Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ещё есть смешанный тип. Как я. Был бы повод - хороший или плохой
А мне кажется я тоже смешанный. В молодости за компанию, и просто по течению плыла, потом горечь и депрессии от бесплодия, дальше уже привычка =алкоголик со стажем.

аллергия -визуальная что ли? так то его не едят...))) ну или очень по немногу...))) 316L - видимо нержавейка? - не нашенская какая то марка...
Контактный дерматит. Возможно, я ошибаюсь, но производитель украшений заявляет : украшение изготовлено из нержавеющей стали марки 316L, с покрытием нитрид титана. Выглядит это как очень желтый золотой метал ( как купола на церкви). Еще зубные коронки из него раньше делали, так вот там реально аллергия "на вкус" у многих случалась:SCRATCH:

Можно немного поделюсь мыслями и настроением.
второй день какое странное состояние, во первых физически (кое какой препарат стала пить для лечения пару дней назад, видимо, побочка, гормональный фон меняется), во вторых морально, думаю во многом и от гормонов и что спать все время хочется, в общем разбитая ужас. Плюс сейчас работы не много, в результате хожу как неприкаянная, и много свободных мыслей. Странных. И об этом тоже. Вчера когда за шашлыком ездила меня неведомое наваждение накрыло, я пошла купила бутылку б/а пива, приехала домой, и только потом отпустило, как будто это была не я и покупала всё это не я. И вот стоит оно в холодильнике, блин, Б/А!, а мысли о нем. Пить я не буду и торгов нет, но прямо подбешивает, что мысли навязчивые. Ну то есть ежедневно я помню о том, что мне нельзя пить, что у меня зависимость, но это не угнетает, а сейчас напрягает. Может, я слишком загоняюсь...
Спать побольше можешь?
Ты просто физически не очень хорошо себя чувствуешь, тебе либо поспать либо лёжа с вкусняками потупить в сериал прикольный. Ходить по-минимуму, больше лежать.

Так мы же на поезде )))
Та мы и пешком можем, как паломники.
Представила себе картину, дорога, жара, идут 52 человека в красных балахонах, на спине Феникс, в руках Пепси Кола
-Куда Идёте?
-В Турцию.

@Джаз
Что такое трезвость как вы ее понимаете?
Для меня трезвость - это Божий дар, уж за какие заслуги мне данный не знаю, но осознание проблемы и понимание, что нужно вести трезвый образ жизни - это лучшее пока, что со мной произошло в жизни.
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Ну во первых да, ни при каких обстоятельствах. Но мне кажется нужно осознавать постепенно, что в жизни это должно быть не запретом, а выбором. Выбором трезвой, настоящей жизни, выбором себя и своих близких , а не алкоголя и наркотической зависимости. Это, конечно, огромная работа над собой длиной в жизнь
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Трезвая жизнь - это свобода физическая, психологическая, это контроль тела, разума, мыслей. Это истинные, неподдельные эмоции и поступки. Это когда синее небо, шум дождя, смех детей воспринимаются полноценно, а не через наркотическую линзу, когда страх при посадке самолета, радость от экскурсии, счастье от объятий с любимыми людьми ощущаются сполна и остаются в памяти.
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Минус трезвости в том, что, к сожалению, для человека болеющего алкоголизмом - это большая работа над собой и что вообще у болеющих есть понятие альтернативной реальности. Ну то есть здоровые люди живут в ней, ничего для этого не делая и воспринимают как данность, иногда даже не понимая, насколько это прекрасно. А, может быть, это и плюс...)

Что такое трезвость как вы ее понимаете?
Для меня трезвость - это Божий дар, уж за какие заслуги мне данный не знаю, но осознание проблемы и понимание, что нужно вести трезвый образ жизни - это лучшее пока, что со мной произошло в жизни.
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Трезвая жизнь - это свобода физическая, психологическая, это контроль тела, разума, мыслей. Это истинные, неподдельные эмоции и поступки. Это когда синее небо, шум дождя, смех детей воспринимаются полноценно, а не через наркотическую линзу, когда страх при посадке самолета, радость от экскурсии, счастье от объятий с любимыми людьми ощущаются сполна и остаются в памяти.
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Минус трезвости в том, что, к сожалению, для человека болеющего алкоголизмом - это большая работа над собой и что вообще у болеющих есть понятие альтернативной реальности. Ну то есть здоровые люди живут в ней, ничего для этого не делая и воспринимают как данность, иногда даже не понимая, насколько это прекрасно. А, может быть, это и плюс...)
Нужно ещё сюда отнести https://notdrink.ru/threads/uchebnoe-kupe.43367/post-12341665 и упомянуть @Джаз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.