Марафон трезвости #4_Чародеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
когда алко порождает мысли "лучше б я умер и тд"
Порой эти мысли порождаются и без участия алко )
Точнее не так, они в нас есть, алко лишь помогает им вылезти и обостриться
Игры разума ...
И первопричины алкоголизма, как и всех зависимостей, в нас вшиты с детства, а у кого то и генетически вложены.. но они были, еще до первой рюмки.
Психотравмы, полученные ранее, масса всего
Алко лишь дало спусковой механизм для их "реализации", где например раненая ранее психика ушла в низкую самооценку, ниже допустимого, а отсюда уже и всё дальнейшее.
А тут бах - нашелся "удобный и доступный выход" из трудных ситуаций. Желание и стремление "войти через черный ход", минуя препятствия и жизненные преграды. Трусость перед жизнью, страх, неуверенность.
Чтобы вылечить алкоголизм работать надо с нутром своим. Помня, что алко лишь инструмент, бороться с ним бессмысленно(на его место может прийти и другой химзаменитель), работать надо со своим отношением к алко.

Хороша здесь система Ирокеза
Действенная штука, отрезвляет во всех смыслах
Включает голову хорошо

Порой эти мысли порождаются и без участия алко )
Точнее не так, они в нас есть, алко лишь помогает им вылезти и обостриться
Игры разума ...
И первопричины алкоголизма, как и всех зависимостей, в нас вшиты с детства, а у кого то и генетически вложены.. но они были, еще до первой рюмки.
Психотравмы, полученные ранее, масса всего
Алко лишь дало спусковой механизм для их "реализации", где например раненая ранее психика ушла в низкую самооценку, ниже допустимого, а отсюда уже и всё дальнейшее.
А тут бах - нашелся "удобный и доступный выход" из трудных ситуаций. Желание и стремление "войти через черный ход", минуя препятствия и жизненные преграды. Трусость перед жизнью, страх, неуверенность.
Чтобы вылечить алкоголизм работать надо с нутром своим. Помня, что алко лишь инструмент, бороться с ним бессмысленно(на его место может прийти и другой химзаменитель), работать надо со своим отношением к алко.

Хороша здесь система Ирокеза
Действенная штука, отрезвляет во всех смыслах
Включает голову хорошо
Тебе помогло?

)))
все норм) удачно)

да танака наш на финише жажду поймалстула
ну еслиб мне такой же стул с приколом подарили на 4 мес, то я бы тоже за воротник себе накидал

Разбирайся...
Ведь без этого и нет смысла идти дальше
Смысл? не видя цели, не понимая процессов
Отсюда и такие фортеля у психики твоей
Отсюда и алко

Задавай себе вопросы, зачем тебе эта жизнь, зачем ты делаешь то или другое, зачем тебе алко, зачем тебе трезвость, зачем...
Думай, размышляй, формируй свой путь в жизни.
Никто за тебя эту жизнь не проживет
помни это

Тоже выдались непростые времена, период не из легких, с надрывом. Даже психосоматика вон "играет" во всю, спина - не вывожу.
Но, зато некогда лезть на дно, хоть и проскакивали мысли.
Спасибо, дорогая

ну почитай
может что скажешь толковое товарищу
поздно сейчас уже чтото толковое говорить, толковое может подействовать только когда трезв, но чето пошло не так опять и таварняк покатился, терь тока ждать когда остановится и как грил какой то античный великий философ- саня, все хня, давай по новой

поздно сейчас уже чтото толковое говорить, толковое может подействовать только когда трезв, но чето пошло не так опять и таварняк покатился, терь тока ждать когда остановится и как грил какой то античный великий философ- саня, все хня, давай по новой
да понятно что пока под действием алко искаженное будет восприятие

@sobrio я был два раза на группе про которую он рассказывает) и с ним здоровался) и в Доме на горе спикерил)

Так то,на свой год смотрю,и понимаю,что все только начинается. В плане работы над собой. Если позволите совет дам. Вот,честно ,в каждом отчете пишу:
Ребята не держите в голове раскиданные спутанные мысли. Сядьте и физически заставьте себя написать,то почему вам хреново ,или неуютно,отчего вы ищите "пятый угол" И В ходе написания ,Вы сами того не зная, наведете порядок у себя на чердаке. Вот,честно -проснетесь с утра с ясной головой,и чувством облегчения. Неясные тревоги терзают нас,и их надо понять. Самому тяжело последнее время. Ощущение,что трезвость-это будто марафонская дистанция,а я ее бегу и каждый следующий километр дается все сложнее. Усталость копится, мелкие проблемы сматываются в клубок,и все это беспокоит,и зудит,зудит..хочется найти такое место где нет тревог,где тихо.. Один форумчанин ,как то приводил пример с теплой ямой,куда наше сознание стремится от ежедневных задач и проблем. По истечении года забывается,что в той яме не так уж и хорошо,и сидя там мы обрекаем себя на гораздо большие несчастья,а близким дарим лишь боль.
Нет ребят. Легкого пути не будет. Дай слабинку,и ты опять в яме. Опять лезть на верх...

К чему сочинение то?)))
К тому ,что надо работать с собой ежедневно. Не отпускать нервные состояния на самотек. Утверждаю Вам ,что прописать свое состояние на бумаге,очень мощный инструмент в работе над трезвостью! И помните пожалуйста,что ваша трезвость нужна в первую очередь Вам!!! Это к тому,что через год всем вашим близким будет уже не так понятно,для чего вы выбрали этот путь. И никто отговаривать,и поддерживать Вас не станет. Только НД, и то что вы есть друг у друга. Желаю Вам всем всего только самого хорошего,и очень был рад познакомиться.

Утверждаю Вам ,что прописать свое состояние на бумаге,очень мощный инструмент в работе над трезвостью!
Год назад мне это посоветовали, я даже два красивых блокнота купила:finger2:
Но как-то самоанализ больше на список покупок и желаний все время похож)
Надо снова попробовать :WRITE:

Год назад мне это посоветовали, я даже два красивых блокнота купила:finger2:
Но как-то самоанализ больше на список покупок и желаний все время похож)
Надо снова попробовать :WRITE:
На 10-летии АА России, я пристал к американу с хрен знает каким стажем трезвости (непостижимым), мол как он делает 10 шаг, тот начал крутить вокруг головы, мол все в уме.
Я через переводчика уточнил, что первые два года он писал его письменно, и только когда было все отработано до автоматизма, он стал делать в уме.
Вот еще один маленький плюс письменной работы))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу