30 дней

• Автор темы Автор темы Amiga
  • Дата начала Дата начала
Кое-какие мысли по поводу первого месяца непития.
Самое удивительное откровение - на алкоголь, оказывается, улетала невероятная туева хуча денег. Как перестали пить, так резко закончилась финансовая ж..па. Откуда-то вдруг в семье появились свободные деньги, которых не было уже очень и очень давно. Во-вторых, сдвинулись с мертвой точки и начали как-то решаться кое-какие важные дела, на которые раньше не хватало ни сил, ни времени. В-третьих, сама стала более спокойной и уравновешенной, меньше срывов в настроении. Из плохого - похужело здоровье, часто начала болеть голова и обострилась реакция на перемены погоды. Но это еще терпимо. Надеюсь, пройдет.
Оказалось, что не пить - просто. Надо просто не пить. И не обращать внимания на провокации. За этот месяц у меня случились два крупных торжества, два выезда на дачи-шашлыки, несколько весьма неприятных моментов, которые раньше обязательно бы закончились парой бутылок вина. И ничего, пережила. Не случилось ничего страшного, мир не рухнул, медведь не сдох, земная ось не сдвинулась. Значит, могу, если захочу. А я пока хочу. Значит, буду продолжать плыть дальше. Как-то так))

Интересную вещь сегодня заметила за собой. Раньше при одном виде какого-нибудь винного магазина сразу стойку делала, даже когда не пила. А сегодня вдруг поняла, что совершенно равнодушно мимо них прохожу, не больше эмоций, чем при виде, скажем, магазина слесарного инструмента... Наверно, это хороший признак. Очень хочется так думать.
Привет! Надеюсь и у меня когда-нибудь будет спокойствие при виде винных бутылок, а то как магнитом тянет в винный отдел. Пока только стойким волевым усилием заставляю себя не заглянуть туда, ну хотя бы одним глазком.

Поздравляю с заборчиком 😍 😍 😍

Надеюсь и у меня когда-нибудь будет спокойствие при виде винных бутылок, а то как магнитом тянет в винный отдел.
Привет! Знаешь, у меня это не то чтобы совсем само собой получаться стало. Раньше моя ошибка была в том, что я думала об алкоголе как о чем-то запретном для меня, но черт возьми приятном. Сейчас я стараюсь вообще не развивать этих мыслей. Вот алкоголь, вот моя жизнь и они не пересекаются. Если же мысль об алкоголе появилась, прогоняю ее любыми средствами, хоть таблицу умножения повторять начинаю)) Я всего месяц ведь как не пью, мне еще есть над чем поработать в этом плане, но да, кое-какой результат уже замечаю.

Поздравляю с заборчиком
Спасибо! 😄

25483-112858-fe269f6f5cfc8f7fcf423193faaa3677.jpg

С забочиком! Молодца!!!

Amiga, поздравляю 😄
Мы с Вами практически ноздря в ноздрю идём )

Забор у нас пока такой:

Но мы ведь стремимся к такому:

И он у нас будет, если есть желание )
Удачи!

поздравляю!!!
я тоже с начала решил не пить только месяц...
потом и 2-й решил не пить тоже...
а щаз уже и 3-й пошёл))) Так что желаю удачи! Чем дальше - тем легче!!!

я тоже с начала решил не пить только месяц...
Я сейчас настроена не пить совсем и никогда, а не только месяц или год))
а щаз уже и 3-й пошёл))) Так что желаю удачи! Чем дальше - тем легче!!!
Спасибо! Тебе тоже приятной и легкой трезвости))

Почему раньше было сложно не пить даже неделю и почему сейчас я не пью месяц и мне это легко? Видимо, вся беда в иллюзии КУ. Раньше я считала, что мне пить можно, вопрос только - сколько, как часто и что именно. Это и было главное заблуждение. А теперь я поняла, что пить мне нельзя. И когда я это поняла, не пить стало легко. Буду наблюдать за собой, как пойдет у меня дальше. Пока эта легкость меня настораживает...

Дочка сегодня температурит с утра и капризничает - два зуба сразу лезут. А надо еще срочно работу доделывать, хотя у самой голова мутная (давление шалит). Хорошо, однако, что хоть не пью. Ладно, пойду я... заборы строить)))
Всем приятного дня!

Что-то давно я ничего не писала...
Усталость, усталость, усталость. Она копилась-копилась, и теперь мне кажется, что она не пройдет никогда. Я тупо физически устала. Иногда мне кажется, что если бы была такая возможность, то я бы проспала целые сутки. Или больше. Вчера мужу подписали, наконец, заявление на отпуск. Уже что-то, может, удастся хоть немного отдохнуть, уехать куда-нибудь. Но нужно прожить еще полторы недели. Живу в режиме сохранения энергии, забила на неважные дела, занимаюсь только ну очень важными, вот бы еще головная боль отпустила хоть на денек...
Ну да ладно, что-то я совсем разнылась))) Дочка моя ходить начала, радость же)))

А про алкоголь и мои с ним трепетные отношения и сказать вроде нечего. Не пью и не пью. И не хочется. Вот только семейные обеды и встречи с родственниками и друзьями стали напрягать. Как же скучно с выпившими людьми :cry:

Привет, Амига!
Ох, как ты права насчет застолий! Это невыносимо скучно, особенно когда затягивается! А ведь совсем недавно непьющие люди казались занудами ))

Поздравляю с дочуркиными достижениями! Успехи деток - это всегда самая большая радость и гордость родителей! 😄

Правильно делаешь, что стараешься себя беречь, иногда лучше забить на какие-то дела
А голова у мну тоже каждый день болит :(

Как же скучно с выпившими людьми :cry:
😄 пройдет, должно пройти. Когда у меня были длительные перерывы в алкогольной карьере, я проходила такие стадии:мне скучно, я равнодушно-спокойна, трезвая была весела наровне с пьяными. Безусловно, до момента их свинской стадии))...
А усталость надо, конечно же, снимать. А то неровен час....Умеем мы усталость снимать.. И мышечную, и психологическую)). Витамины, отдых, полноценный сон. Хотя, чё смеяться? О каком отдыхе можно говорить о маме ребенка, который только начал ходить? 😁 Ничего, всё нормально. Дети-счастье, трезвость-здорово, трезвая мама - норма жизни! Успехов во взрослении и не унывать!!!

Привет Оля! Прочитала твою тему! Ты давно уже тут, я не знала! Поздравляю с первыми дочкиными шажками! Конечно огромная радость!!!
<

Старайся отдыхать по возможности побольше ( но не так как мы привыкли ☝️ ), муж пусть помогает побольше!
Счастливой трезвой жизни! Так держать!
<

А ведь совсем недавно непьющие люди казались занудами ))
В точку! А теперь на нас смотрят как на неприятных зануд, портящих общее веселье((

Когда у меня были длительные перерывы в алкогольной карьере, я проходила такие стадии:мне скучно, я равнодушно-спокойна, трезвая была весела наровне с пьяными.
Интересно. Я пока не представляю себе, что смогу веселиться наравне с выпившими. Максимум чего хочется - хотя бы просто воспринимать их спокойно, без чувства неловкости.

Спасибо вам всем за поздравления! Дочка - моя гордость, мой главный стимул во всем. Иногда даже думаю, за что мне - пьющей непутевой дуре - достался такой подарок? Как-будто кредит доверия мне сверху выдали, поверили под честное слово. Теперь вот только это доверие не подвести бы...

Назад
Сверху Снизу