@Джаз
Что такое трезвость как вы ее понимаете?
Для меня трезвость - это Божий дар, уж за какие заслуги мне данный не знаю, но осознание проблемы и понимание, что нужно вести трезвый образ жизни - это лучшее пока, что со мной произошло в жизни.
Это просто " не употреблять
алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Ну во первых да, ни при каких обстоятельствах. Но мне кажется нужно осознавать постепенно, что в жизни это должно быть не запретом, а выбором. Выбором трезвой, настоящей жизни, выбором себя и своих близких , а не
алкоголя и наркотической зависимости. Это, конечно, огромная работа над собой длиной в жизнь
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Трезвая жизнь - это свобода физическая, психологическая, это контроль тела, разума, мыслей. Это истинные, неподдельные эмоции и поступки. Это когда синее небо, шум дождя, смех детей воспринимаются полноценно, а не через наркотическую линзу, когда страх при посадке самолета, радость от экскурсии, счастье от объятий с любимыми людьми ощущаются сполна и остаются в памяти.
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Минус трезвости в том, что, к сожалению, для человека болеющего алкоголизмом - это большая работа над собой и что вообще у болеющих есть понятие альтернативной реальности. Ну то есть здоровые люди живут в ней, ничего для этого не делая и воспринимают как данность, иногда даже не понимая, насколько это прекрасно. А, может быть, это и плюс...)