30 дней

• Автор темы Автор темы Amiga
  • Дата начала Дата начала
Я вернулась. Отдохнула, отоспалась и - о да! - отъелась. Все у меня в порядке - депресняк и усталость вроде отпустили, счетчик не обнуляю, появились новые планы и вообще настроение стало получше. Хотя во время отпуска стало понятно, что расслабляться мне ох как рано. Несколько раз так тянуло на пиво, что думала сорвусь. Пришлось литрами глушить квас))
Свободного времени было навалом и придумала я себе кое-какой план на целый год, чтобы было чем занять время и голову. Ничего особо кардинального, так, по мелочам, но полезное для себя. Первым делом займусь тем, что буду приводить в порядок внешность и здоровье.
Дочка у меня сейчас - живой пример пользы деревенского отдыха для младенцев любого возраста)) Загорелая, румяная, щеки из-за ушей торчат. Научилась спускаться со ступеньки, придерживаясь за дверной косяк, играть в "ладушки" и показывать "ежика". А еще мы ее покрестили.

Это очень даже здорово, что вы тут и без меня тусите)) Аватары у вас классные, и счетчики тоже радуют)) Ну молодцы же!

Привет Олька и все! 👏
Оля, с крещением вас! 😍
Аватарка действительно прикольная! Расслабленная такая... 😄
Ты тоже молодец - счетчик не сбросила! 👍
Удачного дня и хорошего настроения!

Привет, привет! Спасибо 😄
Никак не доберусь до твоей темы почитать. Расслабляться получается пока только на аватарке 😁

Привет, привет! Спасибо 😄
Никак не доберусь до твоей темы почитать. Расслабляться получается пока только на аватарке 😁
Покой нам только снится! Все-таки старайся отдыхать, по возможности! 😄

Денек, в общем, или тихие мамкинские будни...
Карапузина подорвалась в 5 утра, напилась молока и опять заснула. Я заснуть не смогла.
Потом мы пошли в поликлинику. Пока собирались, шилопопище облилось водой из моего стакана. Пока ходила за сухой майкой - она накакала (пардон за интимные подробности) прямо на мою сумку. Сумка у меня одна. Я чертыхалась, но таки ее отмыла. До поликлиники бежали бегом. Добежали до 3 этажа и наткнулись на ремонт. Оказалось, что наш врач принимает на первом.
А еще оказалось, что карапузова потничка - это аллергия (каюсь, дала слабину и накормила ребенка клубникой, бо мама со свекровью уже давно съели мой мозг чайной ложечкой по поводу того, что я не кормлю несчастного ребенка никакими вкусностями). Теперь придется лечиться и опять отложить нужные прививки.
По дороге домой зашли в парк, где мой дзен подвергся привычному испытанию - дитя методично затащило в рот два окурка, три пивные пробки и попыталось затащить обертку от конфеты, но не успело...
Дома по скайпу порадовал муж - банковская карточка (на которую ему сегодня должны были перечислить зарплату, между прочим) благополучно осталась в кармане джинс, которые мы забыли на даче... С учетом покупки детского питания и памперсов, денег нам теперь хватит ровно на килограмм капусты и банку кильки в томатном соусе. Приехали.
Что бы я сделала полгода назад? Правильно. Пошла бы за бутылкой.
Что я делаю сегодня? Сижу и ржу)))
Зато не скучно))

Денек, в общем, или тихие мамкинские будни...
Зато не скучно))

Привет Олька, ничего себе тихие будни! 😄
Ой забот с малышами! Зато действительно не скучно!!!
Я горжусь тобой - и от бутылки отказалась и не унываешь!
Молодчина! Обидно конечно что с карточкой так получилось..и с сумкой...:)

Зато не скучно))
Приятно почитать :)
Сама удивляюсь: сколько за день происходит событий, которые недавно непременно использовались бы в качестве повода купить бутылку ))

Сама удивляюсь: сколько за день происходит событий, которые недавно непременно использовались бы в качестве повода купить бутылку ))
Знаешь, а мне повод никогда не нужен был. Я всегда пила просто так, потому что хотелось (и, кажется, даже гордилась этим - было бы чем). Наверное поэтому мне легче всякие такие моменты переживать - нету у меня стойкой ассоциации выпивки с теми или иными ситуациями. А выпить и сейчас иногда хочется. Но теперь это желание воспринимается отвлеченно, как головная боль, типа поболит и пройдет.

Знаешь, а мне повод никогда не нужен был. Я всегда пила просто так, потому что хотелось (и, кажется, даже гордилась этим - было бы чем). Наверное поэтому мне легче всякие такие моменты переживать - нету у меня стойкой ассоциации выпивки с теми или иными ситуациями. А выпить и сейчас иногда хочется. Но теперь это желание воспринимается отвлеченно, как головная боль, типа поболит и пройдет.
Да я в последнее время уже тоже в поводах не нуждалась - точно знала, что тупо хочу выпить, или напиться!
Поводы нужны были для оправдания перед другими (в основном перед мужем) Вот и выискивались!
Сравнение с головной болью мне понравилось )) Ведь действительно, желание выпить если раньше было перманентным, то сейчас оно возникает на какие-то там пару часов (+/-), перетерпеть реально :) Зато потом - какое удовлетворение собой!

Знаешь, а мне повод никогда не нужен был. Я всегда пила просто так, потому что хотелось
Вот и у меня так же. Пила потому что хотелось. ☹️ А хотелось в последнее время всегда ☹️

Ой, как давно я сюда не заглядывала, а зря...
Три месяца стараюсь быть трезвой и вот пришло оно - чувство, что все блин под контролем. И лезут и лезут в голову противные мыслишки, что "а может, а вдруг я смогу по чуть-чуть". Знаю, что никаких может и никаких смогу. Приходится брать себя себя за волосы и тыкать как щенка мордой в старые записи и воспоминания, чтобы выбить из себя эту дурь. Тяжело(( Пожалуйста, скажите мне, что это пройдет...

Ой, как давно я сюда не заглядывала, а зря...
Три месяца стараюсь быть трезвой и вот пришло оно - чувство, что все блин под контролем. И лезут и лезут в голову противные мыслишки, что "а может, а вдруг я смогу по чуть-чуть". Знаю, что никаких может и никаких смогу. Приходится брать себя себя за волосы и тыкать как щенка мордой в старые записи и воспоминания, чтобы выбить из себя эту дурь. Тяжело(( Пожалуйста, скажите мне, что это пройдет...
С 3 месяцами- молодец!
Я не знаю, у меня таких мыслей не было и нет. Я не зарекаюсь от крышесноса (но сделаю все, чтобы его не было, насколько позволит мой мозг), но саморазводок разума у меня - нет. Я не знаю, но, мне кажется, поняв что-то однажды- ты это понял навсегда, либо... таки не понял все же. Но тебе себя лучше знать, может ты принадлежишь к тем, кто может контролируемо употреблять?

Но тебе себя лучше знать, может ты принадлежишь к тем, кто может контролируемо употреблять?
Опыт показал, что нет. Скорее дело в том (как мне начинает казаться по некотором размышлении), что я просто долбанный человек привычки и ритуала. Алкоголь годами был частью моего образа жизни, а я не очень люблю перемены. Сейчас мой образ жизни почти кардинально поменялся и от этого меня слегка подколбашывает ☹️

Олька, с тремя месяцами тебя!!! Вот это да!!! Продолжай в том же духе! :)))

http://s13.😄/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif http://s2.😄/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif http://s13.😄/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif

Назад
Сверху Снизу