Рассказ написан. И вставлен в.А рассказ? И чот не вижу, что на табличке??
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Рассказ написан. И вставлен в.А рассказ? И чот не вижу, что на табличке??
Николаич, памятник супер, рассказ ещё лучшеПетрополь. Дама-Призрак или Мерцающая Дама.
Помимо надутых и чванливых царьков, хитрожопых вождей и прочих сфинксов, есть у нас и действительно забавные памятники.
К таковым относится и сия Дама. Обитающая еще с совецких времен в Дровяном переулке.
Точная дата ее появления неизвестна. Но известен первоначальный облик -- обнаженка в серо-бетонном исполении.
Да. Именно так. Чистое ню. Торс спортсменки и...лицо бывалой алкоголички.
Сохранились немногочисленные черно-белые фотки исходного варианта тети. По основной версии бетонную обнаженку поставил местный скульптор в память о своей жене. Что-то у них случилось...может быть даже с поножовщиной или прыжками из окна...
Итог один -- замесил цемент и украсил фигурой маленький дворик.
Обнаженная дива простояла некоторое время. А потом на ней появилось незатейливое платьишко. Бетонное, разумеется.
Кто-то женщину приодел.
Дама стояла. Бетон крошился. А однажды какие-то особые ценители прекрасного под покровом ночной темноты откололи у статуи руки.
Ах эта тяга к античности....
Но история этим не закончилась. С приходом бандючков и нэпманов коловращение страстей несколько увеличилось в тихом Дровяном переулке. И Даме вернули сначала руки. Потом поменяли платье. С комсомольско-несерьезного, на вальяжно-барское.
И покрасили.
С тех пор Дама стала Мерцающей. Каждый новый любитель изящных искусств раскрашивал диву на свой глаз, вкус и популярный наркотик.
Недавно дамочку вновь перекрасили. При этом она поменяла нацпринадлежность. Европейские черты лица стали явно ближе к азиатским.
Нет сомнения, кто последним выполнял малярно-красочные работы.
До сего дня царит Дама над Дровяным, над Коломной, над Пряжкой...
Есть мнение, что это как раз та самая блоковская Незнакомка. что окаменела от всего маразма, что произошел в городе за последние 100 лет.
Не исключено. Тем более, дом-музей СанСаныча тут рядом. За углом.
Надо сходить к нему...спросить,...
Посмотреть вложение 232835
Других нет.Николаич, памятник супер, рассказ ещё лучше
Но табличка....совсем ничего не видно. Есть ещё кадры? Может там хуже видно Даму, но видно текст?
Жаль(.Других нет.
Какую???? Каштанку вернули в цирк. Где она и умерла от усталости и алкоголизма.А Каштанку, Николаич?
Это забираю!Памятник Муму, или очень грустная собака.
Сей шедевр появился в начале 2000-х на площади товарища Тургенева. Как рекламный ход свеже-открытого ресторана "Муму".
Да-с, камрады и камрадки!
Извилиста и затейлива мысль нувориша.
Это надо додуматься -- назвать ресторацию "Муму"...
Додумались. И через некоторое время -- под хлопанье пробок в ушах -- создали рядом с кабаком этот дивный скюлптюръ.
Грустную собачку возле старых сапог. В ожидании утопления.
Наверное, сказочных флюидов такой расклад не источал, поскольку трактир переименовали тихо в более нейтральное "ДВА МУ".
Одно другого стоило...
Хорошая трава у местного начальства.
Однако -- изваяние осталось. И на удивление до сей поры пользуется популярностью у всех заезжих жлобов.
Посмотреть вложение 232879
Памятник изображает этот момент в романе. Открыт 15 мая 2011 года, в день 120-летия со дня рождения писателя. Находится в Булгаковском дворике, рядом музей Михаила Афанасьевича, чуть дальше во двор музей Нехорошая квартира. Шакалистые места кароче. Сам же роман весьма жизненный, там зло олицетворяют не Сатана со своей свитой, а люди. В ночном освещении памятник выглядит загадочно и зловеще, будто бронзовые герои браво собираются на очередную проказу по приказу Воланда…примерно через четверть часа после начала пожара на Садовой, у зеркальных дверей торгсина на Смоленском рынке появился длинный гражданин в клетчатом костюме и с ним черный крупный кот.
Ловко извиваясь среди прохожих, гражданин открыл наружную дверь магазина. Но тут маленький, костлявый и крайне недоброжелательный швейцар преградил ему путь и раздраженно сказал:
- С котами нельзя.
- Я извиняюсь, – задребезжал длинный и приложил узловатую руку к уху, как тугоухий, – с котами, вы говорите? А где же вы видите кота?
Швейцар выпучил глаза, и было отчего: никакого кота у ног гражданина уже не оказалось, а из-за плеча его вместо этого уже высовывался толстяк в рваной кепке, действительно, немного смахивающий рожей на кота. В руках у толстяка имелся примус...
Душевно21. Монумент героическим защитникам Ленинграда. Санкт-Петербург
![]()
Практически на въезде в город притаилось это произведение искусства.
Наверно, в представлении создателей люди будущего (мы!!), заметив наземную часть этой композиции, могли спокойно остановиться, пройти внутрь и насладиться творчеством, отдав при этом дань памяти героям-защитникам. Однако, реалии сегодняшней жизни таковы, что туристы, подъезжая к транспортному кольцу, озабочены плотным потоком машин и отсутствием парковочных мест, а огни Санкт-Петербурга, с его историческим центром, уже близко.
Чего греха таить, я прожив 12 лет в Питере был тут сегодня в первый раз.
Это целый ансамбль скульптур в центре которого находится углубление в виде блокадного кольца разорванного с одной стороны.
![]()
Но меня больше всего поразила скульптура матери, проважающей своего сына на фронт, вот она:
![]()
А еще, хочу сказать спасибо ND, за то, что сегодня в конце дня мне удалось все-таки остановиться в этом потоке машин, пройти к памятнику и задуматься, хоть на минутку, о том куда мы все бежим.
Вот с этой темы начался мой путь на ND.Важно - Вспомним о тех, кто умер...
Навеяло прочтением некоторых тем. Мы, конечно, много шутим, прикалываемся и дерзим друг другу. Но то тут, то там проскальзывают сообщения - "умер".... "погиб"..."повесился"..."40 лет"... "50 лет"... Мне 33 года. Разве 40 или 50 это уже старость? Я хочу жить. Но чтобы помнить о том, что...notdrink.ru
Осознав, что я не просто качусь по наклонной, но уже стою на краю бездны, я искала в интернете что-нибудь, что помогло бы удержаться и не рухнуть в никуда. По обычным для многих тегам, "как бросить?", "что делать?" и так далее, и не в первый раз. И зайдя на ND, с размаху наткнулась лицом на ограду кладбища... Сказать, что это было шоком - то нет. У меня вся оперативная память забита именами и лицами погибших в 80-х, 90-х и нулевых от алкахи и не только. Но я вдруг впервые поняла, насколько нас много! Поминующих друзей, родных и близких. Что мои, при том, что их даже не десятки, а сотни - всего лишь капля в море! И мне стало страшно. И не только и не столько за себя, сколько за тех, кто остался.
Кто остается. И я решила, что я - останусь. Буду жить. Не попаду в эту тему. Как объект для сообщения.
Разве что как автор.
Спасибо, забираю!@Джаз, сообщение выше 3014 тоже мое, забыла про собаку, извините, и опоздала исправить
Важно - Алкоголизм. Руководство пользователя. (Не пей, как все...)
Вроде полезная и интересная статейка. Это и не только мое мнение.notdrink.ru
Очень интересная статья для тех кто привык читать быстро, много и легко.
Расставляет все на свои места - и при том, что все это много раз было сказано и вроде бы давно известно, но как-то подзабыто - отлично освежает память. Кое-что узнала и нового... О симптоме "пустого места" при составлении шкалы ценностей на разных сроках трезвости, когда человек вытесняя из памяти алко, затрудняется все же сразу поставить на его место что-то другое, и возникает заминка... Что же тут было такого у меня ценного?...
Эту статью хорошо перечитывать на разных сроках трезвости - она читается как бы по новому, видится многое иначе. Там, где просто пробегалось глазами - вдруг вспышка озарения и узнавание. Да! Вот же оно! Я же знал! Просто забыл. Или так - Ну это же вот в чем дело! А я годами голову ломал - откуда да почему это происходит!
Хорошая статья. Через полгода еще раз прочту. И еще раз через годик. И в закладки положу.
Спасибо, забрала))Update v. 3.0 - просто моя любимая тема. Что не могу сказать - сказано. Зашло. Какая-то одноволновость состояний.
Здравствуйте, я к Вам. Где поставить чемодан - интересно, познавательно, интеллигентно - тема моего первого капитана марафона тоже зашла)
@BELieve in liberty
@Джаз
Есть) уже 60 памятников от 4 команд.@Джаз Юля у нас уже есть 15 памятников?