@Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный
Задание №2
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
А по-другому никак. Будучи в употреблении мы жили определённой жизнью, и многое было деструктивным, раз дошло до алкоголизма. А это априори значит будучи трезвыми старые устои не работают. Менять привычки, не изменив мышления? ну не знааааю..
. Трезвость - это всё по-другому. И я учусь быть другой, действовать не по старым шаблонам. Без труда не вытащить и рыбку из пруда..
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
Учиться осознанности. Объективности. Понимать истинные причины эмоций. - это глобально. Самое главное и первейшее - твёрдое желание больше не пить, понимание, что
алкоголь - яд, враг и тп. периодически напоминать себе об этом профильным форумом, книгами,фильмами.
А что из этого делаешь лично ты?
Перечисленное и делаю. :) Также насаждаю новые полезные для здоровья и самочувствия привычки. Пусть новые нейронные связи образовываются.
И какие результаты, инсайты получаешь?
Инсайты, да, есть. Простые, но важные. типа "Как хорошо быть трезвой потому что в любой момент можешь сесть за руль, не опасаешься, что от тебя запах есть и чревато последствиями".
Или вот, если бы я выпивала, ка кпрежде, разве стала бы я выгуливать собаку так подолгу, принося себе пользу и ему радость?
Или осознание того, что в свои годы, благодаря алкозависимости психика моя остановилась на каком-то уровне развития, зависла система. а теперь впереди обучение жить, реагировать по-трезвому, и что-то новое, интересное. Знакомство с самой собой настоящей, без алковоздействия.
и много подобных мыслей и осознаваний.