Задание № 3
@Да уж... @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ @Badger
У нас вообще в семье не принято было сдерживать эмоции. Модель поведения родителей я впитал с детства, так что отношение к людям и ситуациям всегда по большому счету - искреннее.
Эмоции я сейчас проявляю выборочно, в зависимости от того, что может за это прилететь. Например большой эмоциональный дядя на Крузаке вообще не парится, когда что то кому то говорит. Я бы этому дяде ничего не сказал, но материл бы его за глаза. А на работе я могу себе позволить дерзить кому то, кто на другом конце провода, если дозвонившийся тупит или я не в настроении. Не послать матом, но могу бросить трубку. Почему? А почему бы и нет? Я вообще мизантроп. Но мысли бывают "зачем вот человека обидел?Можно было и помягче." Но потом забываю. Тем не менее - с моей колокольни эмоция выплеснута без вреда, никто не умер. А вообще, я добрый (читай - на всех пофигу), пока меня не начинают учить (не разбираясь в сути предмета), указывать, приказывать, отчитывать. Наверное минусы в карму мне за это прилетят, но я за открытое проявление эмоций, по возможности.
А эмоции те, которые проявить просто необходимо - трагедия или другая беда, сдерживать себя не то что не нужно, это опасно для псих. здоровья. Эмоции сдерживать - это скорее профессиональный навык, например у врачей, когда твоя излишняя эмоциональность может навредить пациенту.