Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не нашла тему((
Там пару страниц всего.

Там пару страниц всего.
Спасибо большое

@Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный

Задание №2

Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
А что из этого делаешь лично ты?
И какие результаты, инсайты получаешь?

Добавил чаёк из травок успокаивающих, бады, которые знаю, умею и пью 25 лет и сон в одно и тоже время. Выровнял психику. Хотя последнюю неделю есть сбои: накатывает раздражение, постоянная сонливость.
Может это период такой, кто-нибудь знает?

Физическое состояние радует. Хотя ещё осталась привычка, просыпаясь, почувствовать, как себя чувствую)) Ну а чё, если бухать каждый день много лет, утром это первый вопрос))
Сейчас в ежедневном расписании: что-то или всё вместе:
форум НД-читаю,пишу,участвую в марафонах
видео или аудио по теме трезвость
скайп Анонимные Алкоголики. Бывают интересные встречи. Программу пока изучать не начал, Буду. Сейчас ремонт забирает всё время
перед сном заполняю дневник по методике Шичко.

В общем работа планомерная, ежедневная. Вместо эфйории, поддерживаю ровное состояние и тихую радость каждый день - я трезвый!

Не покупаю. Не наливаю. Не употребляю!
Трезвость окрыляет!
Я трезв сегодня, завтра и всегда!

Спасибо все форумчанам, кто пишет полезные и поддерживающие комментарии. Вы молодцы!

@Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный

Задание №2
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?

А по-другому никак. Будучи в употреблении мы жили определённой жизнью, и многое было деструктивным, раз дошло до алкоголизма. А это априори значит будучи трезвыми старые устои не работают. Менять привычки, не изменив мышления? ну не знааааю... Трезвость - это всё по-другому. И я учусь быть другой, действовать не по старым шаблонам. Без труда не вытащить и рыбку из пруда..

А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
Учиться осознанности. Объективности. Понимать истинные причины эмоций. - это глобально. Самое главное и первейшее - твёрдое желание больше не пить, понимание, что алкоголь - яд, враг и тп. периодически напоминать себе об этом профильным форумом, книгами,фильмами.

А что из этого делаешь лично ты?
Перечисленное и делаю. :) Также насаждаю новые полезные для здоровья и самочувствия привычки. Пусть новые нейронные связи образовываются.

И какие результаты, инсайты получаешь?
Инсайты, да, есть. Простые, но важные. типа "Как хорошо быть трезвой потому что в любой момент можешь сесть за руль, не опасаешься, что от тебя запах есть и чревато последствиями".
Или вот, если бы я выпивала, ка кпрежде, разве стала бы я выгуливать собаку так подолгу, принося себе пользу и ему радость?
Или осознание того, что в свои годы, благодаря алкозависимости психика моя остановилась на каком-то уровне развития, зависла система. а теперь впереди обучение жить, реагировать по-трезвому, и что-то новое, интересное. Знакомство с самой собой настоящей, без алковоздействия.

и много подобных мыслей и осознаваний.

tenor.gif

Красиво) Ты где такие картинки берешь?
а я давно увлекаюсь картинками, с интернета качаю. На данный момент у меня в папке около 6 Г всяких иллюстраций, пейзажей и тд и тп. На рабочий стол ставлю и в электронной фоторамке. Я расслабляюсь от их просмотра

Где звери? Где профильные? Где отчёты?unnamed (16).jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу