Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Я капуччино пью из капсулы :IN LOVE:
У меня стоим кофемашина на кухне, для дизайна интерьера.
Я люблю кофе по турецки. У меня джезва ещё дореволюционная, тяжеленная, с толстыми стенками, лоток с морским песком, самый вкусный кофе на свете, пенка, аромат.....☕ммммм.....
 
Вот именно что всем, я
Та я ж не выбирал их, и осознанно не делал выбор, просто есть люди на определенном этапе времени , которым не можешь отказать
Фигня все. Оправдания. Скажи ему, что плохо, без объяснений и демагогии, поешь побольше, чая попей со сладким -жирным-калорийным, и завтра отправимся! Давай, без слов и объяснений. просто надо и все! А то будет тебе определенный этап либо с головой разбитой, либо с другими косяками. Они ж приходят неожиданно...
 
У меня стоим кофемашина на кухне, для дизайна интерьера.
Я люблю кофе по турецки. У меня джезва ещё дореволюционная, тяжеленная, с толстыми стенками, лоток с морским песком, самый вкусный кофе на свете, пенка, аромат.....☕ммммм.....
Это вообще тогда что-то! супер
 
У меня стоим кофемашина на кухне, для дизайна интерьера.
Я люблю кофе по турецки. У меня джезва ещё дореволюционная, тяжеленная, с толстыми стенками, лоток с морским песком, самый вкусный кофе на свете, пенка, аромат.....☕ммммм.....
фото в купе
 
Я люблю все попроще, чтобы не париться :-D Капсулу вставил и все само льется. Правда капсулы дорогие :-(
Я кофеман со стажем, от всего могу отказаться, но не от кофе...
Даже не пытаюсь...правда установила лимит, не больше 5 чашек в день.
Капсулы это не кофе😜
Проще, это не тот случай, для меня это целый ритуал, "кофейная церемония"😉
Рецепт особый, с кардамоном, корицей, чёрным тмином и кристаллом розовой соли. Это просто феерия вкуса....
Целое исскуство....
А ты говоришь капсула....нееее😋
 
Я кофеман со стажем, от всего могу отказаться, но не от кофе...
Даже не пытаюсь...правда установила лимит, не больше 5 чашек в день.
Капсулы это не кофе😜
Проще, это не тот случай, для меня это целый ритуал, "кофейная церемония"😉
Рецепт особый, с кардамоном, корицей, чёрным тмином и кристаллом розовой соли. Это просто феерия вкуса....
Целое исскуство....
А ты говоришь капсула....нееее😋
Рецептом надо поделиться бы. Я тоже любитель кофе
 
Вот правда, я боялся того что кому то не отказать, что встетят люди , что старые знакомые, херня все это, трезвость самое главное, тупо сижу и думаю кто этот человек, зачем я с ним пью
У меня такие напряги случаются когда встречаюсь с отцом. Он не алк и про мои проблемы не знает. Приходиться себе переключать. Именно что бы самого себя не развести. С друзьями все проще. А самое сложное, когда появляется противоположенный пол))))) и начинаешь прикидывать дивиденты от совместного употреба))) вот тут хоть монастырь.
 
У меня такие напряги случаются когда встречаюсь с отцом. Он не алк и про мои проблемы не знает. Приходиться себе переключать. Именно что бы самого себя не развести. С друзьями все проще. А самое сложное, когда появляется противоположенный пол))))) и начинаешь прикидывать дивиденты от совместного употреба))) вот тут хоть монастырь.
Я тоже с папсом так всиречаюсь
 
Джезва, слова то такого не слышал. Поэтому первый репортаж про нее.

Это довольно экзотическое слово с турецкого языка переводится как «раскаленный уголь». Такое красивое имя было придумано для емкости, которая помогает заваривать перемолотые кофейные зёрна. Марокканская или любая другая классическая джезва представляет собой продолговатый сосуд с толстыми стенками, весьма широким дном и с длинной, возможно, деревянной рукояткой.
Согласно традициям, данное приспособление изготавливается из меди, а внутри покрывается специальным безопасным для организма человека оловом. Дело в том, что сама по себе медь в качестве материала изготовления при нагревании вредным образом воздействует на организм человека. Именно поэтому приходится наносить другой слой изнутри.

turka-i-dzhezva-osnovnye-otlichiya-i-shodstva-3.jpg


turka-i-dzhezva-osnovnye-otlichiya-i-shodstva-4.jpg


Данный металл является хорошим проводником тепла и достаточно долговечен в эксплуатации. Перед варкой кофе проверьте – в порядке ли внутреннее покрытие: если там просматривается медь, то джезву использовать нельзя. Иногда в более дорогих моделях внутреннее покрытие делают серебряным.
Как уже говорилось выше, чаще всего джезву изготавливают из штампованной меди, но иногда используют и ковку. Первый вариант позволяет сделать стенки джезвы более тонкими, а во втором случае стенки получаются толще. Тонкие стенки сосуда делают процесс приготовления напитка более быстрым, однако уменьшается срок службы джезвы, и ухудшается качество кофе. Кованая модель подразумевает более равномерный прогрев и долгий срок эксплуатации. Чаще всего это более дорогие, но очень красивые джезвы, их стенки украшены аккуратной резьбой, а ручки изготовлены из прочного дерева.
Согласно традициям, подобные толстостенные емкости использовались для приготовления ароматнейшего напитка на песке. Для этого последний вместе с галькой разогревали так, чтобы получилась раскаленная масса, а сверху ставили джезву. Таким образом, выходил великолепнейший кофе, который на сегодняшний день невозможно приготовить даже в самой лучшей кофемашине.
 
Рецептом надо поделиться бы. Я тоже любитель кофе
Кофе сама купажирую - 40% рабусты и 60% арабики.
Кардамон (5 зерен) и чёрный тмин (2-3 семени) добавляю при размоле, розовую соль в турку (1 кристалл), палочкой корицы перемешиваем, ни в коем случае не сыпать молотую, привкус корицы должен быть тонким, только нотка...
Заливаем только холодной водой.
Варим обязательно в раскаленном песке, очень медленно должен закипать, пенка только начнёт шевелиться, сразу поднимать и так 3 раза😋😘
 
Джезва, слова то такого не слышал. Поэтому первый репортаж про нее.

Это довольно экзотическое слово с турецкого языка переводится как «раскаленный уголь». Такое красивое имя было придумано для емкости, которая помогает заваривать перемолотые кофейные зёрна. Марокканская или любая другая классическая джезва представляет собой продолговатый сосуд с толстыми стенками, весьма широким дном и с длинной, возможно, деревянной рукояткой.
Согласно традициям, данное приспособление изготавливается из меди, а внутри покрывается специальным безопасным для организма человека оловом. Дело в том, что сама по себе медь в качестве материала изготовления при нагревании вредным образом воздействует на организм человека. Именно поэтому приходится наносить другой слой изнутри.

turka-i-dzhezva-osnovnye-otlichiya-i-shodstva-3.jpg


turka-i-dzhezva-osnovnye-otlichiya-i-shodstva-4.jpg


Данный металл является хорошим проводником тепла и достаточно долговечен в эксплуатации. Перед варкой кофе проверьте – в порядке ли внутреннее покрытие: если там просматривается медь, то джезву использовать нельзя. Иногда в более дорогих моделях внутреннее покрытие делают серебряным.
Как уже говорилось выше, чаще всего джезву изготавливают из штампованной меди, но иногда используют и ковку. Первый вариант позволяет сделать стенки джезвы более тонкими, а во втором случае стенки получаются толще. Тонкие стенки сосуда делают процесс приготовления напитка более быстрым, однако уменьшается срок службы джезвы, и ухудшается качество кофе. Кованая модель подразумевает более равномерный прогрев и долгий срок эксплуатации. Чаще всего это более дорогие, но очень красивые джезвы, их стенки украшены аккуратной резьбой, а ручки изготовлены из прочного дерева.
Согласно традициям, подобные толстостенные емкости использовались для приготовления ароматнейшего напитка на песке. Для этого последний вместе с галькой разогревали так, чтобы получилась раскаленная масса, а сверху ставили джезву. Таким образом, выходил великолепнейший кофе, который на сегодняшний день невозможно приготовить даже в самой лучшей кофемашине.
О, Герман, ты супер🥰, всех окружающих пытаюсь убедить пить кофе по турецки....
 
начинаешь прикидывать дивиденты от совместного употреба)))
Никогда не понимал траханья по пьяни :DONT_KNOW: Тем более я пиво пью - после 3-х литров либидо снижается, эрекция снижается, с тем, чтобы кончить тоже сложности. Ну на фиг. Я за трезвый секс, да и тем более, стоит ли с такими, которых подпоишь и они сразу дают? Опасно, еще какую-нибудь мандавошку подхватишь. Пардон за откровенность:PARDON:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
19K
Просмотры
583K
Ответы
26K
Просмотры
515K
  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Марафон трезвости #6_Головной вагон
Ответы
1K
Просмотры
60K
Назад
Сверху Снизу