Марафон трезвости #2 Главная площадь "Летнего лагеря ND"

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Ваше мнение о марафоне😍. Можно выбрать 10 вариантов.

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
51. Якуб Колас. Беларусь, Минск
После смерти классика белорусской литературы Якуба Коласа в 1956 году бывшую Комаровскую площадь в Минске переименовали в его честь. В 1972-м по случаю 90-летия со дня рождения песняра в центре площади, на месте прежнего скульптурного изображения атома, были установлены бронзовые фигуры народного поэта и героев его произведений.

IMG_20200805_124310.jpg

В центре композиции, автором которой стал известный скульптор Заир Азгур, – 8-метровая фигура сидящего на камне Якуба Коласа. Справа от него расположены окаменевшие персонажи повести «Дрыгва», слева – поэмы «Сымон-музыка».
IMG_20200805_124406.jpg
Рассказывают, что на заре перестройки, когда простому советскому обывателю слово «бомж» было еще в диковинку, в нише под статуей поэта милиция обнаружила замаскированную ночлежку минских бродяг. Хотя, возможно, это просто городская байка…

Вложения

• IMG_20200805_124253.jpg
    IMG_20200805_124253.jpg
    111.2 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование модератором:
52. Кутузов. Санкт-Петербург
Автор фото и текста @Коко Брайс

Памятник М. И. Кутузову

Памятник известному русскому военачальнику генерал-фельдмаршалу М. И. Кутузову в Санкт-Петербурге. Монумент был установлен на Казанской площади в 1837 году.
Появление памятника Кутузову перед Казанским собором было далеко не случайным. Именно отсюда полководец отправился в 1812 году командовать русскими войсками, именно в этом храме фельдмаршал был похоронен.
Этот памятник стал символом стойкости русского народа. В годы Ленинградской блокады памятник не снимали с постамента и не укрывали мешками с песком. Открытая и непокоренная фигура М. И. Кутузова вселяла в жителей города надежду на скорую победу.
IMG_20200805_141206-01.jpeg.jpgIMG_20200805_141414-01.jpeg.jpg

53. Бабушка с семечками. Беларусь, Минск
Памятник был установлен в честь развития малого предпринимательства. По задумке автора именно бабушки с семечками являются идеальным воплощением и двигателем торговли. И действительно, это одна из самых малых форм предпринимательства в славянских странах.
IMG_20200805_130100.jpg
Примечательно, что именно на улице, где установлен памятник, более 30 лет, вопреки всем стараниям городской власти и всевозможных проверяющих служб, ведётся уличная торговля. А местные торговки придумали примету: если посидеть рядом с ним до восхода солнца, то целый день ожидает удача в торговле.

Имена Героев Кутузова, Милорадовича и Раевского, Давыдова и Остермана- Толстого ! Вот о чем я думал когда фотал этот памятник !

Последнее редактирование:
какой классный конкурс! Спасибо всем участникам за интересные рассказы и организаторам :IN LOVE:

@Джаз

Мне очень понравилась тема Тамары. Девушка твёрдо решила побороть свой пивной алкоголизм и не свернула с пути. В данной теме можно подробно, шаг за шагом, увидеть этапы трезвости. И вот, сегодня, Тамара празднует 1 год своей трезвой жизни. С чем её искренне поздравляю.
@Джаз

Я рекомендую всем к прочтению тему этой замечательной женщины. В "Мушиной истории " , каждый почерпнет для себя нужную информацию. Мушка всё разложила по полочкам, читать её одно удовольствие. Счётчик, более 11 лет , кажется нереальным и вселяет надежду, что и у меня все получится.
@Джаз @МаргошаЯ ДесссЯточка!!!

Эта тема для меня была очень познавательная, человек с огромным (для меня) опытом трезвости и его размышления на эту тему.
Для начинающего всегда страшно, а есть ли жизнь на Марсе?
Точнее в трезвости, и когда делятся тем, что конечно есть, и она прекрасна, это вселяет надежду.
Пойду в АА, сама не справилась

Тема которая была актуальна лично для меня, мои сомнения насчет АА, уговоры себя.

@Джаз @МаргошаЯ
Девочки, спасибо! Все забрала!

54. Старо - Калинкин мост . Санкт-Петербург.
Автор фото и текста @Коко Брайс

Старо - Калинкин мост находится в устье Фонтанки.
Он соединяет между собой Коломенский и Безымянный острова. Мост старый, заслуженный, типовой. Расскажу старый анекдот.
В "Корабелке" - Государственном морском техническом университете - рассказывают такой анекдот:
- Вы почему опоздали на лекцию?
- Извините, профессор. Калинкин мост развели.
Как говорится, можно смеяться. Построенный в 1788 году трехпролетный каменный Старо-Калинкин мост не разводится с конца восемнадцатого века.
IMG_20200805_145310.jpgIMG_20200805_145321-01.jpeg.jpgStaro-Kalinkin_Bridge_1.jpg

Есть тема, которую читаю каждый день. Автор ведёт её с 2017 года. Она мне помогает вернуться в реальность и напоминает, что в любой ситуации, алкоголь это не выход. ТС изначально хотела избавиться от проблемы с алкоголем, но алкоголь пока сильнее ее. Рекомендую в качестве напоминая всего треша в запоях.

@Джаз @Турецкая Сабля
Тяжёлая тема.. Особенно для новичков)

Петрополь. Дама-Призрак или Мерцающая Дама.

Помимо надутых и чванливых царьков, хитрожопых вождей и прочих сфинксов, есть у нас и действительно забавные памятники.
К таковым относится и сия Дама. Обитающая еще с совецких времен в Дровяном переулке.
Точная дата ее появления неизвестна. Но известен первоначальный облик -- обнаженка в серо-бетонном исполении.
Да. Именно так. Чистое ню. Торс спортсменки и...лицо бывалой алкоголички.
Сохранились немногочисленные черно-белые фотки исходного варианта тети. По основной версии бетонную обнаженку поставил местный скульптор в память о своей жене. Что-то у них случилось...может быть даже с поножовщиной или прыжками из окна...
Итог один -- замесил цемент и украсил фигурой маленький дворик.
Обнаженная дива простояла некоторое время. А потом на ней появилось незатейливое платьишко. Бетонное, разумеется.
Кто-то женщину приодел.
Дама стояла. Бетон крошился. А однажды какие-то особые ценители прекрасного под покровом ночной темноты откололи у статуи руки.
Ах эта тяга к античности....
Но история этим не закончилась. С приходом бандючков и нэпманов коловращение страстей несколько увеличилось в тихом Дровяном переулке. И Даме вернули сначала руки. Потом поменяли платье. С комсомольско-несерьезного, на вальяжно-барское.
И покрасили.
С тех пор Дама стала Мерцающей. Каждый новый любитель изящных искусств раскрашивал диву на свой глаз, вкус и популярный наркотик.
Недавно дамочку вновь перекрасили. При этом она поменяла нацпринадлежность. Европейские черты лица стали явно ближе к азиатским.
Нет сомнения, кто последним выполнял малярно-красочные работы.
До сего дня царит Дама над Дровяным, над Коломной, над Пряжкой...
Есть мнение, что это как раз та самая блоковская Незнакомка. что окаменела от всего маразма, что произошел в городе за последние 100 лет.
Не исключено. Тем более, дом-музей СанСаныча тут рядом. За углом.
Надо сходить к нему...спросить,...

IMG_20200805_195758.jpg

Последнее редактирование:
55. Девочка с собакой. Зеленоград
Скульптурная композиция находится в парке, детям она очень нравится, постоянно собачку гладят.
У скульптуры есть реальные прототипы: дочка скульптора Даша и ее собака Ларик, исполнены в натуральную величину))
Слышала, что дети у которых еще нет собаки приходят просить у девочки, чтобы у она них тоже появилась:-Xно это секрет!
IMG_4591.JPGIMG_4592.JPG

56. Самара Космическая. Часть 2. Буран.
И что же нам показать инопланетянам нашим, как не ракету. Есть в Самаре такое, и не в единственном экземпляре.
Итак, знакомимся - челнок "Буран"
1596652773.jpg
Он установлен возле Самарского аэрокосмического университета, ныне оттуда убрали название Аэрокосмический и объединили с Госуниверситетом. «Буран» задумывался как военная система. Свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил 15 ноября 1988 года. Космический корабль был запущен с космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя «Энергия». Продолжительность полёта составила 205 минут, корабль совершил два витка вокруг Земли, после чего произвёл посадку на аэродроме «Юбилейный» на Байконуре.
Полёт космического аппарата "Буран" в космос и спуск его на Землю в автоматическом режиме под управлением бортового компьютера — вошёл в книгу рекордов Гиннесса.
На здании Университета красуется мозаика, изображающая полет человека в Космос.
IMG_20200805_224202.jpg
Посмотрели на все это наши инопланетяне и решили, что в Самаре памятников нет. Одни ракеты. Прыгнули в свою тарелку и, не прощаясь, полетели в другие города. 1596652982.jpg

@Джаз @МаргошаЯ

Темы, которые помогли мне самой, когда я пришла сюда, уже есть в разделе "Рекомендовано к прочтению".
Поэтому я принесла другие.
Вот эта стойкая женщина, на моих глазах изменилась до неузнаваемости. Внутренне изменилась. Прошла здесь, на форуме довольно нелегкий пусть, но это просто пример для подражания.
Что и как было До шестилетия есть у неё в теме и об этом.

Вы можете найти её более ранние темы, чтобы понять, как ей было непросто.
Я думаю тем , кто свои переживания тут не описывал -тоже было непросто..не все писатели.я например читатель...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.