Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
миленькие мои! Осторожнее, пожалуйста, с седалищным нервом😢 Причин его ущемления может быть несколько и при некоторых (причинах) упражнения категорически запрещены! Если есть результаты МРТ или на худой конец КТ, и заключение невролога, то да! Конечно! Можно и нужно заниматься. А то я себе в прошлом году так грыжу мпд "додавила" и ургентно очутилась на столе у нейрохирурга😞. Последствия на всю жизнь теперь.
Всем здоровья и здравомыслия😘 Берегите себя!
Золотые слова, что надо быть осторожным! Но где там...
Я пресс покачала и продавила себе грыжу на шее. Качала то шеей... так легче... 🤣
Итог: правая рука болит постоянно. Спать можно только в одной позе. Помог укол в сустав на 3 месяца. Снйчас все вернулось в худшей форме. И эт на всю жизнь? 😭
Может, кто знает видео в ютюбе от врача!!! по шее?

Золотые слова, что надо быть осторожным! Но где там...
Я пресс покачала и продавила себе грыжу на шее. Качала то шеей... так легче... 🤣
Итог: правая рука болит постоянно. Спать можно только в одной позе. Помог укол в сустав на 3 месяца. Снйчас все вернулось в худшей форме. И эт на всю жизнь? 😭
Может, кто знает видео в ютюбе от врача!!! по шее?
Я форум медхаус перечитывала и вдоль и поперек, и даже по-диагонали😆 . Там очень много дельных вещей описано, можно найти ответы на свои вопросы👍

Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?

Трезвость - это осознанность, контролируемое бодрствование.

Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Это понимание своих автоматизмов - ритуалов, действий, решений.

В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?

Свобода!

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?

Отказ от страха, значимости, усталости. Надеюсь, что узнаю стоит ли это :)
Спасибо! :IN LOVE:

Задание №1

Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Трезвость для меня- это естественное состояние человека. Мы просто забыли об этом. Алкоголь ворвался в жизнь людей, как демон и стал диктовать свои условия и правила нашей жизни. Зачем мы впустили его в свой здоровый мир? Наше тело здоровее БЕЗ алкоголя, наша душа - моложе с трезвостью! Конечно же трезвость - это НЕ прото НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ. Трезвость - это прожить интересную жизнь! Это оставить своё продолжение в лице детей. Это оставить свой след в обществе.Это РАДОСТЬ существования!

Трезвость залатала раны моей истерзанной алкоголем души. Она подарила мне уверенность в себе. Трезвость= быстродействие мозга и хорошая память. Она делает меня здоровой и счастливой.

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?

Минусов в трезвости быть не может! Может создаваться иллюзия этих минусов.
Жертвы? Это о чём?
Если о том, что вокруг все пьют и как бы " веселяться" думая, что в этом сценарии жертва я, то они заблуждаются.. Жертвами стали они - рабы алкоголя.
Я же пытаюсь порвать этот порочный круг и вылезти из болота.

И здесь не могу снова не сказать-
Друзья, спасибо, что вы со мной!
Спасибо ND, что собрал нас вместе!
Спасибо за твой опыт! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"? @Джаз

Трезвость - это Здоровье. Долгая жизнь. Много времени. Классный внешний вид и самочувствие, Приятный запах, Амбиции и их Реализация. Работоспособность. Мир в семье. Здоровые дети. Спокойная психика. Крепкий сон. Деньги. Статус. Желания, мечты, цели. Подтянутое, функциональное тело. (список буду продолжать уже в своем дневнике) Спасибо за такой вопрос

Минусы. после 20+ лет алкоголизма я не вижу ни одного минуса в трезвости. НИ ОДНОГО

Жертв? Жертвы я приносил когда бухал. Когда ради синьки отменял встречи, поездки, дела, спорт. Когда ради свинотки с мерзким вкусом и запахом отказывался от секса с вкусной женшиной.
Трезвость-это не жертвы. Это ДАРЫ
Спасибо, очень отозвалось! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

осознание проблемы и понимание, что нужно вести трезвый образ жизни - это лучшее пока, что со мной произошло в жизни.
Подписываюсь!
А, может быть, это и плюс...)
Плюс). Со временем приходит понимание, что через такие испытания - нам дано больше, чем "нормальным". Но это с очень сильно со временем)

Спасибо за твои мысли :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

@Джаз
Задание №1

Для меня это норма жизни, а вот употребление смерти подобно.

Мне не приходиться снова и снова доказывать себе и другим, что я человек разумный. Ценность в том, что я не теряю того то что накопленно годами, а аккумулирую .

Я не приносила жертв. Мне плохо в алкогольном состоянии. Отказалась только от плохого состояния и жалости к себе( что для меня является облегчением ) Не хочу я эту ношу за собой тягать. Да и осознание проблемы это был тот минус( растроилась я очень сильно, когда поняла что алкаш 3 степени) ,который привел меня к трезвости. Теперь все по местам и по полочкам!)

Форум дает коллосальную силу и поддержку!

Я форум медхаус перечитывала и вдоль и поперек, и даже по-диагонали😆 . Там очень много дельных вещей описано, можно найти ответы на свои вопросы👍
медхаус... (записываю, не знакома с ним)

Задание #1
Трезвость-это ясность ума и отсутствие рабства .

На данном этапе трезвость помогает мне понять, что я на самом деле хороший человек, а не безвольное чудо.

А в чем минусы трезвости?
Для меня нет минусов трезвости.
Спасибо! :IN LOVE:

1. Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Работа мозга без воздействия на него внешних веществ влияющих на настроение и т.д. и т.п.

2. Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большое?
Я думаю мозг алкоголика даже в трезвом в состоянии не способен принять верного решения по поводу алкоголя, он целиком и полностью заполнен нервными связями об алкоголе, любое событие сводиться к тому что надо бухнуть. Доминанта одним словом. Очень нравиться анекдот о маньяке, гопнике и девушке в парке. То есть на первых порах даже думать не надо об алкоголе не пить и всё, мозг больной - он не может принять правильного решения об алкоголе. Должна появиться новая доминанта. Новые цели, новые увлечения, ... Просто не употреблять и всё время держаться, не найдя другие занятия для мозга это ад - лучше сразу продолжать пить.

3. В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает? Голова с утра не болит. Время, здоровье, возможность стать лучше (которое с успехом про..."не используется", хоть с водкой, хоть без).

4. А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Минусы - нахождение в реальности, осознание той задницы. Стоила ли она тех "жертв"- поживем увидим. Сейчас не могу ответить.
Спасибо за твой опыт! :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.