Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задание №3.
С детства мне всегда казалось, что человек, который умеет сдерживать свои эмоции, очень сильный. И в нашем обществе бытует мнение, что показывать свои эмоции стыдно и некрасиво, особенно негативные, а если еще все происходит бурно, то вообще кошмар. Я считаю, что каждый человек имеет право проживать свою эмоцию, ведь они не бывают плохие или хорошие, верные или неверные, все они нам нужны для чего-то.
Лично про себя могу сказать, что человек я очень эмоциональный, импульсивный. И положительные , и отрицательные эмоции проживаю бурно. делаю и говорю бывает быстрее, чем подумаю. И часто потом жалею об этом, могу незаслуженно обидеть человека своими словами или поступками. Всегда считала, что молчание - это малодушие, что говорить правду в глаза - это правильно. Только получается, что у каждого своя правда. Таить в себе я их тоже не могу, обида и гнев постепенно откладываются, накапливаются и начинают искать выход, что проявляется, по крайней мере у меня, в виде депрессий, тревожных состояний, и как следствие наступает употребление.
С недавнего времени стала задумываться, как вспышку гнева или затянувшуюся обиду прожить безопасным способом, как для себя, так и окружающих. Прежде всего когда эмоция возникает, нужно наблюдать за собой, рассмотреть, что это за эмоция, что при этом с тобой происходит, как она ощущается. Нужно проанализировать, почему реакция именно такая. Только причина этой эмоции поможет разобраться в себе и в дальнейшем реагировать на стрессовую ситуацию более адекватно и спокойно.Но это уже перед сном я сделаю запись в своем дневнике и начну анализировать, а справиться сиюминутно у меня это не очень хорошо получается.
Многие советуют выплескивать свои эмоции на бумаге, нарисовать что-то , прописать мысли, проанализировать чувства.,послушать расслабляющую музыку. Иногда мне помогает счет до 10, глубокие вдох-выдох. Все чаще задумываюсь о том, чтобы купить себе боксерскую грушу. И мне на пользу, и близким не во вред.

@МаргошаЯ
@Да уж...
@леший76
Боксёрская груша - это хорошая идея 😁. Спасибо, что поделилась :kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.