Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тëтя, которая должна сегодня со мной расчитаться, не выходит на связь два дня(( 75к₽ на кону. Для меня это очень весомая сумма. Куча договорëнностей на сегодня: в МФЦ, в банке, с людьми из др города, коллегами... А с ней тупо нет связи! 🙈 Не знаю, что и думать... Толи случилось что-то, толи кинуть решила:DONT_KNOW:
Фух.. Взяла трубку. Едет, говорит)

Задание №1 @Джаз
Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Трезвость для меня - свобода от зависимости, ясность сознания и мышления, единственно верный путь к счастливой успешной жизни моей и моей семьи. Просто не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах - это несомненно очень важный пункт на пути к трезвости, но этого не достаточно. Для ее достижения необходимо поменять все, от образа жизни до мышления и самоощущения. Над трезвостью нужно работать постоянно.

В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Самоуважение, энергию, ясность сознания и мышления. Все то значимое, чего я достигла в жизни и достигаю до сих пор - благодаря трезвости. И я достигла бы намного большего, если бы была трезвой постоянно, а не перерывами, это моя цель.

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Над трезвостью нужно работать, просто не пить - не достаточно. На данном этапе минус для меня - борьба с желанием выпить. Правда, я не знаю, можно ли это назвать минусом. Это работа над собой.

Отказалась только от плохого состояния и жалости к себе( что для меня является облегчением ) Не хочу я эту ношу за собой тягать
Да, именно так))

Спасибо за твой опыт :obnim1:

Привет! А что за задание? Я пропустила видимо. Срок у меня, кстати, отсчитывается с 12.04, верно, у нас с ней одинаковый. А поздравляют меня с другими цифрами)
В таблице наверно не исправлено было

Золотые слова, что надо быть осторожным! Но где там...
Я пресс покачала и продавила себе грыжу на шее. Качала то шеей... так легче... 🤣
Итог: правая рука болит постоянно. Спать можно только в одной позе. Помог укол в сустав на 3 месяца. Снйчас все вернулось в худшей форме. И эт на всю жизнь? 😭
Может, кто знает видео в ютюбе от врача!!! по шее?
Видео было, но я не не помню, искать нужно :) тут на канале доктора https://www.youtube.com/channel/UCr0WqmHegJ34WnFObjAHtBg

14.04.2021
Я трезвая, зарядку сделала, 5 с лишним тыс шагов прошла) С сегодняшнего дня пробую интервальное голодание. Хотя дробное тоже заманчиво.
@Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс

Блин... где вы это все берете))) "возбудились", "стучат ложками", "скукожились", "умирают от голода" )))
Не хотел писать, но не выдержал)))
Рецептор - это просто фрагмент молекулы, никаких ложек там нет))) и голода тоже)

При употреблении срабатывают механизмы регуляции и рецепторов становится меньше. От алкоголя много дофамина, и рецепторов становится меньше. Компенсация. Это научные факты, исследовано уже много раз.

В итоге получаем меньше радости и от алкоголя, и от обычных вещей. Кто квасит постоянно, он в минусе в трезвом состоянии, и что бы лишь прийти в норму нужен алкоголь.

Все это восстанавливается, но нужно время. После алкоголя на восстановление нужно полтора года.
После героина (он тоже действует на дофамин) - три года.

Ниоткуда не берём 😁 , лично я специально все утрирую и гиперболизирую. Зачем мне сухой , научный язык. вот тебе , дружище , исследования подавай , ссылки на научные статьи...доказательства .
Я беру информацию из нескольких источников , где могу испытываю на себе , где- то просто пропуская через призму своего восприятия , естественно с учётом образования, которое в чем то оставляет желать лучшего .

14.04.2021
Я трезвая, зарядку сделала, 5 с лишним тыс шагов прошла) С сегодняшнего дня пробую интервальное голодание. Хотя дробное тоже заманчиво.
@Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс
И я с сегодняшнего дня на интервальном! +10000 шагов. Я как-тт на нем скинула 16 кг. Но потом сорвалась в плане алкашки и вуаля +20)

А я когда то танцевала в Данц классе ,в школе ещё ,танец был под песню happy nation ,мы заняли первое место по городу и области)))эх Ностальжи !))))А надо на работу !!!))) Там баланс ждёт )))
а я когда-то пела эту песню. А сейчас только All that she wants пою из их репертуара

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.