Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Та мы и пешком можем, как паломники.
Представила себе картину, дорога, жара, идут 52 человека в красных балахонах, на спине Феникс, в руках Пепси Кола
-Куда Идёте?
-В Турцию.
Упала под стол, как представила:LOL:
А потом по всем каналам
-Секта Феникс, будьте осторожны, люди уходят из запоев! Бросают собутыльников! Закуску называют просто обедом!:HELP:

Мне знакомо. Мой тип.
Вообще, есть два типа алкоголиков. Одни бегут от тревог, а другие ищут новых ощущений, эйфории. @Просто Ксюша это назвала "ощущением полного удовлетворения".
Тревожные обычно садятся на алкоголь после 25 лет. А такие, как мы, часто рано, до 25, иногда и до 20 лет.
"ощуение полного удовлетверения", да точно...
@Просто Ксюша 👍
Тут еще похоже и гормоны.. Эндорфины. Как в той статье - дофаминвосприимчивых рецепторов развилось очень много за годы употребления ВИСов и прочих вкусняшек дофамин-поднимающих. И вот теперь - тот дофамин, что выработался вследствие естественной радости (физ-ры например, праздника) удовлетворил процентов 10 своих рецепторов, грубо говоря... А остальные 90% рецепторов "возбудились" и тоже хотят покушать 🙂
Вот они и требуют добавки - ложками стучат...
Нуу, теория. В принципе логичная.
Кому интересно, могу скинуть статью

Я трезва 13.04.2021 :DANCE:
А ведь, день у меня сегодня не совсем обычный: ровно 8 лет как с любимым вместе и ровно год как в ЗАГС сходили.
Первая трезвая годовщина!
И даже не тянет сегодня.
Еще и курить пару минут назад бросила. :dance:
Что-то сильно я расхвасталась :-[.
Всем хорошего настроения!
Проводник : @Юннат
Помощники проводника :
@Захария, @Зинаида39 @Шанс

Последнее редактирование:
У нас самый разговорчивый вагон!!! ))) -есть такой конкурс? - пусть нам присвоят первое место!!! ))) Самый молчаливый Синий люкс - может народу мало? - схожу помогу...)))

Но бросить курить тебе книга помогла? Мне кажется, что она может сработатб только 1 раз! Причем - просто дать толчок- а дальше нужно постоянно подкреплять знания и дорабатывать.
Да, только она и помогла) Вообще согласна, толчок даёт ещё какой, а работать над собой надо дальше по-любому, без этого никак!

Писала вчера :)

Я вот по этому поводу думаю вот что: Сложился чёткий оттиск психологический, как у собаки Павлова - радость/праздник - - алкоголь. Алкоголь даёт всплеск положительный плюс ещё свои собственные положительные эмоции, двойной удар. И нам кажется - вот это настоящий кайф. Прервать эту связь.
Дааа. Тут теперь по логике - только полное осознанное воздержание и ВРЕМЯ. Постепенно старые рефлексы будут меняться новыми и далее

У нас самый разговорчивый вагон!!! ))) -есть такой конкурс? - пусть нам присвоят первое место!!! ))) Самый молчаливый Синий люкс - может народу мало? - схожу помогу...)))
Стоять!))) мы еще не все обсудили😂😂😂 фотку давай!))

Может быть врач посоветует таблетки, которые аппетит снижают. Если с сердцем и щитовидкой все норм, можно попить. Мне эндокринолог прописывал.
Мне как-то метформин прописывали, о нем тут писали недавно. Думаю попробовать пропить снова. Проблем со здоровьем нет. Пока нет.

Мне как-то метформин прописывали, о нем тут писали недавно. Думаю попробовать пропить снова. Проблем со здоровьем нет. Пока нет.
ну сам по себе он как бы не очень то и работает, т.е. думать что кушаешь и двигаться всё равно нужно, т.е. это не панацея.

ну сам по себе он как бы не очень то и работает, т.е. думать что кушаешь и двигаться всё равно нужно, т.е. это не панацея.
Да, я знаю. Я тогда в бассейн ходила, работала в офисе, совсем другой образ жизни вела. Да и ребёнка хотела, не получалось, вот уж где мотивация похудеть была!

Подскажите, пожалуйста, куда детские фотки отправлять? Запуталась я совсем)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.