простите что с опозданием !!!
@Да уж...,
@Жена мужа @МаргошаЯ @Badger
Подумайте, проанализируйте, и напишите отчет :
Что провоцирует/может спровоцировать вас на мысли о выпивке?
Какие это мысли, как они звучат, запишите их.
Если были срывы - опишите, как это происходило, как вы сами себя развели - уговорили?
Что вы делаете, что бы эти мысли не стали реальностью? Или что планируете сделать? Как избегаете срыва, удерживаетесь в трезвости?
Меня провоцирует на выпивку обстоятельства непонятные, когда я не знаю как реагировать, а также эмоции- радость/печаль/ несправедливость/ угнетенность/ уныние какое-то
Любая эмоция для меня как трамплин с разбегом в алкояму
Когда я ощущаю подобный прилив- торможу сознательно процесс цепочки: ах- ох- пох.
послелнего пункта нет)
Мысли какие. Я устала, например, специфическое состояние. Как будто я все сделала что должна и заслужила
алкоголь
Мол, я вам все отдала, теперь сама беру
Этот стереотип сформировался крепко у меня в голове. Как логическое завершение любого дела
Срывалась в первый раз я потому что не до конца была зрелая к идее трезвости. Очень тревожили эмоциональные перепады. Допускаю что было состояние предсрыва, я его теперь знаю и знаю что с этим делать
Как сама себя уговорила- не помню
Но помню что ненавидела себя в этот момент и считала никчёмной! Не способной ни к чему
Как избежать. Понимать, что сейчас происходит. Если апатия и депрессивные веяния, стараюсь принять это состояние и пережить. Заснёшь, а на утро все уже по-другому
Саморазвод сейчас не действует. Я напринимаю себе о том, что и речи быть не может- ты алкоголик!!!!