Марафон трезвости #4_Чародеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так то,на свой год смотрю,и понимаю,что все только начинается. В плане работы над собой. Если позволите совет дам. Вот,честно ,в каждом отчете пишу:
Ребята не держите в голове раскиданные спутанные мысли. Сядьте и физически заставьте себя написать,то почему вам хреново ,или неуютно,отчего вы ищите "пятый угол" И В ходе написания ,Вы сами того не зная, наведете порядок у себя на чердаке. Вот,честно -проснетесь с утра с ясной головой,и чувством облегчения. Неясные тревоги терзают нас,и их надо понять. Самому тяжело последнее время. Ощущение,что трезвость-это будто марафонская дистанция,а я ее бегу и каждый следующий километр дается все сложнее. Усталость копится, мелкие проблемы сматываются в клубок,и все это беспокоит,и зудит,зудит..хочется найти такое место где нет тревог,где тихо.. Один форумчанин ,как то приводил пример с теплой ямой,куда наше сознание стремится от ежедневных задач и проблем. По истечении года забывается,что в той яме не так уж и хорошо,и сидя там мы обрекаем себя на гораздо большие несчастья,а близким дарим лишь боль.
Нет ребят. Легкого пути не будет. Дай слабинку,и ты опять в яме. Опять лезть на верх...

К чему сочинение то?)))
К тому ,что надо работать с собой ежедневно. Не отпускать нервные состояния на самотек. Утверждаю Вам ,что прописать свое состояние на бумаге,очень мощный инструмент в работе над трезвостью! И помните пожалуйста,что ваша трезвость нужна в первую очередь Вам!!! Это к тому,что через год всем вашим близким будет уже не так понятно,для чего вы выбрали этот путь. И никто отговаривать,и поддерживать Вас не станет. Только НД, и то что вы есть друг у друга. Желаю Вам всем всего только самого хорошего,и очень был рад познакомиться.
Год назад мне это посоветовали, я даже два красивых блокнота купила:finger2:
Но как-то самоанализ больше на список покупок и желаний все время похож)
Надо снова попробовать :WRITE:
Вот,не раскрыл я свою мысль нормально. Не анализ почему хочется сорваться!-это путь как раз туда.
А воплощение на бумаге своих тревог,понятие того что нас беспокоит в будничной жизни. Когда эти разбросанные в голове тревоги обретут форму,и выстраются на бумаге,тогда появится вектор движения,можно будет сублимировать энергию от поиска и копания в себе,на что то,что дает позитивный окрас жизни.
Надо научится "Не пытаться идти без срывов" а жить так что б не думать про алкоголь. Вытеснить его образом жизни в которой присутствует интерес))

На 10-летии АА России, я пристал к американу с хрен знает каким стажем трезвости (непостижимым), мол как он делает 10 шаг, тот начал крутить вокруг головы, мол все в уме.
Я через переводчика уточнил, что первые два года он писал его письменно, и только когда было все отработано до автоматизма, он стал делать в уме.
Вот еще один маленький плюс письменной работы))
У меня с детства страх, что дневник кто-то найдет (не с оценками, а личный:biggrin:) и прочитает. Все выводы/имена/даты/пинкоды в голове, только номера телефонов в телефоне)
С этим наверное и надо поработать 🤔

Убедили)

воплощение на бумаге своих тревог,понятие того что нас беспокоит в будничной жизни. Когда эти разбросанные в голове тревоги обретут форму,и выстраются на бумаге,тогда появится вектор движения,можно будет сублимировать энергию от поиска и копания в себе,на что то,что дает позитивный окрас жизни.
Поняла:YES::THUMBS UP:

У меня с детства страх, что дневник кто-то найдет (не с оценками, а личный:biggrin:) и прочитает. Все выводы/имена/даты/пинкоды в голове, только номера телефонов в телефоне)

Убедили)
Я на черновике пишу,потом комкаю и выкидываю) это ж в моменте,только для сборки в целое своих тревог. Потом мозг обработает сам уже)

Подъëм. Ой, чë разоралась, тут люди спать ложатся и им сладких снов. А мы начинаем утреннюю гимнастику для горла - разбуди детей называется.
Спокойной ночи, Чародеи :obnim2:

Канеш!! Можно еще на паркете написать,что тревожит..тогда точно на несколько дней отвлечешся на другую проблему Татьяну! Солнышку мою :-D
Будешь потом перестилать и плакать!:TIRED:
Спать ложись

только когда было все отработано до автоматизма, он стал делать в уме.
Вот еще один маленький плюс письменной работы
Если ничего не путаю, это и есть принцип «Дневников Шичко»
Действенный метод, кстати, по отзывам. Но личного опыта, как понимаете, у меня в этом вопросе пока нет.

• .
Реакции: Mik

Убедили)
Самоанализ это не равно самокопание) чувства не могут быть положительные или отрицательные. В литературе АА рекомендуют просто обратить на них внимание, может быть что то изменить.

• .
Реакции: Mik
А я вчера за полуночным чаем провела лекцию старшему. Как страшен чëрт и его малевич. У него стереотип: закодировался-излечился. А фигидве. Раскидала немножко по полкам. Пока говорит, нафига эта головная боль потом. Но я его пока с перегарычем не ловила. Говорит пробовал, не понравилось. Надеюсь, не приучит себя к "вкуснятиее"

Как проанализировать, чтобы не самозакопаться?) Или это тоже с опытом приходит?
Просто зафиксировать и подумать, но не загоняясь что можно с этим попробовать сделать, если не нравится что то. Но недолго! При повторе ситуации попробовать поступить по новому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу