Путь к трезвости: 35 советов, проверенных на личном опыте
2. Будь готов к пятнице
Когда ты в трезвости новичок, демонстративно скучать дома — не самая хорошая идея. Ты только раззадоришь себя, накрутишь — ох, бедный я несчастный, всю неделю пахал, а теперь даже расслабиться нельзя трудовому человеку — и сильно рискуешь послать свою трезвость подальше до лучших времен, которые, как известно, никогда не наступят, потому что лучшее время — сейчас. Совет: отдыхай в пятницу. Веселись в пятницу. Расслабляйся, только по-другому. Как именно — решать тебе. Это может быть как старое доброе увлечение, на которое вечно не хватало времени с этими пьянками, так и что-то совершенно новое, взять хотя бы массаж, сноуборд, кулинарные курсы, скалолазание или горячую йогу.
Уже слышу протестующие голоса, что это, мол, дорого это все, не с кем ходить, далеко и все такое прочее. Что же, сиди тогда дома и не вздумай себя жалеть — испеки пирог или закажи пиццу, включи хорошее кино и порадуйся, что прямо сейчас, когда другие пьют, ты работаешь на свое светлое будущее.
Но! Пропусти вечеринку.
Да-да-да! И я не устану повторять — первое время никаких вечеринок с участием
алкоголя — слишком большой риск сорваться и многие люди (включая меня) срывались на вечеринках, не совладав с соблазном. Если тебе это не нравится, если ты считаешь, что свадьба двоюродной сестры важнее трезвости, что ж, рискуй. Но я тебя предупреждала.