Марафон трезвости #2 Главная площадь "Летнего лагеря ND"

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Ваше мнение о марафоне😍. Можно выбрать 10 вариантов.


  • Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Петрополь. Дама-Призрак или Мерцающая Дама.

Помимо надутых и чванливых царьков, хитрожопых вождей и прочих сфинксов, есть у нас и действительно забавные памятники.
К таковым относится и сия Дама. Обитающая еще с совецких времен в Дровяном переулке.
Точная дата ее появления неизвестна. Но известен первоначальный облик -- обнаженка в серо-бетонном исполении.
Да. Именно так. Чистое ню. Торс спортсменки и...лицо бывалой алкоголички.
Сохранились немногочисленные черно-белые фотки исходного варианта тети. По основной версии бетонную обнаженку поставил местный скульптор в память о своей жене. Что-то у них случилось...может быть даже с поножовщиной или прыжками из окна...
Итог один -- замесил цемент и украсил фигурой маленький дворик.
Обнаженная дива простояла некоторое время. А потом на ней появилось незатейливое платьишко. Бетонное, разумеется.
Кто-то женщину приодел.
Дама стояла. Бетон крошился. А однажды какие-то особые ценители прекрасного под покровом ночной темноты откололи у статуи руки.
Ах эта тяга к античности....
Но история этим не закончилась. С приходом бандючков и нэпманов коловращение страстей несколько увеличилось в тихом Дровяном переулке. И Даме вернули сначала руки. Потом поменяли платье. С комсомольско-несерьезного, на вальяжно-барское.
И покрасили.
С тех пор Дама стала Мерцающей. Каждый новый любитель изящных искусств раскрашивал диву на свой глаз, вкус и популярный наркотик.
Недавно дамочку вновь перекрасили. При этом она поменяла нацпринадлежность. Европейские черты лица стали явно ближе к азиатским.
Нет сомнения, кто последним выполнял малярно-красочные работы.
До сего дня царит Дама над Дровяным, над Коломной, над Пряжкой...
Есть мнение, что это как раз та самая блоковская Незнакомка. что окаменела от всего маразма, что произошел в городе за последние 100 лет.
Не исключено. Тем более, дом-музей СанСаныча тут рядом. За углом.
Надо сходить к нему...спросить,...

Посмотреть вложение 232835
Николаич, памятник супер, рассказ ещё лучше🤩
Но табличка....совсем ничего не видно. Есть ещё кадры? Может там хуже видно Даму, но видно текст?
 
57. Памятник Муму, или очень грустная собака. Санкт-Петербург

Сей шедевр появился в начале 2000-х на площади товарища Тургенева. Как рекламный ход свеже-открытого ресторана "Муму".
Да-с, камрады и камрадки!
Извилиста и затейлива мысль нувориша.
Это надо додуматься -- назвать ресторацию "Муму"...
Додумались. И через некоторое время -- под хлопанье пробок в ушах -- создали рядом с кабаком этот дивный скюлптюръ.
Грустную собачку возле старых сапог. В ожидании утопления.
Наверное, сказочных флюидов такой расклад не источал, поскольку трактир переименовали тихо в более нейтральное "ДВА МУ".
Одно другого стоило...
Хорошая трава у местного начальства.
Однако -- изваяние осталось. И на удивление до сей поры пользуется популярностью у всех заезжих.
IMG_20200805_193928.jpgIMG_20200805_194010_1.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Памятник Муму, или очень грустная собака.

Сей шедевр появился в начале 2000-х на площади товарища Тургенева. Как рекламный ход свеже-открытого ресторана "Муму".
Да-с, камрады и камрадки!
Извилиста и затейлива мысль нувориша.
Это надо додуматься -- назвать ресторацию "Муму"...
Додумались. И через некоторое время -- под хлопанье пробок в ушах -- создали рядом с кабаком этот дивный скюлптюръ.
Грустную собачку возле старых сапог. В ожидании утопления.
Наверное, сказочных флюидов такой расклад не источал, поскольку трактир переименовали тихо в более нейтральное "ДВА МУ".
Одно другого стоило...
Хорошая трава у местного начальства.
Однако -- изваяние осталось. И на удивление до сей поры пользуется популярностью у всех заезжих жлобов.


Посмотреть вложение 232879
Это забираю!
Ещё три вам)
 
58. Фагот и Бегемот. Москва.

Кто не знает роман "Мастер и Маргарита"? Кто не симпатизировал этой беспокойной харизматичной парочке? :homka:
…примерно через четверть часа после начала пожара на Садовой, у зеркальных дверей торгсина на Смоленском рынке появился длинный гражданин в клетчатом костюме и с ним черный крупный кот.

Ловко извиваясь среди прохожих, гражданин открыл наружную дверь магазина. Но тут маленький, костлявый и крайне недоброжелательный швейцар преградил ему путь и раздраженно сказал:

- С котами нельзя.

- Я извиняюсь, – задребезжал длинный и приложил узловатую руку к уху, как тугоухий, – с котами, вы говорите? А где же вы видите кота?

Швейцар выпучил глаза, и было отчего: никакого кота у ног гражданина уже не оказалось, а из-за плеча его вместо этого уже высовывался толстяк в рваной кепке, действительно, немного смахивающий рожей на кота. В руках у толстяка имелся примус...
Памятник изображает этот момент в романе. Открыт 15 мая 2011 года, в день 120-летия со дня рождения писателя. Находится в Булгаковском дворике, рядом музей Михаила Афанасьевича, чуть дальше во двор музей Нехорошая квартира. Шакалистые места кароче. Сам же роман весьма жизненный, там зло олицетворяют не Сатана со своей свитой, а люди. В ночном освещении памятник выглядит загадочно и зловеще, будто бронзовые герои браво собираются на очередную проказу по приказу Воланда :O_v:

IMG-20200803-WA0018.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
21. Монумент героическим защитникам Ленинграда. Санкт-Петербург

20200803_194159.jpg


Практически на въезде в город притаилось это произведение искусства.
Наверно, в представлении создателей люди будущего (мы!!), заметив наземную часть этой композиции, могли спокойно остановиться, пройти внутрь и насладиться творчеством, отдав при этом дань памяти героям-защитникам. Однако, реалии сегодняшней жизни таковы, что туристы, подъезжая к транспортному кольцу, озабочены плотным потоком машин и отсутствием парковочных мест, а огни Санкт-Петербурга, с его историческим центром, уже близко.
Чего греха таить, я прожив 12 лет в Питере был тут сегодня в первый раз.
Это целый ансамбль скульптур в центре которого находится углубление в виде блокадного кольца разорванного с одной стороны.

20200803_194514.jpg


Но меня больше всего поразила скульптура матери, проважающей своего сына на фронт, вот она:

20200803_194256.jpg


А еще, хочу сказать спасибо ND, за то, что сегодня в конце дня мне удалось все-таки остановиться в этом потоке машин, пройти к памятнику и задуматься, хоть на минутку, о том куда мы все бежим.
Душевно :IN LOVE:
 
59. Сергей Михалков. Москва

Повторюсь, но никак без этого: Кто не знает Сергея Михалкова? Автора гимна СССР, поэта, чьи стихи все мы слушали и читали в детстве? "Дядя Стёпа", "А что у вас?", "От кареты до ракеты", "Лесная академия" и многие другие.
Памятник был установлен 28 мая 2014 года в сквере у дома 35 на Поварской улице, где Сергей Михалков жил с 1951-го по 2009-й год. Рядом театр Киноактера, фотограф бывал там на концерте оркестра Вивальди, но это оффтоп))
Скульптурная композиция изображает писателя сидящим на скамейке: одной рукой он опирается на трость, другой - на спинку скамьи; рядом с памятником установлена скульптура маленькой девочки, которая смотрит на Михалкова, сжимая в руках цветы. Памятник выполнен по фотографии писателя, сделанной в Праге со схожей композицией.
Интересно, что памятник показывает Сергея Михалкова в разных и практически противоположных образах: бронзовая девочка и игрушки у лавки, на которой сидит Михалков, напоминают о том, что он - один из самых известных и популярных детских писателей, но погружённость в собственные мысли и сосредоточенность, читающиеся на лице, не дают забыть о том, что он ещё и выдающийся драматург и сценарист.

IMG-20200803-WA0014.jpg

IMG-20200803-WA0012.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Вот с этой темы начался мой путь на ND.
Осознав, что я не просто качусь по наклонной, но уже стою на краю бездны, я искала в интернете что-нибудь, что помогло бы удержаться и не рухнуть в никуда. По обычным для многих тегам, "как бросить?", "что делать?" и так далее, и не в первый раз. И зайдя на ND, с размаху наткнулась лицом на ограду кладбища... Сказать, что это было шоком - то нет. У меня вся оперативная память забита именами и лицами погибших в 80-х, 90-х и нулевых от алкахи и не только. Но я вдруг впервые поняла, насколько нас много! Поминующих друзей, родных и близких. Что мои, при том, что их даже не десятки, а сотни - всего лишь капля в море! И мне стало страшно. И не только и не столько за себя, сколько за тех, кто остался.
Кто остается. И я решила, что я - останусь. Буду жить. Не попаду в эту тему. Как объект для сообщения.
Разве что как автор.
 
@Джаз, сообщение выше 3014 тоже мое, забыла про собаку, извините, и опоздала исправить


Очень интересная статья для тех кто привык читать быстро, много и легко.
Расставляет все на свои места - и при том, что все это много раз было сказано и вроде бы давно известно, но как-то подзабыто - отлично освежает память. Кое-что узнала и нового... О симптоме "пустого места" при составлении шкалы ценностей на разных сроках трезвости, когда человек вытесняя из памяти алко, затрудняется все же сразу поставить на его место что-то другое, и возникает заминка... Что же тут было такого у меня ценного?...

Эту статью хорошо перечитывать на разных сроках трезвости - она читается как бы по новому, видится многое иначе. Там, где просто пробегалось глазами - вдруг вспышка озарения и узнавание. Да! Вот же оно! Я же знал! Просто забыл. Или так - Ну это же вот в чем дело! А я годами голову ломал - откуда да почему это происходит!

Хорошая статья. Через полгода еще раз прочту. И еще раз через годик. И в закладки положу.
 
Последнее редактирование:
Вот с этой темы начался мой путь на ND.
Осознав, что я не просто качусь по наклонной, но уже стою на краю бездны, я искала в интернете что-нибудь, что помогло бы удержаться и не рухнуть в никуда. По обычным для многих тегам, "как бросить?", "что делать?" и так далее, и не в первый раз. И зайдя на ND, с размаху наткнулась лицом на ограду кладбища... Сказать, что это было шоком - то нет. У меня вся оперативная память забита именами и лицами погибших в 80-х, 90-х и нулевых от алкахи и не только. Но я вдруг впервые поняла, насколько нас много! Поминующих друзей, родных и близких. Что мои, при том, что их даже не десятки, а сотни - всего лишь капля в море! И мне стало страшно. И не только и не столько за себя, сколько за тех, кто остался.
Кто остается. И я решила, что я - останусь. Буду жить. Не попаду в эту тему. Как объект для сообщения.
Разве что как автор.
@Джаз, сообщение выше 3014 тоже мое, забыла про собаку, извините, и опоздала исправить


Очень интересная статья для тех кто привык читать быстро, много и легко.
Расставляет все на свои места - и при том, что все это много раз было сказано и вроде бы давно известно, но как-то подзабыто - отлично освежает память. Кое-что узнала и нового... О симптоме "пустого места" при составлении шкалы ценностей на разных сроках трезвости, когда человек вытесняя из памяти алко, затрудняется все же сразу поставить на его место что-то другое, и возникает заминка... Что же тут было такого у меня ценного?...

Эту статью хорошо перечитывать на разных сроках трезвости - она читается как бы по новому, видится многое иначе. Там, где просто пробегалось глазами - вдруг вспышка озарения и узнавание. Да! Вот же оно! Я же знал! Просто забыл. Или так - Ну это же вот в чем дело! А я годами голову ломал - откуда да почему это происходит!

Хорошая статья. Через полгода еще раз прочту. И еще раз через годик. И в закладки положу.
Спасибо, забираю!
Но)
По условиям конкурса - все отлично и принято!
Но с точки зрения рекомендации для других- эти темы уже в важно, важнее - их не приколотишь).
Может у тебя есть все же темы - которых нет в важно, просто темы пользователей, но они запали в душу? Если есть - буду благодарна, если принесешь их тоже). :IN LOVE:
 
60. Сын шахтера. Кемерово
Самый маленький памятник - всего в метр высотой - с официальным названием «Сын шахтера» находится в одном из жилых районов Кемерова - Кедровке. Он появился ко Дню шахтера в 2010 году. Метровый бронзовый мальчишка в больших отцовских шахтерских сапогах и каске быстро покорил сердца кемеровчан. Правда, жители предпочитают называть его маленьким шахтером, или даже «шахтеренком».
IMG_20200806_121509.jpg
Памятник потрепало с годами, в начале он выглядит вот так
IMG_20200806_122109.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Update v. 3.0 - просто моя любимая тема. Что не могу сказать - сказано. Зашло. Какая-то одноволновость состояний.

Здравствуйте, я к Вам. Где поставить чемодан - интересно, познавательно, интеллигентно - тема моего первого капитана марафона тоже зашла)

@BELieve in liberty
@Джаз
Спасибо, забрала))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Марафон трезвости #15_Киностудия ND-продакшн 🎬
Ответы
425
Просмотры
24K
  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Марафон трезвости #14_Загадочный остров🏝
Ответы
330
Просмотры
23K
  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Марафон трезвости #2 220 Вольт
Ответы
9K
Просмотры
161K
  • Закрыта
  • Опрос Опрос
Марафон трезвости #2 Спасатели Малибу
Ответы
7K
Просмотры
129K
Назад
Сверху Снизу