Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
А что из этого делаешь лично ты?
И какие результаты, инсайты получаешь?

Мне важно поменять тяжелые якоря! Как отработанный механизм- стресс, любой, охота выпить. Ни сколько физически, сколько ментально что ли. Привычка- вторая натура
До сих пор эта проблема есть((( да, очень жаль. Понимаю, что периодами нужно продышать это состояние, как можешь. И двигаться дальше- утро вечера мудренее.
За время употребления я отвыкла жить. На самом деле. Я не живу. У меня был пункт А и пункт Б: хреновое утро и ожидание вечера для очередной порции спиртного. Я хорошая мать, наверное. Мои дети не видели меня пьяную, но они меня бесили, когда уже почти ночь, а они не спят- просят: мама, полежи с нами. А ты злишься, потому что хочешь выпить, а времени все меньше на сон. Перестала наслаждаться моментом, этим тихим счастьем и запахом тёплого солнца в волосах!!!! Именно так пахнет мой сын. А дочь сладкой ватой, немного карамелью и тёплым молоком, хоть она и любит холодное. А может я только только начала понимать, что этот момент ценен?
Мне нужно учиться жить в социуме. Я разучилась нормально общаться с людьми. Алкоголизм то скрывала. Как пить то в компании, когда тебе все мало?
Самооценка на ноле плюс алкоголизм и вечное чувство вины. Этанол настолько расшатал психику, отравил мозг, что мне сложно. Мне сложно
И нужно учиться всегда помнить о том, что алкоголь у меня забирал и что давал. А давал он только убытки(
И я буду карабкаться столько сколько нужно. Сколько смогу. Оступлюсь- ещё раз встану и поползу дальше. Не смогу сама- попрошу помощи!
Сложно научиться жить без алкоголя. Мне сложно, ребята. Я привыкла так и понимаю это.
для меня эта работа над собой заключается именно в изменении привычек, принятых схем и алгоритмов! А также научиться жить в реальности. Пока я головой в тревоге, в том, что может быть или могло бы быть или когда-нибудь будет. Это так утомляет, что порой кажется что такой образ мыслей специально запрограммирован под употребление. Как бы всегда есть повод.
что для этого делаю я? Собираюсь обсудить с психотерапевтом возможность медикаментозной терапии нелеченной депрессии. Уже не так все плохо как было когда то но весеннее обострение. Даже супруг согласился, чтобы я легла в больничку. И если нужно- лягу. Ребята, больше не могу жить в серах этих буднях, когда просыпаться не хочется. Еще стараюсь все меньше проводить дежурного времени с детьми, переходить на более качественное. Работаю с сознанием- воспитываю адекватность к ситуациям. Не так, что сгорел сарай - гори и хата. А по-другому. Спокойнее. Нормальнее.
Пинаю себя по работе. Не овощ я и не была им. Но стала.
вот так
@Да уж..., @Alex_Sm @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ
Замечательный отчет!:obnim1:
Не профукай детство своих детей. Я профукала :cry2:

@Parlatoria @Да уж... @МаленькийКусь , милые мои, выкинула в окно. Бутылка глухо ударилась о газон. Надо было в мусорку, но я знаю, что и из мусорки могу достать и выпить. Вот такая я, простите. Что-то прилив какой-то был , получается. Такая лёгкая первая неделя марафона, и так позорно мечтаю о бухле. Буду держаться ради вас, ради себя, ради новой жизни. Она же будет, эта новая трезвая жизнь?
Даночка - ты молодец! :IN LOVE:
Но как управдом, я бы тебя по попе за замусоривание газонов! :fistbump: :-D

ГОРОСКОП НА 20 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА

Овен

Возможна небольшая ссора с любимым человеком или старшим членом семьи. Эта размолвка будет порождена не принципиальными разногласиями, а простым нежеланием выслушать и понять друг друга. Делать первый шаг к примирению придется вам. Не скупитесь на теплые слова, подарки и знаки внимания.

2021 Телец

Данный период похож на экзамен, и от того, как вы его сдадите, будут зависеть дальнейшие события. У одиноких представителей знака появится шанс встретить интересного человека. Не давайте и не берите в долг, иначе в скором времени могут возникнуть финансовые трудности.

Близнецы

Не допускайте споров, конфликтов и выяснения отношений с коллегами, родными и просто окружающими людьми. Если вы сейчас сможете удержать себя в руках, то скоро ваши дела пойдут в гору, а если сорветесь, то конфликт может принять затяжной характер.

Рак

Вам могут поступить заманчивые предложения, касающиеся профессиональной сферы деятельности и творчества. Удачно будут складываться переговоры, и вы сможете достигнуть желаемых результатов. Избегайте конфликтов с любимым человеком, не изводите его своими придирками.

Лев

В это время можно начинать новые дела, решать важные вопросы. Это прекрасное время для того, чтобы объясниться, помириться, обсудить планы на будущее. Постарайтесь не навязывать близким правила игры, которые им не по душе. Лучше уступите. Следите за состоянием своего здоровья.

Дева

На профессиональном поприще не делайте важных шагов. Особенно откажитесь от новых, даже на первый взгляд перспективных деловых знакомств. Вас будут посещать сомнения, вы почувствуете некоторую неуверенность. Из-за этого внутреннее напряжение и раздражение начнут нарастать.

Весы

День подходит для любых начинаний. Спорные вопросы старайтесь решать без крика и конфликтов. Не отказывайтесь от общения и встреч. В отношениях с дорогим вам человеком будет царить взаимопонимание. Сейчас идет удачное время для новых знакомств.

Скорпион

При проведении важных переговоров нужно следовать голосу разума, а возможные разногласия улаживать путем компромисса. Полезными окажутся встречи с друзьями и знакомыми, а также различные поездки. На любовном фронте могут ожидать не очень приятные сюрпризы.

Стрелец

В этот день вы будете сталкиваться в основном с приятными вопросами. Поступят новые интересные предложения, на которые стоит обратить внимание. Занимайтесь тем, что укрепляет ваши позиции, но оставляйте время для встреч и общения с друзьями.

Козерог

Данный период благоприятен для осуществления новых планов и идей. В отношениях с дорогим сердцу человеком никаких отрицательных изменений не предвидится. В финансовых вопросах стоит проявить осторожность, и лучше воздержаться от крупных трат.

Водолей

Благоприятный день для всего, что связано с любовью и личной жизнью. Одиноким представителям знака нужно больше времени проводить вне стен дома, так как есть вероятность встретить свою судьбу. Избегайте долговых обязательств.

Рыбы

Этот день в эмоциональном отношении может выдаться для вас жарким. Если не хочется заглаживать вину перед окружающими, постарайтесь свои слова и эмоции держать под контролем. Таким образом удастся избежать конфликта, да и ваша репутация не пострадает.

Привет) Надо же как по разному разводит нас алкодемон. Я любила пиво, но не за вкус, а за мягкий эффект, который в самом начале, потому что дальше уже не важно)))) А сейчас каждый вечер наблюдаю пьяного мужа, который якобы любит вкус, покупает разные закуски, но один фиг, от него несёт спиртягой за километр.... Еще как назло нюх усилился, хотя это наверное к счастью для меня, потому что вечером захожу на кухню налить чай и задерживаю дыхание. Не дай себе развестись на красивые иллюзии, пиво это просто пойло, очень вонючее пойло.
Согласна, просто вонючее пойло...

Кстати да, никогда не задумывался над тем, что нам создали иллюзию того, что вино, пиво имеют приятный аромат, вкус. По факту такое вонище от них, а я еще и вкуса то нет, а от вина аж передергивало. Держимся, не сдаемся и не поддаемся. :appl:
Если говорить честно, то любому алконапитку, если говорить о вкусе, я предпочту сок, вкусный морс. Да даже лимонад, это вкуснее любого алконапитка

Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?

У меня еще достаточно малый срок выздоровления, но я настроен решительно. Самое страшное для меня, это то, что в своей алкоголизации допустил, что мой ребенок не хочет быть дома, он отстраняется от меня… предпочитает проводить время на улице, а дома находится в плохом настроении… я не пример. Я ужасен когда я пьяный, я пугаю домашних своими выходками и неадекватным поведением, я много потреял друзей и знакомых, а страшно то, что я себе объяснил что они мне не друзья, раз не понимают моих пьяных выходок. Самое главное, но как оказалось не сложное, это я признал что стал алкоголиком и проблемы у меня серьезные. Присоединился к Вам, группе людей готовых поддержать и помочь советом, это очень важно для новичков. У меня хорошая работа и ответственная должность, я очень хотел этого, но из-за алкоголя стал терять связь с реальностью грозящая серьезными проблемами. Удалил контакты всех «друзей», которые могут помешать мне в моем выздоровлении. Сейчас стараюсь активно учувствовать в жизни НД. Буду стараться, буду карабкаться и делать все что могу, но не сдамся, теперь я не могу подвести не только семью и близких, но и все вас. @Да уж..., @Alex_Sm @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ

А я ещё заметила что стала зависима во всех смыслах от всего!
От мнения и суждений окружающих, от погоды, от чужого настроения.
я совершенно потеряла себя в этом всем угаре
Люди это страшно
Сейчас с терапевтом работаем над этим. Ищу себя

У меня еще достаточно малый срок выздоровления, но я настроен решительно. Самое страшное для меня, это то, что в своей алкоголизации допустил, что мой ребенок не хочет быть дома, он отстраняется от меня… предпочитает проводить время на улице, а дома находится в плохом настроении… я не пример. Я ужасен когда я пьяный, я пугаю домашних своими выходками и неадекватным поведением, я много потреял друзей и знакомых, а страшно то, что я себе объяснил что они мне не друзья, раз не понимают моих пьяных выходок. Самое главное, но как оказалось не сложное, это я признал что стал алкоголиком и проблемы у меня серьезные. Присоединился к Вам, группе людей готовых поддержать и помочь советом, это очень важно для новичков. У меня хорошая работа и ответственная должность, я очень хотел этого, но из-за алкоголя стал терять связь с реальностью грозящая серьезными проблемами. Удалил контакты всех «друзей», которые могут помешать мне в моем выздоровлении. Сейчас стараюсь активно учувствовать в жизни НД. Буду стараться, буду карабкаться и делать все что могу, но не сдамся, теперь я не могу подвести не только семью и близких, но и все вас. @Да уж..., @Alex_Sm @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ
Большое спасибо за твою откровенность. желаю тебе большой удачи в этом нелегком пути к трезвости. И ты всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку.:obnim2:
Читай раздел Важно на форуме, здесь очень много профильной литературы.

А я ещё заметила что стала зависима во всех смыслах от всего!
От мнения и суждений окружающих, от погоды, от чужого настроения.
я совершенно потеряла себя в этом всем угаре
Люди это страшно
Сейчас с терапевтом работаем над этим. Ищу себя
Желаю удачи, в этом поможет время и ежедневная работа над собой.

Если говорить честно, то любому алконапитку, если говорить о вкусе, я предпочту сок, вкусный морс. Да даже лимонад, это вкуснее любого алконапитка
Решила продолжить... Но, когда надо было выпить или догнаться, я(хотела написать могу,но напишу МОГЛА🙂) ,так вот,я могла пить эти пойла, даже если мне и не очень то хотелось, и не лезло,да, было дело, что я задерживала дыхание и пила, поскорее запивая или заедая чем-то вкусным... Это кошмар, это предательство себя, своих вкусов,своих желаний...... Своих интересов... Всё сложено на алтарь алкодемона😱😱😱. Это падение, предательство себя, своей Божественной сути, своей природы.. Предательство Бога...
И это горько и страшно...
Но я благодарю Бога, что я испытываю сейчас эти чувства.. Что ко мне пришли такие мысли.. Правда я давно понимала, что надо что-то менять, да не что-то, а завязывать с алко..
Что и делала периодически, но всегда оставляла себе право для торга...
Пока в один хороший(или не очень хороший😅) момент не поняла..
Все, никакого торга больше не может быть.. Я подошла к развилке.. Или-или.... И если я выбираю дорогу без алко, то никакого торга там нет и быть не может

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.