Певунья
  13. @Piv Rozliv
  14. @Ластик
  15. @Ninell
  16. @Evgenyzxc
  17. @NikolayHill
  18. @Просто Ксюша
  19. @Berlik
  20. @Нестор2000
  21. @Жизнь трезвой
  22. @ЖдуВесну
  23. @Krasav4ik
  24. @Андрей105
  25. @Захария
  26. @Шмулик
  27. @DeN1s
  28. @Максим86
  29. @Блинчик
  30. @Шанс
  31. @Pepsi
  32. @Зинаида39
  33. @~aspiring~
  34. @Георгин
  35. @Петя Колев
  36. @Bekky
  37. @ВсеПолучится
  38. @Maxx
  39. @kenst
  40. @Turpa_karpa
  41. @Trinitaria
  42. @Акацуки
  43. @Дама Треф
  44. @NERZUL
  45. @СергейВ
  46. @Jamaica
  47. @Perevorot
  48. @Siberia
  49. @Лейка
  50. @Cloto
  51. @Pogremushka13
  52. @Volchonok
Начальник вагона @Михаил М

1. @Taiska
  2. @Asti
  3. @Helen_Elen
  4. @Камелита
  5. @Lisenok77
  6. @Nepej
  7. @rebirth
  8. @Сентябринка
  9. @Чекушечник
  10. @Коко Брайс
  11. @Sorceress
  12. @Василий Семёнов
  13. @Умница
  14. @НЭталиЯ
  15. @Нати Н
  16. @Osoznavshaya
  17. @Клаус
  18. @неНой
  19. @ArtistSpb
  20. @Nightingale
  21. @Helena25
  22. @Newme
  23. @Остап Бендер
  24. @ГипоТолянус
  25. @ЛисаAlisa
  26. @Любушка
  27. @LunarDroid
  28. @vladzzzzzz
  29. @Julia_1980
  30. @Voron OK
  31. @Сонья
  32. @Конфетти
  33. @Libertà
  34. @Mejgalakti4eskaya
  35. @Оплати
  36. @Катяя
  37. @Алекс 55
  38. @Igorr
  39. @Ulusiks
  40. @Ines
  41. @orang kosy
  42. @Старательница
  43. @Фирс
  44. @Ленчиk
  45. @Сашуня
  46. @Мактуб
  47. @Будулучше
  48. @Sotrudnik
  49. @Sereja
  50. @Богдана
  51. @сюськина мать
Начальник вагона @МаргошаЯ

1. @Arctic
  2. @Parlatoria
  3. @Солнце66
  4. @танака
  5. @леший76
  6. @Бинго
  7. @Alex_Sm
  8. @LasTo4ka
  9. @Сашка с грохотом
  10. @Arven
  11. @Просто Илья
  12. @Frostie
  13. @Да уж...
  14. @Ryzhaya
  15. @Andrey-ser
  16. @xsv.86.86
  17. @Kohaku
  18. @Aleksadra
  19. @Wanttobeme
  20. @Иванка ND
  21. @Незабудка777
  22. @tunok
  23. @Жена мужа
  24. @Дана - Банана
  25. @Юрий1983
  26. @Ульяна1
  27. @Antonxx
  28. @Badger
  29. @serg1966
  30. @Killbill
  31. @Baralgin
  32. @Begys
  33. @мелл
  34. @Langra
  35. @Николаич.
  36. @Евгеша82
  37. @Одинокий Ромарио
  38. @asyrosy
  39. @Сью
  40. @Соловей_разбойник
  41. @Люсека
  42. @Yspex
  43. @Меломан
  44. @Дарья 123
  45. @Israel89
  46. @Рыженькая
  47. @Cheep
  48. @МаленькийКусь
  49. @Шуруп
  50. @ResistanceOfPlankton
Я считаю, трезвость - это счастливая сухость. Именно счастлива, когда человеку комфортно и счастливо в его сухости.
Конечное, для достижения такого уровня алкоголику надо работать над собой, но рецепт успеха у каждого свой. Для любого алкоголика работает правило HALT - нельзя быть голодным, злым, уставшим, так как эти состояния чаще всего проявляются алкогольной тягой.
Очень помогает общение с единомышленниками, то есть с другими алкоголиками, бросающими пить.
Еще важно научиться без алкоголя снимать стресс: ванна, бассейн, пилатес, йога, бег, велосипед, прогулки - что угодно, что помогает расслабиться и перезагрузиться в моменте.
Изучение литературы по теме тоже полезно, чтобы понимать процессы, происходящие в психике, толкающие к употореблению алкоголя.
В целом, я плоховато умею писать сочинения :-D , поэтому прошу принять в таком виде.

Я считаю, трезвость - это счастливая сухость. Именно счастлива, когда человеку комфортно и счастливо в его сухости.
Конечное, для достижения такого уровня алкоголику надо работать над собой, но рецепт успеха у каждого свой. Для любого алкоголика работает правило HALT - нельзя быть голодным, злым, уставшим, так как эти состояния чаще всего проявляются алкогольной тягой.
Очень помогает общение с единомышленниками, то есть с другими алкоголиками, бросающими пить.
Еще важно научиться без алкоголя снимать стресс: ванна, бассейн, пилатес, йога, бег, велосипед, прогулки - что угодно, что помогает расслабиться и перезагрузиться в моменте.
Изучение литературы по теме тоже полезно, чтобы понимать процессы, происходящие в психике, толкающие к употореблению алкоголя.
В целом, я плоховато умею писать сочинения :-D , поэтому прошу принять в таком виде.
Добавь @Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный

А разве тебе это сильно надо?При твоей-то анемии?
Ну, меня ж "долили" ))
Я даже внешне немного другой стала 😋
А сахар мне и не нужен особо
Мне железо надо и белочек 🤗
PSX_20210419_180255.jpg

@Шанс @Захария @Зинаида39 @на путь истинный @Юннат

Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, какие спикерские послушать и где? Или где можно почитать на форуме про то, какие послушать?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу